Annonce

  •  » Utilisation
  •  » Problème d'affichage avec Chrome

#1 2010-12-06 09:09:27

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Problème d'affichage avec Chrome

Bonjour,
Depuis un ou deux jours, il est nécessaire de rafraîchir (F5) l'affichage pour voir apparaître les images
- Clic sur une image, OK
- Clic pour se rendre sur l'image suivante (la petite vignette image suivante apparaît correctement)
- Le cadre de l'image suivante apparaît avec le nom de la photo en haut et à gauche, mais pas l'image. Il faut rafraîchir pour la faire apparaître.
Ce phénomène se produit sur Chrome, mais pas avec les autres navigateurs testés (IE, Firefox, Opera, Safari).
Chrome se met à jour tout seul et sans informer l'utilisateur (version actuelle chez moi 8.0.552.215 sous Win7), il est possible que le phénomène soit lié à une nouvelle version, mais peut-être aussi à ma machine ?
Je suis allé me balader sur le site de Gotcha, j'ai le même problème (image jointe)
Une idée ?
Merci par avance.

Hors ligne

#2 2010-12-06 11:40:04

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Bonjour Mascarille,

Je suis allé voir la photo que vous citez en exemple et je n'ai pas de difficulté à la faire apparaitre. Tout au plus il faut quelques secondes pour l'afficher.

Je vous recommande de vider le cache de votre navigateur ainsi que l'historique de navigation etc etc.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2010-12-06 14:11:29

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Merci Gotcha pour cette réponse,

Mais après vidé le cache de Chrome, le problème reste le même (et uniquement avec Chrome).

J'avais pensé à un problème de cache, c'est pour cela que j'avais testé sur une base où je ne vais pas très souvent... la votre !

Cordialement

Hors ligne

#4 2010-12-06 14:14:10

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Je rajoute que ce n'est pas la première photo vue mais seulement quand on veut accéder à la suivante (ou aux suivantes)

Hors ligne

#5 2010-12-06 14:21:45

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Je viens de rager avec Chrome et je ne reproduis pas le problème :-(


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#6 2010-12-08 00:18:30

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Re: Problème d'affichage avec Chrome

J'ai reproduit le problème sur d'autres machines (ne se produit qu'en utilisant image suivante)
Pas trouvé de solution pour l'instant - J'ai soumis le problème au blog "utilisateurs de Chrome".

Hors ligne

#7 2010-12-08 07:02:22

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15288

Re: Problème d'affichage avec Chrome

est ce que le problème est présent avec un thème de Piwigo par défaut et tous les plugins de désactivés ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#8 2010-12-08 08:36:31

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Je viens de faire un essai en désactivant la quasi totalité des plugins (Je n'ai laissé que Addit pages et adv menu manager).
Mon site est très actif en ce moment. Si nécessaire je peux faire d'autres essais, plus tard, sur une base de test.

Le thème est dark, classique.

Le résultat est le même - uniquement avec Chrome - : obligation de rafraîchir la page dès que l'on fait page suivante que ce soit en cliquant sur l'image qu'en utilisant la bouton flèche droite.

Hors ligne

#9 2010-12-08 08:40:15

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15288

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Mascarille a écrit:

Je viens de faire un essai en désactivant la quasi totalité des plugins (Je n'ai laissé que Addit pages et adv menu manager).
Mon site est très actif en ce moment. Si nécessaire je peux faire d'autres essais, plus tard, sur une base de test.

Le thème est dark, classique.

Le résultat est le même - uniquement avec Chrome - : obligation de rafraîchir la page dès que l'on fait page suivante que ce soit en cliquant sur l'image qu'en utilisant la bouton flèche droite.

merci pour le test

Peux tu préciser si tu est en X64 ou non


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#10 2010-12-08 08:58:35

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Re: Problème d'affichage avec Chrome

testé sur un Win7 64 bits et sur XP 32 bits

Hors ligne

#11 2010-12-08 09:02:29

Mascarille
Membre
Lyon Avignon
2009-12-21
787

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Mais ce n'est pas lié à mon site comme déjà explique
Je reproduis le problème avec d'autres sites piwigo
par exemple le site de demo

Hors ligne

#12 2010-12-08 09:05:54

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15288

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Mascarille a écrit:

Mais ce n'est pas lié à mon site comme déjà explique
Je reproduis le problème avec d'autres sites piwigo
par exemple le site de demo

Pour reproduire ton problème, et éventuellement trouver une solution, j'essaie de reproduire exactement les mêmes condition d'utilisation ;-)


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#13 2010-12-08 09:14:51

cljosse
Former Piwigo Team
2006-11-12
1167

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Bonjour.
Je confirme j'ai le même problème de chez moi.
  Le problème apparait pas sur la première photo affichée mais lorsque l'on veut afficher la photo suivante.
    Peut être lié a l'utilisation du plugin llbgo ?

A+

Hors ligne

#14 2010-12-08 09:26:20

cljosse
Former Piwigo Team
2006-11-12
1167

Re: Problème d'affichage avec Chrome

Problème sur certaine photos?
D2X5218 ok
D2X5220 NOK
D2X5225 NOK
D2X5228 NOK
D2X5232 OK
D2X5240 OK
D2X5241 NOK

Du moins chez moi...

Hors ligne

#15 2010-12-08 09:35:04

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
15288

Re: Problème d'affichage avec Chrome

ok je reproduits le problème


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » Problème d'affichage avec Chrome

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact