Annonce

#1 2024-02-13 16:17:17

RTL34000
Membre
2023-11-13
68

Album(s) bloqué(s)

Bonjour/Bonsoir,

J'utilise la dernière version de piwigo 14.2.0 hébergé chez ouvaton

Sans me rendre compte quand mon souci est apparu, j'ai des albums qui "bloquent" soit :
dans le cas d'album (notamment privé mais pas que) qui contient des sous-albums la flèche à gauche de l'album dans l'administration permettant de développer / voir ses sous-albums n'a aucun effet.

Autre bizarrerie : certains albums créés par la présence d'un répertoire dans galleries (pour import videos), je ne peux l'éditer mais plus le supprimer ; permalink ayant été généré

Avez-vous également remarqué ce type de dysfonctionnement ?

Version de Piwigo: 14.2.0
Version de PHP:  8.1.16 (
Version de MySQL: 8.0.18-9
URL Piwigo: http://

Hors ligne

#2 2024-02-13 20:07:38

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1329

Re: Album(s) bloqué(s)

Bonjour
Sur le thème ? Sur l'administration ?
Quel thème ? Mode invité ou connecté ?
Album privé ou public ?
Avec vidéojs ?
quels plugins ?

essaye d'installer "check files integrity"  et cliquer sur "check"

A très vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.3.8
Piwigo 14.4 php 8.3.8 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.32

Hors ligne

#3 2024-02-15 18:32:30

RTL34000
Membre
2023-11-13
68

Re: Album(s) bloqué(s)

k5 a écrit:

Bonjour
Sur le thème ? Sur l'administration ?
Quel thème ? Mode invité ou connecté ?
Album privé ou public ?
Avec vidéojs ?
quels plugins ?

essaye d'installer "check files integrity"  et cliquer sur "check"

A très vite

bootstrap darkroom sans utiliser photoswipe mais videosjs

c'est dans l'administration, donc connecté en admin que j'ai ce problème
checkfiles integrity et check uploads ne signalent pas d'erreur.

Ce souci est présent en installation localhost (wampserver64) et hébergement gandi

La particularité de ma galerie est que je traduis tous les libellés d'albums, les "comment" des photos ainsi que les mots-clés

Pour ce faire, j'ai développé un utilitaire en java qui me permet de "transformer" les traductions de photos que je réalise avec digikam en traduction piwigo (plugin "extended description")

En fait, je bascule de mon installation localhost vers ou depuis hébergement ouvaton par copie intégrale de mon dossier qui contient ma galerie piwigo et évidemment import / export intégral de la bdd associée.

Ce qui est remarquable avec piwigo, c'est qu'il n'y a aucun attachement avec le nom du dossier dans lequel il est installé physiquement ; donc je fais des copies intégrales bien que le chemin physique des dossiers localhost et hébergement sont évidemment totalement différents. Serait ce la cause de mon soucis

Merci de m'aider à trouver une solution.

Dernière modification par RTL34000 (2024-02-15 18:42:18)

Hors ligne

#4 2024-02-17 04:52:03

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1329

Re: Album(s) bloqué(s)

Bonjour
Merci de toute ces infos, de mon côté je teste avec piwigo 14.2 et piwigo master.
A très vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.3.8
Piwigo 14.4 php 8.3.8 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.32

Hors ligne

#5 2024-02-17 08:09:56

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16833

Re: Album(s) bloqué(s)

Bonjour

1/ Télécharger le dernière verson de Piwigo et renvoyer par FTP tout le répertoire admin

2/ dans Firefox F12 > console
recharger la page

erreur dans la console ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#6 2024-02-18 05:37:42

RTL34000
Membre
2023-11-13
68

Re: Album(s) bloqué(s)

ddtddt a écrit:

Bonjour

1/ Télécharger le dernière verson de Piwigo et renvoyer par FTP tout le répertoire admin

2/ dans Firefox F12 > console
recharger la page

erreur dans la console ?

Aucun effet du point 1 de cette proposition de solution...


Mais j'ai trouvé comment corriger ce souci !

Mon dossier d'hébergement, donc l'élément final de l'URL contenait des tirets ("-"), touche du 6 comme disent certains pour le différencier du "_", touche du 8.... (lol)

Si je renomme ce dossier en y enlevant les "-", ça fonctionne !

Hors ligne

#7 2024-02-18 08:20:09

RTL34000
Membre
2023-11-13
68

Re: Album(s) bloqué(s)

k5 a écrit:

Bonjour
Merci de toute ces infos, de mon côté je teste avec piwigo 14.2 et piwigo master.
A très vite

Okay ! mais quelles infos ?

