Annonce

#1 2009-03-05 20:08:48

Corbisier
Membre
2009-03-05
16

Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Bonjour à vous tous,

Il y a quelque temps, j'avais reussi à intégrer une horloge qui change en fonction de l'heure. et d'autre code (pour voir en exemple, je l'ai sur mon site principal : corbisier. Mais depuis que j'ai migrer sur piwigo, j'ai du mal.

Code:

<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
  margin-left: 0px;
  margin-top: 0px;
  margin-right: 0px;
  margin-bottom: 0px;  
  font-family: tahoma;
  font-size: 10px;
  vertical-align:text-bottom;
  color: #6666CC;
}
a:link {color: #6666CC;}
a:visited {color: #6666CC; text-decoration:underline;}
a:hover {color:#FF6600; text-decoration:underline;}

-->
</style>
<script language="JavaScript">
var mN=new Array('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');

function tS(){ x=new Date(); x.setTime(x.getTime()); return x; }

function lZ(x){ 
  if (x<=9)
     x='0' + x;
  return x; 
}

function getPic(){ 
image="";
switch(tS().getHours())
{ 
case 8: image=getrandompic();
  break;
case 9: image=getrandompic();
  break;
case 10: image=getrandompic();
  break;
case 11: image=getrandompic();
  break;
case 12: image="./include/heure/naruto-ramen.gif";
  break;
case 13: image="./include/edeating2uz.gif";
  break;
case 14: image=getrandompic();
  break;
case 15: image=getrandompic();
  break;
case 16: image=getrandompic();
  break;
case 17: image=getrandompic();
  break;
case 18: image=getrandompic();
  break;
case 19: image="./include/naruto-ramen.gif";
  break;
case 20: image="./include/edeating2uz.gif";
  break;
case 21: image=getrandompic();
  break;
case 22: image=getrandompic();
  break;
default: image="./include/naruto-zzz.gif";
  break;
}
return image; }

function getrandompic()
{ var nbPic = 13;
  var pic = new Array(nbPic);  
  var ranNum= Math.round(Math.random()*(nbPic-1));
  pic[0] = "./include/heure/naruto-rasengan.gif";  
  pic[1] = "./include/heure/naruto-hehe.gif";
  pic[2] = "./include/heure/naruto-sasuke.gif";
  pic[3] = "./include/heure/naruto-kakashi.gif";
  pic[4] = "./include/heure/naruto-kissu.gif";
  pic[5] = "./include/heure/naruto-kissu-punch.gif";
  pic[6] = "./include/heure/naruto-foot.gif";
  pic[7] = "./include/heure/clivewedanc0.gif";
  pic[8] = "./include/heure/edal8vk.gif";
  pic[9] = "./include/heure/edarmor9ka.gif";
  pic[10] = "./include/heure/edhughes5ap.gif";
  pic[11] = "./include/heure/edizumi6jc.gif";
  pic[12] = "./include/heure/piyogm9.gif";
  

    return pic[ranNum];
}

function UpdateClock()
{
document.body.style.background="url('" + getPic() + "') fixed no-repeat" ;
ak = '<a style="text-decoration:none" Title="">';
clock = ak + tS().getDate() + ' ' + mN[tS().getMonth()] + ' ' + lZ(tS().getHours()) + ':' + lZ(tS().getMinutes()) + '</a>';
if (document.getElementById){
  document.getElementById("chibi-clock").innerHTML=clock;
}
setTimeout("UpdateClock()", 30000)
}

window.onload = UpdateClock;

</script>

</head>
<body>
<div id="chibi-clock" style="position: absolute; top:52px; width:69; text-align:center;">init</div>
</body>

</html>

Mais je ne comprend plus grand chose avec les tpl. Il faudrait que je me remette à jour. Je pense devoir integrer ce code dans un fichier qui se situe dans le repertoire include. Mais je bloque

Alors si vous pouviez m'aider.

P.S. : Ce code, c'est simplement le plaisir d'avoir dans le menu catégorie l'heure qui s'affiche avec un personnage qui change suivant les moments.

Hors ligne

#2 2009-03-05 20:45:32

repie38
Former Piwigo Team
grenoble
2006-05-23
678

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

le contenu de ton tpl sera le meme en fait, c'est juste que l'accolade gauche doit etre specifié autrement :

Code:

{ldelim}

Hors ligne

#3 2009-03-05 20:53:11

Corbisier
Membre
2009-03-05
16

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Bonjour repie38, merci de ta réponse.

Donc si je comprend bien, j'integre directement mon code dans le tpl, donc ce serait pour moi le fichier : menubar_categories.tpl.

Et je met mon code apres ou avant l'accolade {ldelim}.

Désolé de cette demande de précision.

Hors ligne

#4 2009-03-05 20:59:52

repie38
Former Piwigo Team
grenoble
2006-05-23
678

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Corbisier a écrit:

Bonjour repie38, merci de ta réponse.

Donc si je comprend bien, j'integre directement mon code dans le tpl, donc ce serait pour moi le fichier : menubar_categories.tpl.

Et je met mon code apres ou avant l'accolade {ldelim}.

Désolé de cette demande de précision.

il faut remplacer "{" par "{ldelim}"
apres, pour ces modifs, il est preferable de faire un plugin, ou d'utiliser les template-extensions.
mais dans tout les cas, il y aura besoin de cette syntaxe dans le tpl.

Hors ligne

#5 2009-03-05 21:07:48

Corbisier
Membre
2009-03-05
16

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Je croix avoir compris. Je vais me mettre au travail. Merci de ton aide.

Bonne soirée

Hors ligne

#6 2009-03-05 21:17:05

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15290

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Tu peux aussi regarder du coté du plugin [extension by grum] Advanced Menu Manager en ajoutant un bloc perso c'est simple et rapide ;-)

Et en plus cela sera conservé lors de la prochaine mise à jour


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#7 2009-03-05 21:19:42

Corbisier
Membre
2009-03-05
16

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Bonjour ddtddt,

Effectivement j'y avais pensé. Mais je ne sais pas comment integrer sois mon code avec l'estension sois comment lui dire de lancer mon fichier php. Car la seule chose faisable est de creer un menu perso à partir de ce pluging.

Mais est ce que je peux y mettre directement du code dans le contenu de la section .

Dernière modification par Corbisier (2009-03-05 21:23:34)

Hors ligne

#8 2009-03-05 21:33:09

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15290

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Corbisier a écrit:

Bonjour ddtddt,

Effectivement j'y avais pensé. Mais je ne sais pas comment integrer sois mon code avec l'estension sois comment lui dire de lancer mon fichier php. Car la seule chose faisable est de creer un menu perso à partir de ce pluging.

Mais est ce que je peux y mettre directement du code dans le contenu de la section .

Ton code est du JavaScriptet pas du php

Tu installe et active le plugin,

Tu va dans l'administration du plugin 4e onglet
Tu Ajoutes une section

et tu code ton code dedans épuré de ce qui déclare la page

<script language="JavaScript">
var mN=new Array('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');

function tS(){ x=new Date(); x.setTime(x.getTime()); return x; }

function lZ(x){
  if (x<=9)
     x='0' + x;
  return x;
}

function getPic(){
image="";
switch(tS().getHours())
{
case 8: image=getrandompic();
  break;
case 9: image=getrandompic();
  break;
case 10: image=getrandompic();
  break;
case 11: image=getrandompic();
  break;
case 12: image="./include/heure/naruto-ramen.gif";
  break;
case 13: image="./include/edeating2uz.gif";
  break;
case 14: image=getrandompic();
  break;
case 15: image=getrandompic();
  break;
case 16: image=getrandompic();
  break;
case 17: image=getrandompic();
  break;
case 18: image=getrandompic();
  break;
case 19: image="./include/naruto-ramen.gif";
  break;
case 20: image="./include/edeating2uz.gif";
  break;
case 21: image=getrandompic();
  break;
case 22: image=getrandompic();
  break;
default: image="./include/naruto-zzz.gif";
  break;
}
return image; }

function getrandompic()
{ var nbPic = 13;
  var pic = new Array(nbPic); 
  var ranNum= Math.round(Math.random()*(nbPic-1));
  pic[0] = "./include/heure/naruto-rasengan.gif"; 
  pic[1] = "./include/heure/naruto-hehe.gif";
  pic[2] = "./include/heure/naruto-sasuke.gif";
  pic[3] = "./include/heure/naruto-kakashi.gif";
  pic[4] = "./include/heure/naruto-kissu.gif";
  pic[5] = "./include/heure/naruto-kissu-punch.gif";
  pic[6] = "./include/heure/naruto-foot.gif";
  pic[7] = "./include/heure/clivewedanc0.gif";
  pic[8] = "./include/heure/edal8vk.gif";
  pic[9] = "./include/heure/edarmor9ka.gif";
  pic[10] = "./include/heure/edhughes5ap.gif";
  pic[11] = "./include/heure/edizumi6jc.gif";
  pic[12] = "./include/heure/piyogm9.gif";
 

    return pic[ranNum];
}

function UpdateClock()
{
document.body.style.background="url('" + getPic() + "') fixed no-repeat" ;
ak = '<a style="text-decoration:none" Title="">';
clock = ak + tS().getDate() + ' ' + mN[tS().getMonth()] + ' ' + lZ(tS().getHours()) + ':' + lZ(tS().getMinutes()) + '</a>';
if (document.getElementById){
  document.getElementById("chibi-clock").innerHTML=clock;
}
setTimeout("UpdateClock()", 30000)
}

window.onload = UpdateClock;

</script>
<div id="chibi-clock" style="position: absolute; top:52px; width:69; text-align:center;">init</div>

il te restera quelque petit réglage de position et de couleur


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#9 2009-03-05 22:05:17

Corbisier
Membre
2009-03-05
16

Re: Integrer un de mes anciens code dans le menu catégorie

Je te remercie beaucoup.Effectivement c'est du java, mais je voulais l'appeler a partir de mon fichier php. Mais si on peux integrer directement le code c'est encore mieux.

bonne soirée.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact