Annonce

  •  » Styles
  •  » Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

#16 2011-07-04 22:19:56

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

flop25 a écrit:

Avec firebug ou la console dev de safari ou autre, tu changes virtuellement les valeurs des différents fichiers. ensuite pour que les modif prennent effet, tu les mets dans localfile editor : en effet, si tu as appris un peu le ccs, tu sais que les règles du "bas" sont prioritaires sur celles déclarées auparavant "en haut". et comme localfil est chargé en dernier, son css sera prioritaire.

ensuite il faut que tu redimensionne toutes ces minatures en 120px. J'avoue que le code html est bien pourris et dur pour un débutant : le code de ce bloc tu le génères de manière auto, ou c'est toi qui as mis tous ces <ul class="thumbnailCategories">
<ul class="thumbnailCategories">..
<ul class="thumbnailCategories">..
?

J'ai mis plein de m.... de partout à force de bidouiller dans tous les sens. Je nettoie tout ça pour avoir quelque chose de plus propre et lisible

Hors ligne

#17 2011-07-04 22:22:45

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6539

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

^^ pas grave

fait si tu peux :
<ul>
<li><a><img. /li
li a img ..; /li
...
/ul

Hors ligne

#18 2011-07-04 22:23:27

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

voila, c'est propre!
Il n'y a plus que le redimensionnement des miniatures et le nouveau background ajouté. On voit encore mieux ce qui ne va pas maintenant

Dernière modification par Loic80l (2011-07-04 22:24:17)

Hors ligne

#19 2011-07-04 22:26:09

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

Les miniatures sont bien comme elles sont.
Par contre, il faudrait que je puisse les recentrer et surtout que je remonte le titre.
Après, il faudrait que j'arrive à rapprocher les blocs (en gros virer la zone gris claire)

Hors ligne

#20 2011-07-04 22:28:14

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6539

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

quand je disais miniatures, pardon en fait dans ma tête c'était le bloc minature ^^
bon allez bonne nuit. repose toi fait ça demain à tête reposée je t'aiderai

Hors ligne

#21 2011-07-04 22:35:39

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

Je vais essayer de trouver avant de me coucher (j'aurais le sommeil moins contrarié). Mais comme il y a de faible de chance que ça marche... j'aurais je pense bien besoin de ton aide demain.
Bonne nuit et merci pour ton aide

Hors ligne

#22 2011-07-05 10:29:39

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

Bonjour!

Je reviens à la charge!
Je n'ai toujours pas trouvé comment on pouvait faire pour redimensionner le cadre des miniatures de mon bloc perso...

Hors ligne

#23 2011-07-05 11:21:38

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

j'ai fait cette modif avec Firebug

regarde cette capture d'écran

si j'étais toi, dans local fileeditor local.css je créérer mes propres rubriques pour ne pas perturber les autres génériques
du style :

#subcontent .stuffs_block .personal_block ul.persoblock li {
    background: url("/themes/stripped/images/back_41.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    height: 120px;
}

car je pense que si une maj du style "stripped" est faite, tu risques de perdre une partie de ta mise en page
je pense que flop25 confirmera mes dires

Patrick

Dernière modification par patfrwar (2011-07-05 12:03:52)

Hors ligne

#24 2011-07-05 12:03:00

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

patfrwar a écrit:

j'ai fait cette modif avec Firebug


regarde de cette capture d'écran

si j'étais toi, dans local fileeditor local.css je créérer mes propres rubriques pour ne pas perturber les autres génériques
du style :

#subcontent .stuffs_block .personal_block ul.persoblock li {
    background: url("/themes/stripped/images/back_41.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    height: 120px;
}

car je pense que si une maj du style "stripped" est faite, tu risques de perdre une partie de ta mise en page
flop25 peux peux être confirmer mes dires

Patrick

Merci Patrick,
J'ai inséré le code dans le local file editor mais je n'ai pas de résultat.
Je ne vois pas par contre ta capture d'écran

Hors ligne

#25 2011-07-05 12:08:14

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

attend c'est un exemple que je te donne
il faut ensuite aussi faire un template ou tu vas utiliser tes balises css
la copie d'écran tu l'as maintenant

en fait avec firebug j'ai ajouter une propriété height: 120px;

dans la balise " ThumbailCategories li "

patrick

Hors ligne

#26 2011-07-05 12:12:35

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

Je vois maintenant bien ta capture: comme tu vois, je n'ai pas le même résultat et je ne comprends pas pourquoi

Hors ligne

#27 2011-07-05 12:47:24

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

re

si tu veux modifier la position de la vignette


voici ce que j'ai fait avec firebug

.thumbnailCategory .illustration img {
    border: 1px solid #555555;
    display: block;
    margin-left: 10px;
    max-height: 128px;
    max-width: 160px;
}

a l'origine il y a :" margin: auto; "
j'ai remplacé par : " margin-left: 10px;

Hors ligne

#28 2011-07-05 12:51:55

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

patfrwar a écrit:

re

si tu veux modifier la position de la vignette


voici ce que j'ai fait avec firebug

.thumbnailCategory .illustration img {
    border: 1px solid #555555;
    display: block;
    margin-left: 10px;
    max-height: 128px;
    max-width: 160px;
}

a l'origine il y a :" margin: auto; "
j'ai remplacé par : " margin-left: 10px;

Toujours pas... :o(

Voila tous ce que j'ai rajouté dans le css:


#stuffs_block_2 .thumbnailCategory .illustration img {
  width:120px;
}

add_event_handler('init', 'MY_init');
function MY_init()
{
  remove_event_handler('loc_begin_index', 'modify_nb_thumbnail_page');
}

.thumbnailCategory .illustration a {
    height:80px;
}

.thumbnailCategory .illustration {
    margin:3px 0 0;
    height:80px;
}

#subcontent .stuffs_block .personal_block ul.persoblock li {
    background: url("/themes/stripped/images/back_41.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    height: 120px;
}

.thumbnailCategory .illustration img {
    border: 1px solid #555555;
    display: block;
    margin-left: 10px;
    max-height: 128px;
    max-width: 160px;
}

.thumbnailCategory .illustration img {
    margin-left: 10px;
}

Hors ligne

#29 2011-07-05 15:39:41

Loic80l
Membre
2010-02-07
410

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

je capitule!

Hors ligne

#30 2011-07-05 16:20:45

patfrwar
Membre
Tours
2011-05-24
164

Re: Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

désolé, le taf m'accapare

regarde bien dans le code que tu m'as donné, tu as des lignes en doublons

pour le reste, il faut quand même connaitre un peux le CSS

moi actuellement je suis en train de me créer ma page en CSS ,et html sans passer par piwigo directe sur mon hd
avec komposer

une fois que j'aurais ce que je souhaite visuellement j'éssairai de l'intégrer à piwigo ( en intégrant les balises spécifique à piwigo )

car c'est vrai que pour un néophyte ce n'est pas facile de personnaliser l'affichage
à mon gout perso, il manque quelques fonctionnalités pour faciliter la présentation mais je me doute que cela représente beaucoup de Taff pour les développeur qui prennent sur leur temps perso pour nous concocter déjà un bien sympathique script

Patrick

Hors ligne

  •  » Styles
  •  » Thème Stripped - Non prise en compte du CSS rajouté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2021 · Contact