Annonce

  •  » Utilisation
  •  » Bannière avec vignette défilante

#1 2013-07-05 15:41:44

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Bannière avec vignette défilante

Bonjour, j'ai intégré à ma galerie un script qui fait défilé horizontalement des vignettes sur un fond de pellicule
actuellement , les vignettes qui défilent sont dans un dossier, je souhaiterai en fait utiliser celles qui sont en Favori du webmestre

voici comment les images sont traité dans la fenetre du plugin header Manager

<div id="LeScroll">
     <div class="simply-scroll simply-scroll-container">
         <div class="simply-scroll-back"></div>
         <div class="simply-scroll-forward"></div>
           <div class="simply-scroll-clip">
              <ul  class="simply-scroll-list" id="scroller">
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba01.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba02.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba03.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba04.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba05.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba06.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba07.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba08.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba09.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba10.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba11.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba12.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba13.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba14.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba15.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba16.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba17.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba18.jpg" alt=""></li>
                  <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba19.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba20.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba21.jpg" alt=""></li>
                  <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba22.jpg" alt=""></li>
                <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba23.jpg" alt=""></li>
                 <li><img src="./local/img/tmpsamba/samba24.jpg" alt=""></li>
              </ul>
               <div id="Calquetxt"></div>
          </div>
     </div>
</div>

Merci pour votre aide
Cordialement
Patrick

Hors ligne

#2 2013-07-05 16:28:03

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6477

Re: Bannière avec vignette défilante

Bonjour
c'est une demande ?

Parce que là, il va falloir faire un script Php qui récupérer les Fav et ensuite produire le code html nécessaire pour votre carrousel/diapo javascript : donc un plugin

Hors ligne

#3 2013-07-06 09:51:51

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Bannière avec vignette défilante

Bonjour

Aille ! !

Un plugin avec du php, c'est pas gagné
mais si quelqu’un à la patience de vouloir m'expliquer étape par étape, avec le temps j'y arriverai je pense

alors comment commence t'on ?

cdlt

Hors ligne

#4 2013-07-08 14:01:15

Miklfe
Membre
Sarthe
2010-11-13
364

Re: Bannière avec vignette défilante

Bonjour
Et pourquoi pas un petit script javascript en jquery

Code:

$(function(){
    $(document).ready(function(){
        $.ajax({                //appel ajax
          url    : 'index.php?/favorites',  //pour l'url des favories
          type  : 'post',          //de type post
          success  : function(html){      //on récupère le html et on le traite..
            var html = $(html).find('#thumbnails').html(); //on récupère  les thumbnails des favories
            $('#scroller').append(html);       //on les places dans la div scroller
            $('.wrap2 a').each(function(){      //pour chaque élément ainsi récupéré
              var href = $(this).attr('href');   //on trouve l'adresse de la page image
              href = href + ' #theImage img';    //on cible l'image
              $(this).load(href);          //et on la charge en lieu et place de la thumbnail
            });
          }
        });
    });
});

Hors ligne

#5 2013-07-08 14:46:17

Miklfe
Membre
Sarthe
2010-11-13
364

Re: Bannière avec vignette défilante

pour me corriger un peu et parce que j'ai été trop vite:

Code:

$(function(){
    $(document).ready(function(){
        $.ajax({                //requete ajax
          url    : 'index.php?/favorites&display=large',  //pour l'url des favories... remplacer "large" par la taille de l'image qui vous conviens : square,thumb,2small,xsmall,small,medium,large.
          type  : 'post',          //de type post
          success  : function(html){      //on récupère le html et on le traite..
            var html = $(html).find('#thumbnails').html(); //on récupère ce qui nous interesse les thumbnails des favories
            $('#scroller').append(html);       //on les places dans la div scroller
          }
        });
    });
});

Hors ligne

#6 2013-07-26 10:46:42

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Bannière avec vignette défilante

Bonjour

désolé de ne pas avoir suivi, j'étais parti sur la présentation de ma galerie en exploitant le plugin "Extended Description"

je reviens donc pour finaliser ma bannière

j'ai vu les 2 scripts que tu proposes, mais peux tu expliquer comment l'intégrer dans le fichier géré par "Header Manager"

dont j'ai mis mon exemple dans ce fil du forum

je suis un débutant en codage

merci d'avance

Hors ligne

#7 2013-07-26 10:56:18

mistic100
Ex Equipe Piwigo
Lyon
2008-09-27
3556

Re: Bannière avec vignette défilante

Pourquoi utiliser HeaderManager exactement ? apparement vous n'utilisez aucune de ses fonctionnalités
le textarea pour entrer du code perso est exactement le meme que dans Configuration->Option

Hors ligne

#8 2013-07-26 10:58:39

mistic100
Ex Equipe Piwigo
Lyon
2008-09-27
3556

Re: Bannière avec vignette défilante

la solution de Miklfe ne marchera pas, parce que index.php?/favorites ce n'est pas la favoris du webmaster, c'est les favoris de l'utilsateur connecté

ce que vous voulez est impossible à faire sans PHP

pour faire des plugins il y a des infos sur le wiki
et http://piwigo.org/svn/extensions/skeleton
et http://piwigo.us/dev/mistic100/triggers

Hors ligne

#9 2013-07-26 13:10:59

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Bannière avec vignette défilante

bonjour

merci pour la réponse, j'ai désactivé le plugin Header Manager, cela fait un plugin de moins sur la galerie

et si il faut plonger dans le php pour avoir la bannière que je souhaite je pense que je vais faire plus simple
je vais copier les images que je souhaite voir dans ma bannière dans un directory et de temps en temps j'irais mètre à jour ce directory, ça va être beaucoup plus simple

ainsi je ne serais pas lié au code source de piwigo et moins victime des évolutions de ce dernier

Cordialement

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » Bannière avec vignette défilante

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact