#1 2009-04-27 00:57:57

dodo
Membre
2009-04-27
11

Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

Bonsoir et d'abord bravo pour le logiciel.

Après la mise à jour, j'ai un problème de décalage dans la présentation et je ne sais pas si c'est parce que j'avais installé un plug in de news (j'ai pas fais de recherche pour voir s'il existait toujours).

Enfin si quelqu'un sait pourquoi j'ai ces décalages.
Merci

Le lien pour voir : http://stephane.dauriac.free.fr/galerie/index.php?

Hors ligne

#2 2009-04-27 01:16:02

dodo
Membre
2009-04-27
11

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

J'ai modifié dans Template/Yoga/default-layout.css la valeur BODY { margin: 25px; au lieu de 5px. Est-ce la bonne méthode ?
En tous cas, ça marche.

Hors ligne

#3 2009-04-27 06:56:21

rio
Équipe Piwigo
Paris
2006-07-24
1589

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

Navigateur?


-> /<Ä®¿M <-
http://riohome.free.fr
Il forum è anche in ITALIANO

Hors ligne

#4 2009-04-27 18:04:38

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

Salut.

dodo a écrit:

Après la mise à jour, j'ai un problème de décalage dans la présentation et je ne sais pas si c'est parce que j'avais installé un plug in de news (j'ai pas fais de recherche pour voir s'il existait toujours).

Si tu parles du plugin NBC_News, il n'est pas encore compatible Piwigo 2.x. Je pense que tu utilises actuellement l'edito du plugin Pwg_stuff qui ne devrait pas être à l'origine de tes décalages.

dodo a écrit:

J'ai modifié dans Template/Yoga/default-layout.css la valeur BODY { margin: 25px; au lieu de 5px. Est-ce la bonne méthode ?
En tous cas, ça marche.

Tu aurais dû créer et modifier ceci dans un fichier local-layout.css. Cela t'évitera de perdre ton réglage à la prochaine mise à jour.

Pourtant, quand je vais sur ta galerie avec Firefox 3.0, c'est pas super (voir capture). Peux tu revenir au paramètres d'origine, stp ? Et désactiver les plugins autres que ceux livrés en standard pour tenter de trouver lequel pourrait être à l'origine du problème ?


Images attachées

Hors ligne

#5 2009-04-27 23:09:27

dodo
Membre
2009-04-27
11

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

en fait, j'ai viré tous les répertoires templates et installés les nouveaux. C'est vrai que c'est mieux ;-)

Mais j'ai encore deux bugs.

1. Quand j'ai le plug'in cooliris activé je ne peux pas faire de déconnexion : No access authorized.
Si le plug'in est désactivé, pas de problème. Je sais que s'est pas le bon endroit mais ...

2. Mais accents apparaissent avec un  caractère bizarre (un ? dans un losange) et le plus bizarre c'est que j'ai reçu un mail car je surveille ce sujet et les accents sont aussi remplacés ?

Dernière modification par dodo (2009-04-27 23:44:40)

Hors ligne

#6 2009-04-27 23:51:49

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

Pour le 1) je ne vois pas de problème chez toi en étant un simple guest.

Pour le 2) vu que tu as fais une upgrade, as-tu dans le fichier .include/mysql.inc.php la présence de ces lignes:

Code:

define('PWG_CHARSET', 'utf-8');
define('DB_CHARSET',  'utf8');
define('DB_COLLATE',  '');

Dans le cas contraire, il faut les rajouter.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#7 2009-04-28 02:11:15

dodo
Membre
2009-04-27
11

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

En fait avec l'ajout des 3 lignes rien ne change. Les accents sont bons ailleurs mais pas dans config.local.inc.php

$conf['links'] = array(
   .....,
   'http://stephane.dauriac.free.fr/galerie/materiel.php' => 'Matériel',
   ....
   );

Solution : 'http://stephane.dauriac.free.fr/galerie/materiel.php' => 'Mat&eacute;riel',

Hors ligne

#8 2009-04-28 07:06:33

rub
Équipe Piwigo
Lille
2005-08-26
5239

Re: Mise à jour 1.6.2 à 2.0.1

dodo a écrit:

En fait avec l'ajout des 3 lignes rien ne change. Les accents sont bons ailleurs mais pas dans config.local.inc.php

$conf['links'] = array(
   .....,
   'http://stephane.dauriac.free.fr/galerie/materiel.php' => 'Matériel',
   ....
   );

Solution : 'http://stephane.dauriac.free.fr/galerie/materiel.php' => 'Mat&eacute;riel',

En fait, il faut écrire ton fichier en UTF8.

Donc une autre solution est:
'http://stephane.dauriac.free.fr/galerie/materiel.php' => 'Matériel'

Le plus simple est de modifier ta config via le plugin LocalFiles Editor qui lui lit et écrit en UTF8. Mais ton affichage sera correct.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact