Annonce

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

#16 2010-01-10 16:57:11

Djum
Membre
2010-01-05
10

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Toujours pareil.
J'essaierai la prochaine version de piwigo.
A bientôt.

Hors ligne

#17 2010-01-10 17:16:44

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14909

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Djum a écrit:

Toujours pareil.
J'essaierai la prochaine version de piwigo.
A bientôt.

Il n'y a pas de raison de ne pas y arriver il faut juste trouver le paramètre qui bloque

le timeout est réglé à combien dans tons php.ini ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#18 2010-01-25 19:15:20

cram51
Membre
2010-01-24
21

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Bonjour,

Suite au message de Gotcha dans un nouveau sujet que j'avais ouvert, je remet mon message ici :

J'ai installé piwigo dans une machine virtuel pour tester et l'installation s'est passé sans aucun problème.
Convaincu, j'ai voulu l'installer sur mon serveur physique ( je m'auto héberge ) et la ca ne passe pas.

Lorsque je remplis le formulaire d'installation et que je valide, je me retrouve avec une page blanche et plus de chargement. En fait j'ai exactement le meme problème qu'ici : http://fr.piwigo.org/forum/viewtopic.php?id=16746

Je suis également dans le meme cas : meme version, auto hébergé aussi, meme certitude concernant les mots de passe, meme debian ....

mon système est à jours et j'ai recommencé la manipulation de copie des fichiers plusieurs fois mais rien à faire ... je vais devenir dingue !!!


J'ajoute que le système installer dans la machine virtuel pour mon test, est la meme debian dans les meme conditions que celle du serveur physique ... c'est à n'y rien comprendre.


Merci pour votre aide


@ Gotcha : j'avais ouvert un nouveau sujet dans le but d'avoir une meilleur lisibilité. Un message en deuxième page est moins visible qu'un nouveau topic. De plus, si une solution est trouvé je trouve dommage qu'elle soit en page deux. Et pour finir l'auteur original a de toutes évidences jeté l'éponge. Désolé d'avoir mis le brain chez vous :)

Hors ligne

#19 2010-01-26 23:01:23

cram51
Membre
2010-01-24
21

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

pour répondre à la dernière question, pour le time out j'ai ca :

# cat /etc/php5/apache2/php.ini | grep timeout
; Default timeout for socket based streams (seconds)
default_socket_timeout = 60
; Maximum time (in seconds) for connect timeout. -1 means no limit
mysql.connect_timeout = 60
;oci8.persistent_timeout = -1
; Connect timeout
;mssql.connect_timeout = 5
; Query timeout
;mssql.timeout = 60

Je ne sais pas si c'est ce qu'il vous fallait ?

Hors ligne

#20 2010-02-02 19:52:48

cram51
Membre
2010-01-24
21

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Toujours le meme problème avec la version 2.0.8 ...

Des idées ?

Merci

Hors ligne

#21 2010-02-02 19:55:55

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

C'est un problème coté serveur, seulement perso je ne m'y connais pas :(


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#22 2010-02-03 09:13:40

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12364

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Quelle version exacte de PHP ? de MySQL ? de Apache ?
Des messages particuliers dans /var/log/apache2/error.log ou /var/log/apache2/apache.log ?

Au cas où, dans install.php, juste après "<?php", ajoutes:

Code:

error_reporting(E_ALL);

Dernier billet du blog Piwigo.com (18 mars 2020) Covid19 : allongement de la période d’essai pour les entreprises

Hors ligne

#23 2010-02-06 11:28:51

cram51
Membre
2010-01-24
21

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Bonjour

donc mes versions sont :
apache :  2.2.9
PHP : 5.2.6-1
mysql Server version : 5.0.51a-24+lenny2+spu1

Je n'y connais pas grand chose en log mais j'ai relevé une ligne qui parle du dossier d'install de piwigo chez moi : /mnt/documents/Site_web/photo et qui lui met une erreur "File does not exist". J'ai placé ces deux commandes avant de lancer l'install:

chown marc:marc  photo/ -R
chmod 777 photo/ -R

Donc normalement ca ne peut pas venir de problème de droit sur les fichiers.


[Sat Feb 06 10:40:29 2010] [error] [client 82.226.141.172] File does not exist: /mnt/documents/Site_web/photo/template-common/local-layout.css, referer: http://www.mascre.fr/photo/admin/templa … layout.css

D'autant plus qu'après vérification, le fichier existe bien.

Si non, le fichier de log complet est disponible ici : www.mascre.fr/documents/error.log
Avant de copier le fichier de log j'ai refait une tentative d'install (nous sommes samedi 6 ;) en ayant modifié le fichier install.php comme tu me l'a demandé ... j'ai exactement le même résultat. :( Ca sert a quoi cette ligne?

Merci pour votre aide

Dernière modification par cram51 (2010-02-06 11:40:18)

Hors ligne

#24 2010-02-13 15:51:59

cram51
Membre
2010-01-24
21

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Je viens de m'appercevoir que le paquet : php5-mysql n'était pas installé.

Je l'ai donc installé :
apt-get install php5-mysql

j'ai redémarrer apache :
/etc/init.d/apache2 stop
/etc/init.d/apache2 start

de meme avec mysql :

/etc/init.d/mysql stop
/etc/init.d/mysql  start

Et l'installation est passée comme une lettre à la poste!

C'est dommage qu'un paquet aussi important ne retourne pas de message d'erreur en cas d'absence. Si je puis me permettre une remarque, il faudrait trouver un moyen de mettre ce problème en valeur lors d'une installation parce que sinon ca n'est pas évident de trouver ce qui cloche.

J'ai également une requête auprès des webmasters du forum. Si vous pouviez mettre ce poste comme résolu et éditer le premier message pour y ajouter la solution ca serrait cool. Je le ferrait bien mais comme c'est pas mon sujet je n'ai pas les droits de modification.

Merci pour votre aide et surtout merci aux devs de ce super programme.

Dernière modification par cram51 (2010-02-13 17:21:18)

Hors ligne

#25 2010-02-13 15:57:51

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Merci cram51 pour ce retours !

Je vais me mettre un post-it pour aussi mettre un mot dans le wiki.

Encore merci :-)


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Installation 2.0.7 (en local) : écran blanc.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact