Annonce

  •  » Plugins
  •  » Video Integrator et template jillij

#1 2006-01-20 18:04:27

toroyvaca
Membre
2006-01-02
41

Video Integrator et template jillij

Bonjour,

Je souhaiterais intégrer Video Integrator au template Jillij. J'ai un petit soucis pour le fichier picture.tpl :

je dois remplacer 

<!-- END high -->
  <img src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}">


par un gros bout de code (que je n'ai pas copié car il est assez long).
Seulement, dans le template Jillij, il n'y a pas cette ligne de code, il y a un code javascript à la place :


<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
  </script>


alors du coup, je ne sais pas trop où coller le gros bout de code....


Quelqu'un pourrait il m'orienter ?

Merci

Hors ligne

#2 2006-01-20 19:59:35

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Video Integrator et template jillij

toroyvaca a écrit:

Seulement, dans le template Jillij, il n'y a pas cette ligne de code, il y a un code javascript à la place :

Code:

<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
  }
  </script>

Oui, bonne remarque... Jillij a fait correctement la chose.
Déjà, je parle Video Integrator 2.1 disponible dans les Extensions...
Alors comment faire?

Video Integrator dit:

Code:

#
#-----[ FIND ]----------------------------------------------------------------
# around line 51
<!-- END high -->
  <img src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}">
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
# currently 91 following lines 
# (Read comments in the same time)
<!-- END high -->

<!-- BEGIN picture -->        <!-- MOD Video Integrator -->
  <img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:{picture.WIDTH_IMG}px;height:{picture.HEIGHT_IMG}px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>
<!-- END picture -->
. . .

Je n'ai pas tout mis... bien sûr mais il faut le comprendre comme étant là.

Tu chercheras donc ceci:

Code:

<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
  }
  </script>

et tu le remplaceras par ça:

Code:

<!-- BEGIN picture -->        <!-- MOD Video Integrator -->
<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
  }
  </script>
alt="{picture.ALT_IMG}"/>
<!-- END picture -->
. . .

Sans oublier la suite.

Je n'ai pas testé, cela doit forcément marcher.
J'ai hâte de voir Video Integrator 2.1 sous Jillij.
Donne nous l'adresse quand une vidéo publique sera disponible.
D'avance merci.

8-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#3 2006-01-20 20:46:58

toroyvaca
Membre
2006-01-02
41

Re: Video Integrator et template jillij

Cela ne change absolument rien, même pas de plantage...
Ce qui est étonnant!!! En effet, dans le code que tu m'as donné, apres la partie javascript, il y a


<!-- BEGIN picture -->        <!-- MOD Video Integrator -->
<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
  }
  </script>
alt="{picture.ALT_IMG}"/>
<!-- END picture -->
. . .


qui se retrouve tout seul. Il y a "/>" à la fin mais cette balise n'est ouverte nulle part avant.
A la suite, j'ai rajouté le reste du code bêtement et finalement, c'est comme s'il n'y avait pas eu de modifications de code: j'obtiens la page de téléchargement de vidéo au lieu de la page de lecture.

Je suis un peu perdu...   :o(

Jillij a intégré des vidéos (super sympas, d'ailleurs) sur son site... Ca ne serait peut être pas mal qu'il nous explique comment il a fait ça.....


merci

Hors ligne

#4 2006-01-20 20:48:58

toroyvaca
Membre
2006-01-02
41

Re: Video Integrator et template jillij

Cela ne change absolument rien, même pas de plantage...
Ce qui est étonnant!!! En effet, dans le code que tu m'as donné, apres la partie javascript, il y a


<!-- BEGIN picture -->        <!-- MOD Video Integrator -->
<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
  }
  </script>
alt="{picture.ALT_IMG}"/>
<!-- END picture -->
. . .


qui se retrouve tout seul. Il y a "/>" à la fin mais cette balise n'est ouverte nulle part avant.
A la suite, j'ai rajouté le reste du code bêtement et finalement, c'est comme s'il n'y avait pas eu de modifications de code: j'obtiens la page de téléchargement de vidéo au lieu de la page de lecture.

Je suis un peu perdu...   :o(

Jillij a intégré des vidéos (super sympas, d'ailleurs) sur son site... Ca ne serait peut être pas mal qu'il nous explique comment il a fait ça.....


merci

Hors ligne

#5 2006-01-20 21:34:04

jillij
Membre
2005-10-11
118

Re: Video Integrator et template jillij

Ah ah.

cherche :

Code:

<script type="text/javascript">

    if ({WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{SRC_IMG}" style="width:{WIDTH_IMG}px;height:{HEIGHT_IMG}px;" alt="{ALT_IMG}"/>');
  }
  </script>

et remplace par

Code:

<!-- BEGIN picture --> <!-- MOD Video Integrator -->
<script type="text/javascript">
    if ({picture.WIDTH_IMG} > 680)
    {
    document.write('<img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
  document.write('<img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:{picture.WIDTH_IMG}px;height:{picture.HEIGHT_IMG}px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>');
}
  </script>
<!-- END picture -->

Pour une raison que j'ignore, je crois que c'est important que document.write... soit sur une seule ligne.

Sinon il faut aussi que tu ajoutes les "span class=curtain...
qui sont situés après dans le video integrator.

D'ailleurs à ce propos, VDigital, j'ai du changé qq petites choses.
Tu devrais utiliser  clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6 qui est plus recent et permet (entre autres) d'adapter mieux la taille de la video sous IE, pour les avi.

Dernière modification par jillij (2006-01-20 21:35:34)

Hors ligne

#6 2006-01-20 21:39:52

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Video Integrator et template jillij

jillij a écrit:

Ah ah.

Ah ah à plusieurs, on va y arriver. 8;-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#7 2006-01-20 23:47:13

toroyvaca
Membre
2006-01-02
41

Re: Video Integrator et template jillij

Sympa pour votre aide. Mais moi, c plutot le C/C++/VB. ....    :o)
JAVASCRIPT je connais pas du tout.
Il faudrait que tu me donne le code à mettre en javascript pour toute le code correspondant à la lecture des WMV par exemple... je me debrouillerai avec les autres.
Je dis ça car la syntaxe, je ne la gère pas du tout (un document.write par ligne de code ???, tout dans le meme document.write? etc......)

Merci d'avance

Hors ligne

#8 2006-01-21 07:44:55

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Video Integrator et template jillij

Le Javascript qu'a ajouté Jillij est la pour limiter la dimension des images.
La largeur maxi est de 680 pixels pour les images.

Penses-tu afficher des vidéos de plus de 680 pixels?

Video integrator limite en standard les largeurs à 348/360 pixels suivant le lecteur.
Donc le script video est inutile...

8-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#9 2006-01-21 09:15:30

toroyvaca
Membre
2006-01-02
41

Re: Video Integrator et template jillij

Merci bcp, VDigital.
Ca fonctionne maintenant (j'ai enlevé le bout de code javascript).

A+

Hors ligne

#10 2006-05-08 23:22:08

Rayz
Membre
France- Gabon
2005-07-29
18

Re: Video Integrator et template jillij

Bonjour,
J'ai essayé d'intégrer video intregrator sur mon site mais voici ce que cela me donne après avoir suivi la modif de jillij :
Parse error: parse error, unexpected '}' in /var/www/sdb/7/2/******/phpwebgallery/include/template.php(159) : eval()'d code on line 87

Après le le script de jillij  :

Code:

<script type="text/javascript">
    if ({picture.WIDTH_IMG} > 680)
    {
document.write('<img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
document.write('<img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:{picture.WIDTH_IMG}px;height:{picture.HEIGHT_IMG}px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>');
}
  </script>

On doit bien enregistrer ceci qui figure dans le fichier video integrator :

Code:

<!-- END high -->

<!-- BEGIN picture -->        <!-- MOD Video Integrator -->
  <img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:{picture.WIDTH_IMG}px;height:{picture.HEIGHT_IMG}px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>
<!-- END picture -->

<!-- About curtain: Visible under Opera and under IE only with Windows Media Player, but just a small strip under Firefox -->
<!-- BEGIN movie -->

.... et la suite mais bcp trop long

Hors ligne

#11 2006-05-08 23:36:47

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Video Integrator et template jillij

Code:

<!-- BEGIN picture -->        <!-- MOD Video Integrator -->
<script type="text/javascript">
    if ({picture.WIDTH_IMG} > 680)
    {
document.write('<img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:680px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>');
    }
    else
    {
document.write('<img class="image" src="{picture.SRC_IMG}" style="width:{picture.WIDTH_IMG}px;height:{picture.HEIGHT_IMG}px;" alt="{picture.ALT_IMG}"/>');
}
  </script>
<!-- END picture -->

<!-- About curtain: Visible under Opera and under IE only with Windows Media Player, but just a small strip under Firefox -->
<!-- BEGIN movie -->

.... et la suite comme prévu dans video integrator II


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#12 2006-05-10 22:56:58

gush21
Invité

Re: Video Integrator et template jillij

Salut à ts,

ça fait 2 jours que je galère avec le mod video integrator sous jillij:
2 soucis se présentent, le 1er est que les vidéos ne se lancent pas; je pense que la config de picture.tpl est incorrecte. Serait-il possible que qlq1 me fasse parvenir une copie de son picture.tpl que je compare.
Mon 2ème soucis provient des miniatures qui ne s'affichent pas et pourtant j'ai respecté les règles d'or des structures de fichiers.

Merci d'avance.

#13 2006-05-14 23:47:14

Rayz
Membre
France- Gabon
2005-07-29
18

Re: Video Integrator et template jillij

Bon ça passe toujours pas, j'ai beau essayer depuis plusieurs jours et rien à faire ! !

Dans "Administration" et "Miniatures" voici maintenant cela me donne :

Warning: is_file() [function.is-file]: Unable to access this file in /mnt/110/sdc/d/8/rayzserver1/admin/include/functions.php on line 1064

Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access this file in /mnt/110/sdc/d/8/rayzserver1/admin/include/functions.php on line 1090

et je n'ai aucune vidéo qui apparait

Et lorsque je synchronise des images dans mon site j'ai ceci :

Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access this file in /mnt/110/sdc/d/8/rayzserver1/admin/include/functions.php on line 555

Warning: is_file() [function.is-file]: Unable to access this file in /mnt/110/sdc/d/8/rayzserver1/admin/include/functions.php on line 1064

Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access this file in /mnt/110/sdc/d/8/rayzserver1/admin/include/functions.php on line 1090

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

Merci

Hors ligne

#14 2006-05-15 07:50:13

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15126

Re: Video Integrator et template jillij

Cela n'a rien à voir... C'est un des pb de free.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#15 2006-05-15 20:33:40

Rayz
Membre
France- Gabon
2005-07-29
18

Re: Video Integrator et template jillij

ok donc les sites hébergés chez Free ne peuvent intégrer Video Integrator avec le template jillij ? ?

Hors ligne

  •  » Plugins
  •  » Video Integrator et template jillij

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact