Annonce

  •  » Utilisation
  •  » Balises et classement noms de fichiers

#1 2017-01-08 12:46:24

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Balises et classement noms de fichiers

Bonjour,

Dans un même répertoire, j'ai inséré des balises de couleurs différentes pour le nom de fichier (puisque je n'ai pas de solution pour mettre un fond vignette en couleur ;-))
(C'est pour dire si j'ai ou j'ai pas (collection de puzzles))

Petit souci, pour le classement par nom d'image, ça prend le contenu du champ et non pas uniquement le nom de fichier

donc par exemple Green passe avant Red dans l'ordre alphabétique. Ce qui fait que tous les noms de fichiers en vert sont classés en premier

Est-ce la bonne solution ou bien faut-il faire autrement ?

<h3 style=color:green;>Astérix et Obélix à Londinium - Nathan (AB26)</b></h3>

<h3 style=color:red;><b>Oeuf Maxi Kinder - Kinder (AB102)</b></h3>

Merci pour votre aide

Dernière modification par Pierrot_Rennes (2017-01-08 12:47:49)


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#2 2017-01-08 13:47:04

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Bonjour,

utilise des class et met les code couleur dans le fichier local css


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#3 2017-01-08 16:00:02

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

ddtddt a écrit:

Bonjour,

utilise des class et met les code couleur dans le fichier local css

Hello,

Merci pour ta réponse

J'ai bien essayé de comprendre tout seul ;-))

Je viens de passer 2 heures à relire les pages CSS, le wiki mais je n'ai pas vu ni compris comment faire

Je comprend qu'il faut intervenir sur le fichier local et modifier la balise Title (enfin je crois ;-) mais je n'ai pas réussi

Question annexe : Cela me permet-il d'afficher des couleurs différentes au choix ?

Si tu peux m'aiguiller, merci d'avance


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#4 2017-01-08 17:30:00

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Bonjour,

tu disais que tu avais un problème d'ordre alphabétique /couleur ?

donc

<h3 class="aa">Astérix et Obélix à Londinium - Nathan (AB26)</b></h3>

<h3 class="ab">Astérix et Obélix à Londinium - Nathan (AB26)</b></h3>


et dans le fichier css tu ajoute

.aa{color:green}
.ab{color:red}

cela te permet de choisir l'ordre des photos mais c'est une solution manuel et longue

il est presque plus simple de choisir le tri manuel


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#5 2017-01-08 17:51:31

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

ddtddt a écrit:

Bonjour,

... il est presque plus simple de choisir le tri manuel

Loll tu as raison

Ca trie toujours sur la balise donc ça ne change rien ;-))

Va pour le tri manuel

Je vais quand même reprendre le code CSS, ce sera plus propre

Par contre sans les guillemets sinon le code s'affiche sur la vignette (Logique ?)

Merci


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#6 2017-01-09 17:55:08

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

Bonsoir,

J'ai suivi tes prescriptions et modifié le code incluant la class

Mais j'ai un doublon d'affichage quand je saisis une balise dans le champ Description (contenu et résultat en images ci-dessous)
j'utilise le thème Dark.
Est-ce qu'il y a un rapport ou pas ?
Est-ce que je fais une erreur ?
Merci d'avance

Contenu du champ Description

<h3 class=ab>
    <strong>RECHERCHE</strong></h3>

Résultat en image
http://i.imgur.com/PmWOhSB.jpg

Dernière modification par Pierrot_Rennes (2017-01-09 17:55:40)


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#7 2017-01-10 07:56:03

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Bonjour,

A mon avis aucun rapport
par contre si tu fais une class autant mette également le gras dedans !


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#8 2017-01-10 12:09:19

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

ddtddt a écrit:

Bonjour,

A mon avis aucun rapport
par contre si tu fais une class autant mette également le gras dedans !

Bonjour à toi,
Et meilleurs voeux si je ne l'ai pas déjà dit !!! ;-))

J'ai bien fait une class comme tu m'as indiqué
Voici le contenu avec le gras, est-ce correct ou peut-on faire plus simple ?
J'essaie de comprendre le CSS mais je tâtonne ;-)

.aa{color:green}
.ab{color:red}
.aa{font-weight: bold}
.ab{font-weight: bold}

Par contre, je ne comprends pas pourquoi la description apparaît deux fois si je mets un formatage !!!

Dernière modification par Pierrot_Rennes (2017-01-10 12:12:47)


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#9 2017-01-10 12:35:10

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Bonjour,
tu peux mettre plusieurs spécification

.aa{color:green;font-weight: bold;}
.ab{color:red;font-weight: bold;}


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#10 2017-01-10 12:36:04

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Tu as le lien directe d'une photo ou il y a la double description ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#11 2017-01-10 12:51:44

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

ddtddt a écrit:

Tu as le lien directe d'une photo ou il y a la double description ?

Hello,

Merci pour l'aide sur la class ;-))

Voici un lien direct avec la description en double : http://www.cartapub.net/picture.php?/34085/category/442

Dès que je mets un style (rouge ici), le doublon apparaît

A+ tard


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#12 2017-01-11 10:52:09

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Bonjour,
Tu n'utilise pas de class dans ce lien
Je te conseils de mettre la classe sur un span
et de virer le h3 la taille de la description doit se gérer dans la class


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#13 2017-01-11 11:50:16

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

ddtddt a écrit:

Bonjour,
Tu n'utilise pas de class dans ce lien
Je te conseils de mettre la classe sur un span
et de virer le h3 la taille de la description doit se gérer dans la class

Bonjour à toi,
Merci pour l'analyse
Je souhaite juste mettre en couleur (rouge ou vert) et en gras pour le champ description, pas modifier la taille

Voici comment je comprends les choses après documentation, tu me dis si je me trompe ;-) (et à priori je me trompe !!!)
Test en gras

Dans la page CSS

.bold{
  font-style: bold;
}

Dans le champ description : <span class="bold">Boîte de médicament pour animaux avec puzzle</span>


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

#14 2017-01-11 17:51:51

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16174

Re: Balises et classement noms de fichiers

Pierrot_Rennes a écrit:

ddtddt a écrit:

Bonjour,
Tu n'utilise pas de class dans ce lien
Je te conseils de mettre la classe sur un span
et de virer le h3 la taille de la description doit se gérer dans la class

Bonjour à toi,
Merci pour l'analyse
Je souhaite juste mettre en couleur (rouge ou vert) et en gras pour le champ description, pas modifier la taille

Voici comment je comprends les choses après documentation, tu me dis si je me trompe ;-) (et à priori je me trompe !!!)
Test en gras

Dans la page CSS

.bold{
  font-style: bold;
}

Dans le champ description : <span class="bold">Boîte de médicament pour animaux avec puzzle</span>

oui c'est cela


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#15 2017-01-11 18:23:28

Pierrot_Rennes
Membre
Rennes (35)
2007-03-22
1080

Re: Balises et classement noms de fichiers

Pierrot_Rennes a écrit:

ddtddt a écrit:

Bonjour,
Dans la page CSS

.bold{
  font-style: bold;
}

Dans le champ description : <span class="bold">Boîte de médicament pour animaux avec puzzle</span>

oui c'est cela

Eh bien heureux de voir que je ne me suis pas planté mais ça ne passe pas en gras !!! ;-))

http://www.cartapub.net/picture.php?/34085/category/442


Pierrot - Cancale (35) - puzzlesbd.net
Collection puzzles et objets de Bandes Dessinées
Piwigo 12.2.0 - PHP: 7.4.28 - MySQL: 5.5.5-10.3.34-MariaDB-cll-lve - ImageMagick 6.9.10-68
(Hébergeur : ex2)

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » Balises et classement noms de fichiers

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact