Annonce

  •  » Utilisation
  •  » Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

#1 2024-05-20 21:55:22

Ishido
Membre
2014-10-09
63

Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour/Bonsoir,

Comme indiqué dans le titre, quand je vais dans Utilisateurs / Groupe.

Je clique sur Ajouter un groupe, dans la case de saisie, j'y inscris le nom du groupe, et je valide avec le bouton Ajouter.

Il ne se passe absolument rien.

J'ai testé avec des majuscules, sans, avec et sans accents, avec ou sans espace , même problème.

Merci

Piwigo 14.4.0
Installé le 20 Décembre 2023, il y a 5 mois
Système d'exploitation: Linux
PHP: 8.1.28 (Montrer les informations) [2024-05-20 21:53:28]
MySQL: 10.6.18-MariaDB [2024-05-20 21:53:28]
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.9.10-68
Taille du cache 42.05 Mo à l'instant Rafraîchir
Liste des plugins activés6
Admin Tools
Batch Manager, Description
Community
Ldap_Login
LocalFiles Editor
Manage Properties Photos

Hors ligne

#2 2024-05-20 22:20:41

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1350

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour
j'ai testé de créer un groupe sur mon piwigo de test sans plugin avec google chrome, ca fonctionne.
ca peut provenir des plugins.
Essayer de désactiver les plugins puis de créer un groupe d'utilisateur.

Cela est possible que votre piwigo a des fichiers manquants ou base de données bugué.

A tres vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.4
Piwigo 14.4 php 8.4 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.34

Hors ligne

#3 2024-05-20 22:28:37

Ishido
Membre
2014-10-09
63

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonsoir,

Merci pour la réponse rapide.

J'ai désactivé les 6 plugin, mais cela ne change rien.

La seule chose qui sort de " l'ordinaire " c'est la modification que j'ai faite sur une table SQL pour faire fonctionner le plugin LDAP

Voir mon thread ici https://fr.piwigo.org/forum/viewtopic.php?id=30442

J'ai un message d'erreur dans la page plugin :

id --> Ldap_Login state ---> active version --> 13.8.0
ERREUR: CE PLUGIN EST MANQUANT MAIS TOUJOURS INSTALLÉ !

J'ai désinstallé LDAP, mais ce message est toujours présent. Peu être que je dois modifier la table que j'ai modifié.

Sinon je vais désinstaller tous les plugin, mais je vais devoir tous les reconfigurer totalement une fois réinstallé ... :-( pour voir si je peux créer un Groupe

Merci

Hors ligne

#4 2024-05-20 22:43:15

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1350

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour

Donc sans les plugins et piwigo 14.4 si ca ne fonctionne pas, c'est probable que ca soit sur la base de donnée a modifié

A tres vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.4
Piwigo 14.4 php 8.4 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.34

Hors ligne

#5 2024-05-20 22:45:51

Ishido
Membre
2014-10-09
63

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

k5 a écrit:

Bonjour

Donc sans les plugins et piwigo 14.4, ca ne fonctionne pas, c'est probable que ca soit sur la base de donnée a modifié

A tres vite

Pour le moment je n'ai testé qu'en désactivant les plugin, pas encore en ayant désinstallé 100% les plugin.

Quand vous parlez de modifier la bdd, c'est en rapport avec la modification qui a été faite pour LDAP ?

Merci

Hors ligne

#6 2024-05-20 22:49:54

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1350

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Ishido a écrit:

k5 a écrit:

Bonjour

Donc sans les plugins et piwigo 14.4, ca ne fonctionne pas, c'est probable que ca soit sur la base de donnée a modifié

A tres vite

Pour le moment je n'ai testé qu'en désactivant les plugin, pas encore en ayant désinstallé 100% les plugin.

Quand vous parlez de modifier la bdd, c'est en rapport avec la modification qui a été faite pour LDAP ?

Merci

je disais que de les désactiver désolé

A très vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.4
Piwigo 14.4 php 8.4 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.34

Hors ligne

#7 2024-05-20 22:54:43

Ishido
Membre
2014-10-09
63

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Ok pour les plugin

Au final quelle solution, réinstaller piwigo totalement ?

Merci

Hors ligne

#8 2024-05-20 23:09:43

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1350

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour

essayer
Dans administration --> Outils ---> maintenance

1. réinitialiser les controles d'intégrité
2. Réparer la base de donnée
3. Mise a jour des infos photos
4. Mise a jour infos albums

A tres vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.4
Piwigo 14.4 php 8.4 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.34

Hors ligne

#9 2024-05-21 06:38:18

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16847

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour

Ishido a écrit:

Au final quelle solution, réinstaller piwigo totalement ?

non il faut identifier le problème pour le corriger
sur la page dans les source du navigateur pas d'erreur ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#10 2024-05-21 11:18:31

Ishido
Membre
2014-10-09
63

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour,

J'ai testé avec Chrome, Edge, Firefox, même problème.

Sur Edge ( mon explorateur internet par défaut ), je me suis mis sur outils de développement et console, voici ce que j'ai en erreur quand je clique sur le bouton Ajouter pour créer un groupe, je ne sais pas si cela peut aider à trouver la source du problème :

VM280:1
Uncaught
SyntaxError: Unexpected token '<', "<br />
<b>"... is not valid JSON
    at JSON.parse (<anonymous>)
    at m.parseJSON (jquery.min.js?v14.4.0:5:15998)
    at Object.success (5ytxy8.js:73:655)
    at j (jquery.min.js?v14.4.0:2:27309)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js?v14.4.0:2:28122)
    at x (jquery.min.js?v14.4.0:5:22111)
    at XMLHttpRequest.b (jquery.min.js?v14.4.0:5:26030)
m.parseJSON    @    jquery.min.js?v14.4.0:5
success    @    5ytxy8.js:73
j    @    jquery.min.js?v14.4.0:2
fireWith    @    jquery.min.js?v14.4.0:2
x    @    jquery.min.js?v14.4.0:5
b    @    jquery.min.js?v14.4.0:5
XMLHttpRequest.send (asynchrone)       
send    @    jquery.min.js?v14.4.0:5
ajax    @    jquery.min.js?v14.4.0:5
(anonymes)    @    5ytxy8.js:73
dispatch    @    jquery.min.js?v14.4.0:4
r.handle    @    jquery.min.js?v14.4.0:4

Hors ligne

#11 2024-05-21 11:49:49

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16847

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Bonjour

en 1 désactive tous les plugin et test à nouveau


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#12 2024-05-21 11:51:56

Ishido
Membre
2014-10-09
63

Re: Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

ddtddt a écrit:

Bonjour

en 1 désactive tous les plugin et test à nouveau

J'ai testé avec 100% des plugin désactivés, ce message d'erreur est avec les plugin désactivés.

Je ne sais pas si le message d'erreur que j'ai cité plus haut sur le plugin LDAP avec l'insert sur la table Sql peut avoir un lien.

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » Impossible de créer un groupe d'utilisateurs

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2024 · Contact