Annonce

#1 2021-07-05 11:14:02

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

[Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour/Bonsoir,

J'ai installé Piwigo NG sur mon téléphone:
Redmi Note 8 T
Android 10
Mais aucune photo ne s'affiche. Je ne vois pas ou se situe le souci.

Hébergé chez Planethoster
Version de Piwigo: 11
Version de PHP: 7.4
Version de MySQL: 10.2.39-MariaDB
URL Piwigo: https://pictures-family.fr


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#2 2021-07-05 12:10:06

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
891

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour,
j'ai essayé piwigo Ng avec votre galerie, je ne peux voir la représentante de vos albums et certaines photos s'affichent dans vos albums. Et ca me fait bugger mon piwigo NG.
Bizarre !
cote de granit rose1 s'affiche

Essayer de mettre une représentante.

A très vite


Beta test sur Github Codespaces !!!

Hors ligne

#3 2021-07-05 17:06:52

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Il y a des représentantes sur tous les albums.
Est ce que ça pourrait être une question de taille des photos ? je ne vois pas non plus les vidéos.
J'ai désactive tous les plugins sauf "Embedded Videos" et "force https" je ne vois pas d'amélioration.
En passant par le navigateur du tel j'arrive bien sur la galerie et je vois tout.


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#4 2021-07-06 08:42:03

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

J'ai créé un site de test pour Piwigo 12 avec cette adresse https://piwi12.pictures-family.fr.
Si je me connecte avec Piwigo NG les images apparaissent.


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#5 2021-07-06 09:49:41

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
891

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour,
essayer ça, est-ce que vous pouvez tester la 11.5.0 et insérer 2 3 jpeg ?
A très vite


Beta test sur Github Codespaces !!!

Hors ligne

#6 2021-07-06 12:27:12

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Je dois être sur la 11.5 je n'ai pas de mise à jour proposée.
Mais je ne sais pas ou trouver la version actuelle sur Piwigo


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#7 2021-07-06 13:47:23

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
891

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour,
je dirais de refaire votre galerie.
A très vite


Beta test sur Github Codespaces !!!

Hors ligne

#8 2021-07-06 13:59:20

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Je vais tenter d'aller vers cette proposition.
Je reviens dès que j'ai testé


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#9 2021-07-06 18:34:38

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

J'ai testé une nouvelle installation ici http://new.pictures-family.fr et les photos s'affichent bien sur Piwigo NG.
J'ai transféré le contenu des répertoires "galleries" et "upload" et il manque des photos ... j'ai la sensation qu'il va me falloir beaucoup de boulot pour tout récupérer !! et je n'en ai pas très envie !!  il est fort probable que mon site reste dans l'etat : il n'y a que moi que ça peut contrarier !!


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#10 2021-07-06 20:08:53

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
891

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour,
affaire résolue :)
A très vite


Beta test sur Github Codespaces !!!

Hors ligne

#11 2021-07-06 20:17:04

MyBaobab
Membre
1970-01-01
18

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

On peut le dire .
Mais j'espère bien ne pas avoir besoin de nouveau !!


Robert CHEVET
Retraité

Hors ligne

#12 2022-01-01 14:30:47

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
796

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour et bonne année à tous,

j'ai exactement le même problème que MyBaobab avec piwiko NG pour Android avec ma galerie principale, mascarille.com/galerie.

Tout va bien (et même très bien, présentation élégante des albums et des vignettes) mais dès que l'on tente d'afficher une image, il ne se passe rien.

k5, je n'ai pas l'intention de réinstaller les 130 000 photos (900 GB) pour régler le problème  :=)

Bonne journée.

Piwigo 11.5.0
Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.1.33
MySQL: 5.5.62
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.9.10-23

Hors ligne

#13 2022-01-02 04:19:34

k5
Équipe Piwigo
La reppe
2014-01-26
891

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour,
la cause aux problèmes sont :
link rel url canonical = http(s)://site1/galerie

alors qu'il faudrait de votre galerie
link rel url canonical = /galerie

comment faire partir http(s)://site1, je ne sais pas. peut-être à partir de la bdd ? ou dans config locale ?

et aussi :
link rel start accueil  = http(s)://site1/galerie

alors qu'il faudrait etre
link rel start accueil = /galerie

A très vite


Beta test sur Github Codespaces !!!

Hors ligne

#14 2022-01-02 10:22:13

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
796

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Bonjour k5, réponse rapide... à une heure décalée. Soit vous êtes aux US, soit votre réveillon a été prolongé ! En tout cas, merci.

Reste que je suis un peu étonné.
A ma connaissance la balise canonical à la différence de la redirection 301 est destinée uniquement aux moteurs de recherche.
En quoi une appli est concernée par cette "information" à destination de Google ?

Pour info, mon serveur accueille plusieurs bases piwigo : mascarille.com/galerie, mascarille.com/tdm, mascarille.com/mjv etc et quelques wordpress.

Bonne journée

Hors ligne

#15 2022-05-19 10:38:08

guiyou65
Membre
2010-01-16
35

Re: [Résolu] Pas d'affichage des images sur Piwigo NG

Je réagis un peu tard, mais je viens de retrouver le problème alors que j'ai créé un nouveau site Piwigo. Pas d'affichage avec Piwigo_NG.
J'avais résolu le problème (grâce à la communauté) sur mon ancien site. Je ne savais plus comment.
J'ai fini par retrouver. Ca a un rapport avec https.
En fait il faut :
1) avoir un site en HTTPS
2) ajouter les lignes suivantes dans le fichier de configuration locale de Piwigo

Code:

/* Nécessaire pour Piwigo_NG sur Android */
$_SERVER['HTTPS']='on';
$_SERVER['SERVER_PORT']=443;
$conf['gallery_url'] = "https://sous-domaine.domaine.extension";

En mettant évidemment les bonnes valeurs pour sous-domaine, domaine et extension.
J'espère que ça aidera. En tout cas maintenant je retrouverai l'astuce plus vite pour mon prochain site !

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact