•  » Installation
  •  » Free - v2.4 - x photos were not generated

#1 2012-06-29 21:50:04

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Free - v2.4 - x photos were not generated

Bonjour,

J'ai migré en v2.4 et quand j'essaye de générer les tailles multiples des photos, je me prend un message : " x photos were not generated".

Systématiquement. Que je sélectionne 1 ou 5000 photos et quelque soit le ou les formats sélectionnés.

Quelques infos sur l'installation :
- hébergeur free.fr http://nicololo69.free.fr/pwg/
- via LocalFilesEditor, je retrouve bien "$conf['graphics_library'] = 'gd';" en fin de fichier (avant le ?>)

Ce qui est étonnant, c'est que depuis le menu, je peux voir les miniatures. Mais une fois dans l'album, il n'y a plus d'image, juste le nom de la photo.

Une idée ?

Merci

Nicolas

Hors ligne

#2 2012-06-29 23:24:07

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2012-06-30 06:51:17

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Bonjour,

Je ne vois pas le rapport avec mon problème (le lien date d'un an tandis que mon problème me semble lié à la v2.4).
Auparavant, je n'ai jamais eu de souci pour afficher ou uploader les photos.

Merci

Nicolas

Hors ligne

#4 2012-06-30 11:28:03

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Moi ce que je vois c'est que vos photos sont d'une taille importante (3008*2000 pixels) et Free ne supporte pas une telle dimension.
Avant vous ajoutiez sans doute vos photos via pLoader mais pas avec l'aide de l'administration de votre galerie, vrai ?


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#5 2012-06-30 11:30:01

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12345

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Aurais tu décocher toutes les tailles sur l'écran [Administration > Configuration > Options > Tailles de photos] ? Clique sur "montrer les détails" et "Rétablir les valeurs par défaut".


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#6 2012-06-30 14:17:33

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Avant, je mettais les photos dans 3 formats (et donc 2 sous répertoires)
- racine de l'album (entre 800 et 1000 px)
- thubnail (128x128)
- pwg_high (taille de la photo non retouchée)

Et j'uploadais le tout via FTP


Quant au format des photos, j'ai effectivement décoché quelques formats pour ne conserver que 'grand' et 'petit'.
J'avais fais cela en me disant que le format 'grand' était le plus proche du format quej j'uploadais avant la migration.

Je viens de procéder à la réinitialisation (j'ai vu que cela vidait le cache).
Vais voir comment ça évolue.

Merci

Hors ligne

#7 2012-06-30 14:24:51

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12345

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

hum... c'est pas normal tout ça. Tu peux désactiver les plugins un par un. J'ai l'impression qu'il y a un blocage en javascript qui empêche de charger correctement l'attribut src des images.


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#8 2012-07-01 09:47:10

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Les images différentes se génèrent bien sauf pour la vue générale d'un album (ex : http://nicololo69.free.fr/pwg/index.php?/category/143).

Pour les plugins, je n'en avais activé aucun.
Actuellement, il n'y a que ThemeSwitch et LocalFileEditor.

J'ai jamais été proche du but !

Merci

Hors ligne

#9 2012-07-01 09:57:31

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12345

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

nmicoud a écrit:

Pour les plugins, je n'en avais activé aucun.
Actuellement, il n'y a que ThemeSwitch et LocalFileEditor.

C'est quand même un peu contradictoire... :-)

Désactive ThemeSwitch s'il te plaît.


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#10 2012-07-01 10:08:15

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

c'est fait.

Ce que je voulais dire c'est que suite à la migration, tous les plugins étaient désactivés.

Et qu'hier, j'ai réactivé LFE et ThemeSwitch (qui simplifient pas mal la vie!).

Hors ligne

#11 2012-07-01 10:32:22

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12345

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Tu n'aurais pas une template-extension ? Désactive les si c'est le cas.


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#12 2012-07-01 10:42:38

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12345

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Le soucis, c'est que le javascript n'est pas chargé.

En plus de ma question sur les template-extensions, est-ce que tu as modifié les fichiers templates *.tpl (je pense notamment à themes/default/template/footer.tpl)


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#13 2012-07-01 15:02:46

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

j'ai ajouté du contenu sur un footer (via LFE) sur yoga/footer-nl69.tpl :

    <!-- Ajout nico -->
  - {'host_by'|@translate}
  <img src="../../v4/img/free.png" alt="free.fr" style="border:0" />
  -
  <a href='../../v4/galerie_photo_aide.htm' target='wclose' onclick="window.open('../../v4/galerie_photo_aide.htm','wclose','width=800,height=420,toolbar=no,status=no,left=20,top=30')">
  {'need_help'|@translate}
  </a>

  <!-- Fin ajout nico -->
  {if isset($CONTACT_MAIL)}
  - {'send_mail'|@translate}
  ...

J'ai tout mis en commentaires ; pas eu de changement.
je l'ai désactivé (Configuration/Template) ; pas mieux
(j'ai pourtant fait des ctrl+F5...)



Je regarderai à nouveau dans la soirée

Merci pour le support en tout cas

Hors ligne

#14 2012-07-01 19:39:30

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12345

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

Hum... bizarre... désactive la template-extension et passe par [Outils > Maintenance] pour "purger les templates compilés"


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#15 2012-07-01 22:03:36

nmicoud
Membre
1970-01-01
63

Re: Free - v2.4 - x photos were not generated

C'était bien ça !
Tout est revenu !

Un grand merci, je vais pouvoir profiter pleinement la mise à jour désormais.

Bonne soirée,

Nicolas

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » Free - v2.4 - x photos were not generated

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact