Annonce

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Problème function session après installation.

#1 2009-05-05 23:08:48

fl125
Membre
2009-05-05
6

[Résolu] Problème function session après installation.

Bonjour,

Je viens de découvrir piwigo et je rencontre un problème juste après l'installation de la version stable 2.0 :

Message d'erreur en haut :
A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in /home/julien/public_html/photos/include/functions_session.inc.php on line  68
Warning :  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/julien/public_html/photos/include/functions_session.inc.php:68) in /home/julien/public_html/photos/include/page_header.php on line 98

et je ne peux pas me loguer.


Merci d'avance pour votre aide,

Cordialement,

FL125

Dernière modification par fl125 (2009-05-07 16:20:57)

Hors ligne

#2 2009-05-05 23:56:12

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Hébergeur?

Domaine déposé chez l'hébergeur?


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#3 2009-05-06 06:50:40

fl125
Membre
2009-05-05
6

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Hébergeur : http://www.e-solutionsweb.com/

Dernière modification par fl125 (2009-05-07 16:20:40)

Hors ligne

#4 2009-05-06 07:39:10

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Le nom du plan... ?

(d'ici qu'on ait un problème avec les serveurs IIS... )


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#5 2009-05-06 13:28:55

fl125
Membre
2009-05-05
6

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Plan Business m'sieur : )

Dernière modification par fl125 (2009-05-07 16:21:13)

Hors ligne

#6 2009-05-06 13:51:27

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Bon je crois que tu dois avoir une session créée automatiquement.
(Je ne sais plus comment cela se vérifie, et je n'ai aucune idée de comment contourner le pb).
nicolas devrait savoir ça, nicolas?


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#7 2009-05-06 16:07:34

fl125
Membre
2009-05-05
6

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Merci de ton aide Vincent j'attendrais donc la réponse de Nicolas. : )
N'y aurait-il pas une histoire du genre créer un dossier "sessions" à la racine du site en CHMOD 777 (comme c'est le cas avec d'autres galeries photos) ?

Merci

Hors ligne

#8 2009-05-06 16:40:05

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Cela pourrait être le cas, tu peux essayer cela ne devrait pas être utilisé par piwigo.

En plus, ce n'est pas forcément "sessions".
Surtout, le message dit bien qu'une session existe déjà, alors qu'on cherche à la créer et qu'on veut la créer pour pouvoir stocker des informations dans la base de données.

Ce n'est pas une incapacité à créer des sessions car une existe déjà.
C'est que php se lance en créant une session de façon automatique tant est si bien que lorsqu'on veut créer notre session, nous ne pouvons plus le faire.
Je sais que nicolas maîtrise bien mieux que moi les sessions php. ;-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#9 2009-05-07 08:33:26

fl125
Membre
2009-05-05
6

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

VDigital a écrit:

Cela pourrait être le cas, tu peux essayer cela ne devrait pas être utilisé par piwigo.

En effet j'ai essayé et ça n'a rien changé... : (

Hors ligne

#10 2009-05-07 12:45:46

nicolas
Former Piwigo Team
2004-12-30
1538

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

En attendant de trouver mieux, je te propose de passer en sessions "normales" et pas basées sur la base de données. Pour cela, dans le fichier config_local.inc.php, ajoute la ligne suivante :

Code:

$conf['session_save_handler'] = 'file';

Est-ce que cela résoud le problème ? Sinon si tu as accès au fichier php.ini, ou au moins à la configuration via un htacess je te propose de désactiver la création de session automatique. Dans le php.ini : (0 au lieu de 1)

Code:

session.auto_start = 0

Ou si cela ne fonctionne pas (ou si tu n'y as pas accès), dans un htaccess :

Code:

php_value session.auto_start = 0

Si aucune de ces méthodes ne fonctionnent, j'ai bien peur qu'il faille demander à ton hébergeur. Le choix de ce paramètrage est pour le moins curieux.


Donnez du peps à vos tags
Laissez vos visiteurs vous aidez à tagger vos images avec user_tags

Hors ligne

#11 2009-05-07 13:47:45

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Merci nicolas.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#12 2009-05-07 13:58:40

nicolas
Former Piwigo Team
2004-12-30
1538

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

VDigital a écrit:

Merci nicolas.

Mais de rien, Vincent. :-)


Donnez du peps à vos tags
Laissez vos visiteurs vous aidez à tagger vos images avec user_tags

Hors ligne

#13 2009-05-07 14:08:01

fl125
Membre
2009-05-05
6

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Et oui Nicolas tu avais raison !! en mettant session.auto_start = 0 dans le php.ini ça marche ! : )

Merci à toi et à Vincent ; ) je vais pouvoir enfin tester la bête !!

Bon week-end,

FL125

Hors ligne

#14 2009-05-07 14:23:34

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15235

Re: [Résolu] Problème function session après installation.

Merci de marquer [résolu] dans le titre du post


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Problème function session après installation.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact