Annonce

#1 2022-04-19 18:51:22

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Scroll to Top

Bonjour/Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le scroll sous Modus.

L'image n'apparaît pas en bas de page sur laquelle il faut cliquer pour revenir en haut de page.

Ci-dessous, le code du plugin mis dans LocalFiles Editor, onglet Plugin Personnel...

Code:

Code du plugin personnel dans LocalFiles Editor :
/**
Plugin Name: Scroll To Top
Version: 1.0
Author: Mistic
Author URI: http://www.strangeplanet.fr
**/ 
add_event_handler('loc_end_page_header', 'scroll_to_top');
 
function scroll_to_top()
{
  global $template;
  $template->set_prefilter('header', 'scroll_to_top_pref', 100);
}
 
function scroll_to_top_pref($content)
{
  /**$search = '<body id="{$BODY_ID}">'; **/ /**Remplacer par $search = '<div id="the_page">'; **/
  $search = '<body id={$BODY_ID}>';
  $scroll = '
{html_style}{literal}
.scrollup {
    width:48px; height:48px; opacity:0.7; position:fixed; border-radius:24px;
    bottom:50px; right:50px; display:none; text-indent:-9999px;
    background: rgba(255,255,255,0.8) url("http:./local/perso/scroll-to-top-bleu.png") no-repeat;
    z-index:1000; border:none !important; text-decoration:none !important;
}
.scrollup:hover { opacity:1; }
{/literal}{/html_style}
{footer_script}{literal}
jQuery(window).scroll(function(){
    if (jQuery(this).scrollTop() > 100) {
        jQuery(".scrollup").fadeIn();
    } else {
        jQuery(".scrollup").fadeOut();
    }
});
jQuery(".scrollup").click(function(){
    jQuery("html, body").animate({ scrollTop: 0 }, 600);
    return false;
});
{/literal}{/footer_script}
<a href="#" class="scrollup">Scroll</a>';
 
  return str_replace($search, $search.$scroll, $content);
}

J'ai essayé sous plusieurs navigateurs (IE, Chrome, Firefox, Opéra, Vivaldi) et avec les différents code suivant :
$search = '<body id="{$BODY_ID}">'; et $search = '<div id="the_page">';...

C'est pareil, je n'ai pas l'image cliquable.

Merci beaucoup pour vos réponse et votre aide.

Cordialement
Philindy26

Piwigo 12.2.0
PHP: 7.4.28
MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.9.10-68
URL Piwigo: https://photos-dromoises.fr/albumpiwigo/

Dernière modification par Philindy26 (2022-04-19 19:41:21)

Hors ligne

#2 2022-04-19 23:47:58

dreamer
Membre
St Cyr/mer (83)
2006-02-26
901

Re: Scroll to Top

Salut

2 questions
- as-tu activé le plugin scroll-to-top dans tes plugins, ce dont je doute car il n'apparait pas dans le code source
- as-tu mis ton *.png au bon endroit

Perso, je pense que c'est la première solution..

A+


beauxvoyages.fr/photos (photos), beauxvoyages.fr/jukebox (musiques) et tout nouveau beauxvoyages.fr/camping (camping-car) le tout en version 12.2

Hors ligne

#3 2022-04-20 08:49:09

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonjour,

Merci pour votre aide.
Le plugin "Scroll to Top" est bien activé
L'image est présente dans le dossier.

Liste des plugins :  (activés31)
Add < head > element
Additional Pages
AntiAspi
Back2Front
Batch Downloader
Colored Tags
Contact Form
Extended Description
FCK Editor
Grum Plugins Classes.3
GThumb+
GuestBook
Header Manager
Language Switch
LocalFiles Editor
Mobile Theme for Tablets
No Stats For Robots
OpenStreetMap
Password Policy
Perso About
Perso Footer
Personal Favicon
Piwecard
PWG Stuffs
rightClick
RV Akismet
RV sitemap
Scroll To Top
SmartAlbums
Statistics
Stop Spammers


Merci de votre aide
Philindy26

Hors ligne

#4 2022-04-20 10:28:23

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Re Bonjour,

Je rajouterais qu'en administrateur l'image du scroll est bien présente (cela fonctionne), mais pas sur le site...
Bizarre

Merci pour votre aide
Philindy26

Hors ligne

#5 2022-04-20 10:57:45

dreamer
Membre
St Cyr/mer (83)
2006-02-26
901

Re: Scroll to Top

re

C'est bizarre car on dirait que ton scrollup n'est pas actif et ce qui me fait dire ça, c'est à cause de ceci

Code:

<body id=theCategoryPage class="modus-withPageBanner">

alors que tu devrais avoir cela

Code:

<body id="theCategoryPage">
<a href="#" class="scrollup">Scroll</a>

A+


beauxvoyages.fr/photos (photos), beauxvoyages.fr/jukebox (musiques) et tout nouveau beauxvoyages.fr/camping (camping-car) le tout en version 12.2

Hors ligne

#6 2022-04-20 11:29:46

Guillaume C
Membre
Belgium
2014-04-08
335

Re: Scroll to Top

background: rgba(255,255,255,0.8) url("http:./local/perso/scroll-to-top-bleu.png") no-repeat;

Ca ne risque pas d'afficher grand chose...

Hors ligne

#7 2022-04-20 14:08:13

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonjour,

Merci beaucoup pour vos réponses, mais je ne comprends pas ce qu'il faut modifier...

J'ai repris le plugin personnel de Mistic, à voir sur cette page :

   https://fr.piwigo.org/doc/doku.php?id=p … nels&s

Le plus curieux, c'est que cela fonctionne quand je suis sur les pages de l'administration... mais pas sur les pages du site...

Philindy26

Hors ligne

#8 2022-04-20 17:11:02

dreamer
Membre
St Cyr/mer (83)
2006-02-26
901

Re: Scroll to Top

Salut

Testes avec le code complet de Mistic et l'adresse de son icone (qui est bonne !)....


beauxvoyages.fr/photos (photos), beauxvoyages.fr/jukebox (musiques) et tout nouveau beauxvoyages.fr/camping (camping-car) le tout en version 12.2

Hors ligne

#9 2022-04-20 19:47:39

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonsoir,

J'ai gardé le code complet de Mistic, mais cela est toujours pareil...

Philippe26

Hors ligne

#10 2022-04-21 09:58:15

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonjour,

J'ai repris avec l'adresse complète de l'image et enfin cela fonctionne...
Sauf avec le thème Modus...

J'ai essayé avec plusieurs thèmes : élégant, Bootstrap Darkroom, Sylvia, Powo, ...

et plusieurs codes: $search = '<body id="{$BODY_ID}">';  ou  $search = '<body id={$BODY_ID}>';  ou  $search = '<div id="the_page">';

C'est toujours avec le thème Modus que cela ne fonctionne pas...

Est-ce que vous aurez une solution ?
Voir avec un autre plugin...

Merci d'avance
Philindy26

Hors ligne

#11 2022-04-25 08:52:24

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonjour,

Personne a une idée pour le thème Modus ...

Merci d'avance
Philindy26

Hors ligne


Notice: Undefined offset: 5 in /var/www/fr.piwigo.org/forum/include/parser.php on line 551

#12 2022-04-25 11:10:26

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16178

Re: Scroll to Top

Bonjour

tu as regardé le fichier header de modus ?

[Github] piwigo-modus file template/header.tpl

la ligne c'est
<body id={$BODY_ID}{if !empty($PAGE_BANNER) && $MODUS_DISPLAY_PAGE_BANNER} class="modus-withPageBanner"{/if}>

donc c'est cela que tu dois pré-filtrer


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#13 2022-04-25 20:04:11

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonsoir ddtddt,

Merci beaucoup pour ta réponse...
Mais moi je dois être nul de chez nul car j'ai essayé plusieurs codes et cela ne marche pas...

Je crois que je n'y connait rien de rien en syntaxe...

Philindy26

Dernière modification par Philindy26 (2022-04-25 20:05:57)

Hors ligne

#14 2022-04-30 19:54:57

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonsoir,

Personne à une idée ???
Merci d'avance
Philindy26

Hors ligne

#15 2022-05-08 09:04:47

Philindy26
Membre
Drôme (26)
2013-02-01
98

Re: Scroll to Top

Bonjour,

Enfin...
Et après moulte recherche, je pense avoir trouvé pour le thème Modus...

Code:

$search = '<body id={$BODY_ID}{if !empty($PAGE_BANNER) && $MODUS_DISPLAY_PAGE_BANNER}{/if}>';

Merci beaucoup à ddtddt, dreamer, Guillaume C

Bravo à toute l'équipe de Piwigo
Vraiment superbe cette application web pour montrer sa galerie photos
Philindy26

URL Piwigo: https://photos-dromoises.fr/albumpiwigo/

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact