Annonce

  •  » Installation
  •  » [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

#1 2011-08-12 21:57:58

tolunq
Membre
2005-12-22
305

[Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

bonjour

j'ai une gallerie piwigo sur un site free. ça marche très bine :)

je désire maintenant mettre tout ceci sur mon pc portable.

j'ai installé wampserveur, récuperé mes fichiers + mes données (phpmyadmin)

j'ai ensuite créée sur le pc portable une base de données portaznt le même nom de celle de piwigo et j'ai mis les fichies dans le dossier www/piwigo/ de wamp

par contre, je ne sais absolument pas configurer wamp pour qu'il reconnaisse mon site en local ... je suis coincé ... si quelqu'un sait faire .... merci merci :):)

Hors ligne

#2 2011-08-12 22:05:49

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

J'utilise EasyPHP mais c'est globalement la même chose.
Ce qu'il faut faire encore, c'est créer le même utilisateur dans phpMyAdmin (onglet "Privilège") en lui donnant tous les droits. Je vous recommande donc de créer le même utilisateur avec le même mot de passe que chez Free. Sachez aussi que vous pouvez créer plusieurs utilisateurs dans phpMyAdmin (pratique lorsque l'on a plusieurs sites !).

Bon, une fois toutes ses précautions, vous devrez accéder à votre hébergement local via l'adresse http://127.0.0.1

[EDIT]
Bien sûre la copie de votre site doit se trouver dans le répertoire www de wampserveur.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2011-08-12 22:05:51

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Il faut créer un alias pour Apache:
- Clic-gauche sur l'icone de Wampserver dans la barre des tâches
- Menu Apache > Répertoires Alias > Créer un alias
- Dans la fenêtre de ligne de commande qui s'ouvre, saisir le nom de l'alias (ex : MonPiwigo) et valider
- Puis saisir le chemin physique (pas relatif !) qui mène au dossier racine du site (ex : C:\Wampserver\www\Piwigo) et valider
- Attendre quelques secondes que les services de Wampserver redémarrer pour prise en compte des changements
- Clic-gauche sur l'icone de Wampserver dans la barre des tâches
- Menu Localhost

Là, ton navigateur doit afficher une page Wampserver avec les alias en bas. Il suffit de cliquer sur l'alias de ton choix.

Hors ligne

#4 2011-08-12 22:07:33

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Avec wamp vous êtes obligé de créer un alias pour chaque nouveau sites dans www/ ???
Bah avec EasyPHP pas besoin :oD


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#5 2011-08-12 22:10:09

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Oui... Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours fait ainsi et çà fonctionne bien. Faudrait que j'essaie autrement pour voir... Un jour...

Hors ligne

#6 2011-08-12 22:14:16

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Ah mais non ! Je me goure ! Je créé systématiquement des alias car je ne stocke jamais mes sites dans le dossier par défaut de Wampserver mais dans un autre dossier sur une autre partition. Une vieille habitude de toujours séparer les données des applications :-)

Donc effectivement, il suffit de poser son site dans le dossier www de wampserver. Désolé pour la méprise...

Hors ligne

#7 2011-08-12 22:18:01

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Je me disais aussi ^_^;
Par contre, perso je laisse tout dans le répertoire par défaut comme ça pour balader mon site je fais juste un copier/coller vers un autre disque dur ;-)

Bref, j'espère que tolunq a trouvé sa réponse :-)


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#8 2011-08-12 22:30:49

tolunq
Membre
2005-12-22
305

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

ça marche pas ... j'ai le même message d'erreur en passant soit par apache (alias) ou par "mes projets" dans la fenetre wamp (127.0.0.1)

voici le message d'erreur :

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log."

et voici le rapport d'erreur :

"[Fri Aug 12 18:49:27 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 18:49:27 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 18:49:27 2011] [notice] Parent: Created child process 1992
[Fri Aug 12 18:49:29 2011] [notice] Child 1992: Child process is running
[Fri Aug 12 18:49:30 2011] [notice] Child 1992: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 18:49:30 2011] [notice] Child 1992: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 18:49:30 2011] [notice] Child 1992: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 18:55:22 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 18:55:22 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 18:55:25 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [warn] pid file C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.17/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Parent: Created child process 3440
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Child 3440: Child process is running
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Child 3440: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Child 3440: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 21:13:20 2011] [notice] Child 3440: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 21:37:47 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 21:37:47 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 21:37:47 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 21:37:50 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 21:47:43 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 21:48:04 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 21:48:38 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Aug 12 21:48:38 2011] [notice] Child 3440: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Aug 12 21:48:39 2011] [notice] Child 3440: Released the start mutex
[Fri Aug 12 21:48:40 2011] [notice] Child 3440: All worker threads have exited.
[Fri Aug 12 21:48:40 2011] [notice] Child 3440: Child process is exiting
[Fri Aug 12 21:48:40 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Aug 12 21:48:41 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 21:48:41 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 21:48:41 2011] [notice] Parent: Created child process 5400
[Fri Aug 12 21:48:42 2011] [notice] Child 5400: Child process is running
[Fri Aug 12 21:48:42 2011] [notice] Child 5400: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 21:48:42 2011] [notice] Child 5400: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 21:48:42 2011] [notice] Child 5400: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 21:48:44 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Aug 12 21:48:44 2011] [notice] Child 5400: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Aug 12 21:48:45 2011] [notice] Child 5400: Released the start mutex
[Fri Aug 12 21:48:46 2011] [notice] Child 5400: All worker threads have exited.
[Fri Aug 12 21:48:46 2011] [notice] Child 5400: Child process is exiting
[Fri Aug 12 21:48:46 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Parent: Created child process 4656
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Child 4656: Child process is running
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Child 4656: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Child 4656: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 21:48:55 2011] [notice] Child 4656: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 22:16:26 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Aug 12 22:16:26 2011] [notice] Child 4656: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Aug 12 22:16:27 2011] [notice] Child 4656: Released the start mutex
[Fri Aug 12 22:16:28 2011] [notice] Child 4656: All worker threads have exited.
[Fri Aug 12 22:16:28 2011] [notice] Child 4656: Child process is exiting
[Fri Aug 12 22:16:28 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Aug 12 22:16:28 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 22:16:28 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 22:16:28 2011] [notice] Parent: Created child process 5740
[Fri Aug 12 22:16:29 2011] [notice] Child 5740: Child process is running
[Fri Aug 12 22:16:29 2011] [notice] Child 5740: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 22:16:29 2011] [notice] Child 5740: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 22:16:29 2011] [notice] Child 5740: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 22:16:57 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:19:01 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Aug 12 22:19:01 2011] [notice] Child 5740: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Aug 12 22:19:02 2011] [notice] Child 5740: Released the start mutex
[Fri Aug 12 22:19:03 2011] [notice] Child 5740: All worker threads have exited.
[Fri Aug 12 22:19:03 2011] [notice] Child 5740: Child process is exiting
[Fri Aug 12 22:19:03 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Parent: Created child process 5420
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Child 5420: Child process is running
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Child 5420: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Child 5420: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 22:19:04 2011] [notice] Child 5420: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 22:19:11 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:19:19 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:19:23 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:22:07 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://127.0.0.1/
[Fri Aug 12 22:22:07 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 22:22:07 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 22:22:10 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 22:22:10 2011] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico
[Fri Aug 12 22:23:24 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:23:30 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:23:35 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
[Fri Aug 12 22:24:22 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Aug 12 22:24:22 2011] [notice] Child 5420: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Aug 12 22:24:23 2011] [notice] Child 5420: Released the start mutex
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Child 5420: All worker threads have exited.
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Child 5420: Child process is exiting
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Parent: Created child process 5372
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Child 5372: Child process is running
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Child 5372: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Child 5372: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 22:24:24 2011] [notice] Child 5372: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 22:24:56 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri Aug 12 22:24:56 2011] [notice] Child 5372: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Aug 12 22:24:57 2011] [notice] Child 5372: Released the start mutex
[Fri Aug 12 22:24:58 2011] [notice] Child 5372: All worker threads have exited.
[Fri Aug 12 22:24:58 2011] [notice] Child 5372: Child process is exiting
[Fri Aug 12 22:24:58 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Fri Aug 12 22:24:58 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 12 22:24:58 2011] [notice] Server built: Oct 24 2010 13:33:15
[Fri Aug 12 22:24:58 2011] [notice] Parent: Created child process 5524
[Fri Aug 12 22:24:59 2011] [notice] Child 5524: Child process is running
[Fri Aug 12 22:24:59 2011] [notice] Child 5524: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 12 22:24:59 2011] [notice] Child 5524: Starting 64 worker threads.
[Fri Aug 12 22:24:59 2011] [notice] Child 5524: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 12 22:25:01 2011] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/repas.magnin.2011/.htaccess: Invalid command 'php', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/"

Hors ligne

#9 2011-08-12 22:35:16

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

.htaccess !!

Il ne faut pas utiliser le fichier .htaccess issu d'un "vrai" hébergeur. Apache ne comprend pas de quoi il s'agit et plante le site.

Dernière modification par Eric (2011-08-12 22:35:33)

Hors ligne

#10 2011-08-12 22:40:07

tolunq
Membre
2005-12-22
305

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

super ! ça marche bien !!!!

je ne voyais vraiment pas où j'avais fait l'erreur !!!! ... ça faisait un moment que j'étais dessus ...

merci encore pour toute l'aide ...

cordialement

Hors ligne

#11 2011-08-12 22:43:47

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Oui, c'est assez traitre comme truc ^^

Un petit "Résolu" pour ce topic, stp ?

Hors ligne

#12 2011-08-12 22:45:22

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Eric a écrit:

Un petit "Résolu" pour ce topic, stp ?

Lien situé sur le premier message.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#13 2011-08-12 23:05:51

tolunq
Membre
2005-12-22
305

Re: [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

oups ... désolé ... oubli ... :):)

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » [Résolu] ma gallerie piwio en local ... comment la configure sous wampsevure ?

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2023 · Contact