Annonce

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

#16 2013-01-18 10:55:38

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15770

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

il peut être intéressant pour toi de lire le fichier include/config_default.inc.php

ou dans le wiki ;-)


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#17 2013-01-18 11:27:41

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Merci à vous 2,

Je découvre un peu plus piwigo chaque jour. Un véritable couteau suisse ce plugin local file editor !

J'ai donc changé mon level separator dans l'onglet configuration locale et modifié les fonctions du plugin personnel en conséquence :

Code:

<?php
/*
Plugin Name: Plugin Personnel
Version: 1.0
Description: Plugin Personnel
Plugin URI: http://piwigo.org
Author:barbichou
Author URI: http://terramorchellarum.com
*/

defined('PHPWG_ROOT_PATH') or die('Hacking attempt!');

add_event_handler('loc_end_page_header', 'new_page_title');
function new_page_title()
{ //change le nom de la page en ne gardant que le sous album en cours
// éventuellement la méta
  global $template;
  $titre = $template->get_template_vars('PAGE_TITLE');
  $pos = strripos($titre, " > ",-1);
    if ($pos===false) {
      $template->assign(
  array(
    'PAGE_TITLE' =>$titre
        )
    );
    }else {
      $template->assign(
  array(
     'PAGE_TITLE' =>substr($titre,$pos+3)
        )
    ); 
    }
}

add_event_handler('loc_end_index', 'new_breadcrumbs');
function new_breadcrumbs()
{ // Retire le nombre de photos entre parenthèse
  global $template;
  $s = $template->get_template_vars('TITLE');
  $pos=strripos($s,"[");
  if ($pos===false) {
      $template->assign(
  array(
    'TITLE' =>$s
        )
    );
    }else {
      $template->assign(
  array(
     'TITLE' => substr($s,0,$pos)
      )
    );
    }  
}

?>

@+ ;)

Dernière modification par barbichou (2013-01-18 11:47:56)

Hors ligne

#18 2013-01-18 12:16:54

mistic100
Ex Equipe Piwigo
Lyon
2008-09-27
3561

Hors ligne

#19 2013-01-20 01:39:11

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonsoir,

c'est syma.

Pour l'instant pas d'autres problèmes avec piwigo, juste de grosses modifications dans les tpl, les scripts jQuery et évidemment le css. ça commence à avoir de la gueule mais il me faudra encore une bonne quinzaine de jours pour tout finaliser en faisant un petit peu chaque jour.

@+ ;)

Hors ligne

#20 2013-01-22 00:18:00

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonsoir,

Y-a-t-il dans les fichiers ou par code, la possibilité de forcer la mise en cache des 9 formats d'image lors de l'upload au lieu d'attendre leur génération par les utilisateurs ?

@+ ;)

Hors ligne

#21 2013-01-22 07:07:17

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15770

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

Dans le gestionnaire de lots tu peux forcer la génération des tailles multiples


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#22 2013-01-22 11:48:28

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6539

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Je crois que normalement avec l'uload web c'est censé se faire, mais je peux me tromper

Hors ligne

#23 2013-01-22 11:48:53

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

Merci.

C'est exactement de cette fonction dont il s'agit, est-il possible de faire ça automatiquement ?

@+ ;)

Hors ligne

#24 2013-01-30 22:44:27

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

J'ai réglé mon souci précédent mais je bute sur un problème récurrent qui me fait perdre du temps dans le css :

Le css de mon thème se combine invariablement avec le css de default bien que j'ai mis dans mon themeconf.inc.php l'entrée suivante dans le tableau : 'load_parent_css' => 'false'.

Faut-il faire autre chose, comme passer à false toute référence à default pour prendre la main entièrement ?

Merci d'avance.

@+ ;)

Hors ligne

#25 2013-01-31 06:17:56

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15770

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

Dans le fichier themeconf.inc.php, ne déclare pas de parent


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#26 2013-01-31 09:32:43

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

Effectivement cela fonctionne mais cela est assez radical, toutes les dépendances sont supprimées notamment celles aux tpl non modifiés, icones etc....

Merci.

@+ ;)

Hors ligne

#27 2013-02-07 16:19:57

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonjour,

Je suis toujours dans la construction de mon thème :)

Par exemple, j'ai remplacé le bandeau de confirmation d'envoi de commentaire ou le message d'erreur si le message n'est pas conforme par une fenêtre dialog() de jquery-ui. Le système fonctionne parfaitement. Je réalise l'appel des bibliothèques jquery-ui nécessaires et du thème customisé directement dans le tpl via un {literal}<link rel="stylesheet" et <script src.

J'aimerais utiliser à la place le fichier local_head.tpl avec un {combine_script ...require='jquery' mais je ne sais pas comment appeler les fichiers de jQuery-ui et les stylesheet necessaires. Au pire je peux me satisfaire d'appeler les stylesheet minifiés dans le picture.tpl, mais j'aimerais qu'au moins les fichiers js minifiés soient appelés dans le footer.

Une piste pour me donner une idée sur la façon de procéder ?

Merci.

@+ ;)

Hors ligne

#28 2013-02-07 16:24:30

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6539

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

bonjour
vous pouvez vous calquer sur les fichiers de piwigo: par ex j'ai trouvé
{combine_script id='jquery.ui.accordion' load='header'}
{footer_script require='jquery.ui.accordion'}...

ou
{combine_script id='jquery.ui.slider' require='jquery.ui' load='footer' path='themes/default/js/ui/minified/jquery.ui.slider.min.js'}
etc

Dernière modification par flop25 (2013-02-07 16:25:12)

Hors ligne

#29 2013-02-07 16:26:21

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6539

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

par contre n'hésiter à publier votre résultat, ce sera intéressant ! :D
Avez vous pensez à ceux qui n'ont pas le js activé ? genre afficher quand même les messages normalement mais cacher par jquery

Hors ligne

#30 2013-02-07 21:37:12

barbichou
Membre
2013-01-06
85

Re: [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Bonsoir,

Avec ces exemples je devrais pouvoir m'en sortir, merci.

Pour répondre à la question concernant le javascript activé ou désactivé et la gestion des messages, voici ce que cela donne :

Message d'erreur avec javascript désactivé :

http://i14.servimg.com/u/f14/17/41/94/12/sans_j10.png

Le même message d'erreur avec javascript activé, géré par Jquery-ui:

http://i14.servimg.com/u/f14/17/41/94/12/avec_j10.png

Quelqu'un ajoute un commentaire, gestion avec jquery-ui:

http://i14.servimg.com/u/f14/17/41/94/12/avec_j11.png

Comme je ne suis pas infaillible, un noscript dans le footer si javascript est désactivé pour inciter l'internaute à l'activer au moins pour le site:

http://i14.servimg.com/u/f14/17/41/94/12/noscri10.png

En espérant avoir été assez complet.

@+ ;)

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] Bonne méthode et bon code ?

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2021 · Contact