Annonce

  •  » Installation
  •  » Contenu mixte http / https au premier affichage d'une photo

#1 2020-05-07 15:34:08

Dewotine
Membre
2020-05-07
2

Contenu mixte http / https au premier affichage d'une photo

Bonjour,

J'héberge moi même l'application Piwigo sur un serveur chez OVH. J'ai configuré un proxy NGinx (v1.18.0-1) chargé d'effectuer la connexion HTTPS, et plusieurs applications derrière sur un serveur Apache (2.4.38-3).
Mon problème est lorsque j'accède pour la première à une photo mon navigateur (chrome ou firefox) affiche le warning "Connexion à la page non sécurisé " (capture d'écran1). Effectivement lorsque je liste les médias, j'ai la photo qui est transmise en http (capture d'écran2).  Ce qui est étrange, c'est que lorsque je rafraîchis la
page, le warning disparaît et tout est transmis en https (capture 3). Je ne comprends pas ce comportement et ne vois rien à modifier sur ma configuration. Si vous aviez des éléments d'explication ?
Merci de votre aide.

Version de Piwigo: 2.10.2
Version de PHP: 7.3.14-1
Version de MariaDB: 10.4.12
URL Piwigo: https://piwigo.bleschet.fr

Hors ligne

#2 2020-05-08 04:51:09

maolizi
Membre
2020-05-08
1

Re: Contenu mixte http / https au premier affichage d'une photo

J'ai également rencontré ce genre de problème. J'espère qu'un grand dieu pourra y répondre.

Je vous remercie!

Hors ligne

#3 2020-05-08 08:25:45

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16006

Re: Contenu mixte http / https au premier affichage d'une photo

Bonjour

utiliser vous le plugin qui force le https ?

Comment est régler le https sur votre site ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#4 2020-05-08 10:53:19

Dewotine
Membre
2020-05-07
2

Re: Contenu mixte http / https au premier affichage d'une photo

Bonjour,

Pour répondre aux questions :
* Non je n'utilise pas le plugin qui force le https (l'apache que lequel tourne Piwigo n'est pas directement accessible de l'extérieur)

* Ma configuration pour le vhost Nginx (Proxy) est la suivante :

Code:

server {
    listen 80; 
    listen [::]:80;
    server_name piwigo.bleschet.fr;
    location /.well-known/acme-challenge {
        root /usr/share/nginx/html;
        allow all;
    }   
    location / { 
        return 301 https://$host$request_uri;
    }   
}

server {
    server_name piwigo.bleschet.fr;
    listen 443 ssl http2;

    # SSL Certificates
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/piwigo.bleschet.fr/fullchain.pem;
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/piwigo.bleschet.fr/privkey.pem;

    # Enable session caching, increase session timeout
    ssl_session_cache shared:SSL:20m;
    ssl_session_timeout 60m;
        add_header X-Frame-Options "deny";
        add_header Strict-Transport-Security "max-age=60; preload";
        add_header X-Robots-Tag "noindex, nofollow, nosnippet, noarchive";
    location / { 
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
        client_max_body_size 10m;
        client_body_buffer_size 128k;
        proxy_connect_timeout 15; 
        proxy_send_timeout 15; 
        proxy_read_timeout 15; 
        proxy_buffering on; 
        expires 1d; 
    }   
}

* La configuration pour le vhost de Piwigo est la suivante:

Code:

<VirtualHost 127.0.0.1:8080>
        ServerName piwigo.bleschet.fr
        DocumentRoot /var/www/html/piwigo

        ErrorLog "/var/log/apache2/piwigo_error.log"
        CustomLog "/var/log/apache2/piwigo_access.log" "realip"
        KeepAlive On

        <Directory /var/www/html/piwigo>
                Options -Indexes +FollowSymLinks
                Require all granted
                AllowOverride None
        </Directory>
</VirtualHost>

Merci

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » Contenu mixte http / https au premier affichage d'une photo

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact