Annonce

  •  » Utilisation
  •  » Personalisation (affichage par défaut)

#1 2009-11-08 23:18:28

kong985
Membre
2008-11-17
70

Personalisation (affichage par défaut)

Bonjour

Si un utilisateur clique sur personnalisation puis sur "Rétablir les valeurs par défaut", quelles sont les valeurs par défaut et peut on les modifier ?

Hors ligne

#2 2009-11-08 23:29:56

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Il te suffit par exemple de t'enregistrer sur ta propre galerie et de voir les paramêtres que tu obtiens. Seuls ceux qui sont visibles peuvent être remis par défaut. En aucun cas, un utilisateurs peut modifier des valeurs que le webmasteur aura décidé d'imposer comme les droits par exemple.

Oui tu peux modifier ces paramètres par défaut via l'administration.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2009-11-08 23:36:25

kong985
Membre
2008-11-17
70

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Merci pour la réponse mais on sur l'administration peut on réglé les paramètre par défaut ?

Hors ligne

#4 2009-11-09 00:15:11

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16014

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Administration -> Configuration -> Affichage par défaut


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#5 2009-11-09 17:54:41

kong985
Membre
2008-11-17
70

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Merci pour la réponse mais ca ne marche pas. et je ne sais pas pourquoi.

Avez vous une idée ?

Cordialement

Hors ligne

#6 2009-11-09 20:58:42

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Après divers échange avec kong985 et ddtddt, il y a en effet un gros soucis avec cette histoire de "Paramètre par défaut".
J'utilise deux pages.
Coté administrateur => /admin.php?page=user_list
Coté utilisateur => /profile.php

Le nombre de miniatures
Coté administration, j'ai noté "99" dans les deux cases.
Je me dirige coté utilisateur et j'observe bien le nombre 99 dans les deux cases.

Je change cette valeur (toujours coté utilisateur) à 50 dans les deux cases.
SANS VALIDER, je clic sur le bouton "Rétablir les paramètres par défaut"
Mes deux champs repassent bien à la valeur 99

Cette fois, je note 50 et je valide.
Je suis redirigé automatique sur l'accueil.
Coté administration, le nombre de miniature est bien passé à 50.

=> Les deux pages renvoient donc bien les même paramètres.

Le nombre de miniatures BIS
Coté administration, je suis à "50" dans les deux cases.
Je me dirige coté utilisateur et j'observe bien le nombre 50 dans les deux cases.

Je change cette valeur (toujours coté utilisateur) à 99 dans les deux cases.
SANS VALIDER, je clic sur le bouton "Rétablir les paramètres par défaut"
Mes deux champs repassent à la valeur... 99 !

=> Premier hic car la valeur par défaut est pourtant bien 50 !

Cette fois (coté utilisateur), je note 50 et je valide.
Je suis redirigé automatique sur l'accueil.
Coté administration, le nombre de miniature est bien passé à 50.

=> Si les deux pages renvoient bien les même paramètres, il doit y avoir un bug d'affichage quelque part...

Je re retourne coté visiteur.
Je re choisi les valeurs "99" pour le nombre de miniature, SANS VALIDER je clic sur le bouton "Rétablir les paramètres par défaut" et...
Ca me laisse les valeurs à 99 alors que ça doit être 50.
Je décide quand même de laisser à 99, je valide, je me dirige coté administration et mes valeurs sont bien passées à 99.

Le thème
Coté administration je suis sur "Clear"
Je me dirige coté utilisateur et j'observe bien que je suis sur le thème Clear.

Je change cette valeur (toujours coté utilisateur) à Sylvia
SANS VALIDER, je clic sur le bouton "Rétablir les paramètres par défaut"
Coté administration, le thème est bien pris en compte en Sylvia

=> Les deux pages renvoient donc bien les même paramètres.

La langue
=> Même constat que le thème. Ca fonctionne correctement.

La période récente
Même symptôme que pour le nombre de miniatures. Hic !