Hors ligne

#8 2024-02-18 17:43:23

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
1329

Re: Album(s) bloqué(s)

Bonjour

Voila ce qui pourrait résoudre le problème
cette ligne doit être rajouter dans localfiles editor --> configuration locale

Code:

$conf['sync_chars_regex'] = '/^[a-zA-Z0-9éè~àâ{}%&êûñ!ëçîÇ°ïÁÂÀÉÃœùö´`‘’+(),-_. ]+$/';

A très vite


Piwigo 14.4 VM alpneLinux php 8.3.8
Piwigo 14.4 php 8.3.8 -- 8.4 mysql -- ImageMagick 7.1.1.32

Hors ligne

#9 2024-02-19 14:02:36

RTL34000
Membre
2023-11-13
68

Re: Album(s) bloqué(s)

k5 a écrit:

Bonjour

Voila ce qui pourrait résoudre le problème
cette ligne doit être rajouter dans localfiles editor --> configuration locale

Code:

$conf['sync_chars_regex'] = '/^[a-zA-Z0-9éè~àâ{}%&êûñ!ëçîÇ°ïÁÂÀÉÃœùö´`‘’+(),-_. ]+$/';

A très vite

Merci pour cette proposition, hélas sans effet.
Rappel : j'ai solutionné ce problème de "albums bloqués" soit 1 impossibilité de créer nouvel album dans l'administration piwigo ni même d'afficher / de déployer les sous-albums d'un album "parent"
en enlevant dans le nom du dossier où est installé piwigo les "-"

Toutefois, je teste les solutions qui me sont proposées afin de déterminer la cause de ce souci et trouver l'éventuelle solution qui pourrait être utile aux personnes confrontées à ce problème.

Donc cette solution regex est sans effet.
j'ai ajouté la ligne proposée à "config_inc.php" via localfile editor
Ce fichier avant l'insertion de cette ligne était à propos de cette regex ainsi informé :

Code:

// DEBUT AJOUT VIDEOS 
// URL : https://photos.mbadet.com/tutoriaux/Piwigo%20-%20Ajouter%20des%20vid%C3%A9os%20sous%20Piwigo.pdf
// Pour autoriser le chargement de tous types de fichiers dont des vidéos 
$conf['upload_form_all_types'] = true;
// Pour autoriser les caractères spéciaux dans les noms de photos et fichiers vidéo 
$conf['sync_chars_regex'] = '/^[a-zA-Z0-9-_. ]+$/';
// FIN AJOUT VIDEOS

J'ai donc essayé cette solution "regex" en modifiant la partie de mon "config_inc.php" ainsi :

Code:

// DEBUT AJOUT VIDEOS 
// URL : https://photos.mbadet.com/tutoriaux/Piwigo%20-%20Ajouter%20des%20vid%C3%A9os%20sous%20Piwigo.pdf
// Pour autoriser le chargement de tous types de fichiers dont des vidéos 
$conf['upload_form_all_types'] = true;
// Pour autoriser les caractères spéciaux dans les noms de photos et fichiers vidéo 
// $conf['sync_chars_regex'] = '/^[a-zA-Z0-9-_. ]+$/';
// FIN AJOUT VIDEOS 

// 19-02-2024 : pour caractères spéciaux dont "-" dans url / nom du dossier piwigo 
// https://fr.piwigo.org/forum/viewtopic.php?id=30383
$conf['sync_chars_regex'] = '/^[a-zA-Z0-9éè~àâ{}%&êûñ!ëçîÇ°ïÁÂÀÉÃœùö´`‘’+(),-_. ]+$/';

Aucun effet donc !

J'ai profité de cet essai pour faire ce qui m'a été proposé précédemment (firefox f12 > console) et j'obtiens les erreurs suivantes :

Code:

Uncaught TypeError: node is undefined
    goToNode https://..._data/combined/er5ngt.js:65
    <anonymous> 
  
  Erreur dans les liens source : Error: request failed with status 404
URL de la ressource : https://.../_data/combined/lnwndx.js
URL du lien source : popper.min.js.map;

j'en suppose que c' est un souci jquery

et j'ai remarqué à l'utilisation de piwigo certaines incompatibilités ou soucis de rendu avec des plugins activés en même temps ainsi que certaines configurations de thème (exemple photoswipe de bootstrap darkroom)

Merci pour vos contributions, cordialement, R.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2024 · Contact