Annonce

#1 2002-07-11 19:42:51

Totoro
Invité

Suggestion ...

Salut !

Tout d'abord, félicitation pour le script, il est très bien :)

Une petite suggestion : serait-il possible d'implémenter un slideqhow pour faire défiler les images d'un album ?

#2 2002-07-11 21:11:56

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12648

Re: Suggestion ...

de manière automatique, cad sans que l'utilisateur intervienne ? je sais pas si c'est faisable en PHP, car ça fait intervenir un décompte de temps chez le client, et PHP est server-side.
c possible qu'un jour se soit implémenté, mais c'est pas d'actualité.


Les historiens ont établi que Pierrick était le premier utilisateur connu de Piwigo.

Hors ligne

#3 2002-07-12 12:56:57

Gudy
Invité

Re: Suggestion ...

En fait cela n'a aucun rapport avec php ...

Il te faut écrire un petit script en java qui force le refresh de ta page ou l'url de ton image. example :

Si dans ta page web ton image ressemble à ça :

Code:

<img url="mes_photos/photo1.jpg" id="image_slideshow">

dans un script java tu peux modifier l'image avec :

Code:

image_slideshow.url = "mes_photos/photo2.jpg";

Ce que je verai bien ce serait un tableau contenant les urls de toutes les images, puis une fonction qui itére en boucle sur le tableau, cette fonction se rappellerait d'elle meme avec une pause allez un example :


Dans le <head></head>

Code:

 
<script language="javascript"> 
 
 
var current_img = 0; 
var images_url = new Array(); 
 
//là doit arriver du code php pour générer la liste des images, en dur ici: 
//c'est tres facile à chaque fois tu mets : 
//images_url[images_url.length] = "l'url" 
 
images_url[images_url.length] = "photos/photo1.jpg"; 
images_url[images_url.length] = "photos/photo2.jpg"; 
images_url[images_url.length] = "photos/photo3.jpg"; 
images_url[images_url.length] = "photos/photo4.jpg"; 
images_url[images_url.length] = "photos/photo5.jpg"; 
 
var timerID = null; 
var timerRunning = false; 
 
//temps d'attente en ms 
var timerWait = 10000; 
 
function nextImage() 
{ 
    image_slideshow.url = images_url[current_img]; 
    curent_img = curent_img + 1; 
    if(current_img > images_url.length) current_img = 0; 
    timerID = setTimeout("nextImage();", timeWait) 
    timerRunning = true 
} 
 
function startSlideShow() 
{ 
    stopSlideShow(); 
    nextImage(); 
} 
 
function stopSlideShow() 
{ 
   if(timerRunning) 
        clearTimeout(timerID); 
   timerRunning = false; 
} 
</script> 

et dans la définition du body

Code:

<body onLoad="startSlideShow();">

Je n'ai pas testé, il y a donc forcément des erreurs dedans, mais en gros l'idée est là.

Pour plus d'infos (par sur de penser à revenir sur le forum) :

gudy_fr@hotmail.com

#4 2002-07-12 13:05:39

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12648

Re: Suggestion ...

En fait cela n'a aucun rapport avec php ...

on est parfaitement d'accord. ça a à voir avec le javascript. et je déteste ça. (merci les incompatibilité etc....)


Les historiens ont établi que Pierrick était le premier utilisateur connu de Piwigo.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2024 · Contact