Annonce

  •  » Outils
  •  » Problème avec Ploader pour windows

#1 2012-08-19 11:37:18

gesualda
Membre
2010-12-09
87

Problème avec Ploader pour windows

Bonjour,

J'utilise Ploader pour envoyer mes photos sur le site. Or depuis les dernières mises à jour de piwigo, bizarrement, les miniatures et photos ne s'affichent plus dans l'administration ni dans l'album.

J'ai beau faire une synchronisation, rien ne se passe. Voici l'erreur : "This image could not be loaded".
Je pense que cela est du au miniaturisation automatique de la nouvelle version.

Existe t-il un autre moyen que ploader, mais tout aussi pratique ou bien y aura t-il une mise à jour du soft ?

Merci d'avance

Hors ligne

#2 2012-08-19 14:17:40

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
798

Re: Problème avec Ploader pour windows

Regardez aussi ce fil

http://fr.piwigo.org/forum/viewtopic.php?id=15713

Bonne journée


Photographe spectacle vivant : www.mascarille.com
Voyages : www.mascarille.com/tdm
Base de connaissance sur le théâtre : www.mascarille.fr

Hors ligne

#3 2012-08-19 14:51:39

gesualda
Membre
2010-12-09
87

Re: Problème avec Ploader pour windows

J'ai regardé ce post, mais chez moi ploader ne plante pas. Il m'envoie les fichiers sur le serveur, mais c'est après piwigo ne le affiche pas.

C'est pour cela que je me demandais s'il n'y avait pas un rapport entre les versions, puisque piwigo créé les miniatures à la volée, si j'ai bien compris.

Hors ligne

#4 2012-08-19 15:33:34

gesualda
Membre
2010-12-09
87

Re: Problème avec Ploader pour windows

J'ai quand même effectuer l'opération de supprimer le dossier .ploader.
J'ai viré les photos, et renvoyer sur le serveur.

Cela à l'air de fonctionner. Comme quoi ...

Merci de l'aide apportée

Hors ligne

#5 2012-08-20 19:03:28

gesualda
Membre
2010-12-09
87

Re: Problème avec Ploader pour windows

Bonsoir,

je reviens, donc encore un essai avec de nouvelles photos après avoir supprimer .ploader dans le dossier User, n'a pas fonctionner ce jour.

Donc le soucis, vient d'ailleur.

J'ai donc tester le module de téléchargement des images via le formulaire web.
Voici l'erreur :

Code:

Warning: exif_read_data(20120820185738-16c2ca0d.jpg) [exif_read_data]: Illegal IFD size: 2 + xC78E*12 = x95AAA > x2184

Voila, voila, peut etre une histoire de cache de piwigo. j'attends que les pros me donnent des idées.

Merci d'avance

Hors ligne

#6 2012-08-21 22:58:03

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
798

Re: Problème avec Ploader pour windows

Bonjour,

D'après le message, l'erreur provient de l'Exif, c'est à dire des données inscrites avec l'image soit par l'appareil photo, soit par le logiciel utilisé pour manipuler les photos avant de les charger dans piwigo.

Si effectivement le pb vient de là, les différents systèmes de chargement risquent de ne pas apprécier (erreur de taille d'image par exemple...)

Quel appareil ? quel traitement effectué avant chargement ?

Essayer d'analyser cette image ou ces images avec un éditeur d'Exif comme GeoSetter Exif

Voir la doc, mais c'est un domaine compliqué, car pas complètement normalisé selon les fabricants.
http://fr.piwigo.org/doc/doku.php?id=pw … meta&s[]=exif

Bonne soirée


Photographe spectacle vivant : www.mascarille.com
Voyages : www.mascarille.com/tdm
Base de connaissance sur le théâtre : www.mascarille.fr

Hors ligne

#7 2012-08-22 04:38:19

gesualda
Membre
2010-12-09
87

Re: Problème avec Ploader pour windows

Bonjour

Merci de ces informations.

L'appareil utiliser pour les photos est un canon 450D et un opti 18-55, classique.
Le traitement effectué sur les photos est juste une réduction de grandeur pour que le poids des photos ne soient pas important sur le serveur.
Pour ce faire j'utilise " light image reziser".

Il faut dire que jusque maintenant, je n'avais jamais rencontré ce genre de problème. D'ailleurs encore plus étonnant, c'est en refaisant un upload des même photo et en écrasant les existantes, cela évite les messages d'erreurs.

Merci de l'intervention et des conseils

Hors ligne

#8 2012-08-22 08:44:29

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
798

Re: Problème avec Ploader pour windows

Bonjour,
très bizarre.
Entre les deux essais avez vous repassé les images dans " light image reziser" ?
Vérifiez que cet outil conserve les exifs correctement.

Autre hypothèse : sur une liaison de très mauvaise qualité (coin magnifique... mais perdu, très éloigné de son concentrateur ADSL) j'ai eu beaucoup de IO Error (15% à 20% environ) pendant l'upload avec Ploader. Effectivement en recommençant les photos passaient... avec le même taux d'erreur.
Pour certaines photos j'avais un message pour d'autres rien du tout.

Bonne journée.


Photographe spectacle vivant : www.mascarille.com
Voyages : www.mascarille.com/tdm
Base de connaissance sur le théâtre : www.mascarille.fr

Hors ligne

  •  » Outils
  •  » Problème avec Ploader pour windows

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2023 · Contact