Développer toutes les catégories
Montrer le nombre de commentaires
Montrer le nombre de visualisations
Coté administration, les trois options sont cochées à "Non".
Je me dirige coté utilisateur et j'observe bien que les trois options sont sur Non.

Je décide de cliquer sur le bouton "Rétablir les paramètres par défaut"
Et là... les trois paramètres passent à "Oui"

=> A ne plus rien comprendre il y a un bug manifeste !

Sans valider ce sous-disant paramètre par défaut, je regarde coté administration pour constater que tout va bien ! Mes champs sont bien à Non.

=> Donc là, je vous laisse tirer une conclusion.

Dimensions maximales des images
RAS.
=> Comportement parfait.


J'ai peux-être loupé une explication, j'avoue ne jamais m'être penché sur la question avant...


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#7 2009-11-09 21:16:47

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Je referai la manip. complète mercredi avec guest, et séparément, les valeurs par défaut.
Et screenshots à l'appui.
;-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#8 2009-11-12 22:49:53

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Un petit up pour ne pas oublier ^^


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#9 2009-11-12 23:53:42

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Guest / VDigital / Valeur par défaut (séparé du guest)
Id=1      Id=2          ID=22

// pour activer cette valeur différente (J'ai créer un user Default avec un mot de passe que j'ai volontairement oublié,
// puis je l'ai placé en status invité (guest), le mot de passe n'a plus d'importance).
$conf['default_user_id'] = 22;

1 - Le nombre de miniatures.

VDigital :
# Nombre de miniatures par ligne (3)
# Nombre de lignes par page (3)
http://fr.piwigo.org/forum/showimage.php?pid=123138&filename=VDigital+%283%29.png

Rétablir les valeurs par défaut : Ok (C'est bien mes valeurs par défaut).
Dans tous les cas de figure testés (et des deux cotés) avec validation ou pas avant.
http://fr.piwigo.org/forum/showimage.php?pid=123138&filename=VDigital+%289%29.png

2 - Le Thème
3 - La Langue
Je ne teste pas, tu dis que cela marche. (Finalement: j'ai également testé et je n'ai pas relevé de pb).
(Vu le nombre de fois ou on change de thème ou de langue, je pense qu'il ne peut pas y avoir de problème)

4 - Période récente, Développer toutes les catégories, Montrer le nombre de commentaires, et Montrer le nombre de visualisations
(Je désactive Dynamic Recent Period avant).

# Développer toutes les catégories  Oui Non
# Montrer le nombre de commentaires Oui Non
# Montrer le nombre de visualisations Oui Non
Je vois le problème mais pas sur la période récente.
J'explique:
http://fr.piwigo.org/forum/showimage.php?pid=123138&filename=VDigital+Default.png


Avant restauration:
http://fr.piwigo.org/forum/showimage.php?pid=123138&filename=VDigital+Personnalisation+%28avant%29.png

Rétablir les valeurs par défaut
et donc après:
http://fr.piwigo.org/forum/showimage.php?pid=123138&filename=VDigital+Personnalisation+%28apres%29.png

On voit très bien que toutes les valeurs par défaut s'appliquent sauf:
# Développer toutes les catégories
# Montrer le nombre de commentaires
# Montrer le nombre de visualisations

En réalité cela fonctionne du Non au Oui mais pas du Oui au Non.
"Montrer le nombre de commentaires" aurait dû passer à Non mais il est resté à Oui.
En réalité, il force toujours à Oui les 3 champs (peu lui importe les valeurs par défaut).

Dernière modification par VDigital (2009-11-13 00:33:07)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#10 2009-11-13 10:13:44

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Personalisation (affichage par défaut)

Donc il y a quand même un petit bug quelque part...

Il faudrait aussi en profiter pour expliquer le fonctionnement de ce "Rétablir les paramètres par défaut" dans le wiki.

Merci Vincent.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#11 2009-11-14 09:51:54

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Personalisation (affichage par défaut)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » Personalisation (affichage par défaut)

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact