Annonce

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

#1 2010-09-25 14:01:33

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

[Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Bonjour,

Je ne parviens pas à installer Piwigo 2.1.3 sous Xampplite 1.7.3
Lorsque j'indique les accès à la BDD, j'ai un message d'erreur : impossible de se connecter au serveur :

http://i24.servimg.com/u/f24/11/74/35/28/sans_t12.jpg

Avez-vous une idée ?
Je précise que j'ai accès à l'administration de Xampp, le service est bien démarré. PhpMyAdmin fonctionne aussi. Et j'arrive sans probleme à installer Joomla. Seul Piwigo ne s'installe pas.

Merci pour votre aide...

Dernière modification par xjr13sp (2010-09-25 20:23:44)

Hors ligne

#2 2010-09-25 14:33:54

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Il faut connaître le login et le mot de passe de votre Xampplite.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2010-09-25 14:37:10

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Gotcha a écrit:

Il faut connaître le login et le mot de passe de votre Xampplite.

Et comment je fais pour connaitre ca ?!!

Hors ligne

#4 2010-09-25 14:45:30

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

xjr13sp a écrit:

Gotcha a écrit:

Il faut connaître le login et le mot de passe de votre Xampplite.

Et comment je fais pour connaitre ca ?!!

En lisant la doc de Xampplite ?

Hors ligne

#5 2010-09-25 14:54:09

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Dans ce que j'ai pu trouver il est préciser qu'il ne faut pas mettre de pass pour l'acces à la BDD...
Pourtant j'ai (je pense) tout essayé et ca veux pas. Je pense que ma config ne contient pas de pass :

http://i24.servimg.com/u/f24/11/74/35/28/captur12.jpg

Hors ligne

#6 2010-09-25 15:30:40

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Est-ce que les noms de l'hôte et de l'Utilisateur sont exacts au moins ?


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#7 2010-09-25 16:00:00

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Oui car quand j'installe un site Joomla en local ca fonctionne...
Si je viens chercher de l'aide ici, c'est parce qu'avant j'ai passé 1h à chercher une aide sur l'install d'un Piwigo sous Xampplite et que je n'ai rien trouvé.

Je vais peut-etre etre obligé de passer sous EasyPHP mais avant d'en arriver là je voulais savoir si il existe une soluce à mon probleme.

Hors ligne

#8 2010-09-25 16:03:31

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Bien ta galerie !!
Elle correspond pile poil à ce que j'aimerai mettre en place. La mienne est sous PHPWebGallery et je voudrais justement qq chose de plus "frais"...

Hors ligne

#9 2010-09-25 17:17:22

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

xjr13sp a écrit:

Bien ta galerie !!
Elle correspond pile poil à ce que j'aimerai mettre en place. La mienne est sous PHPWebGallery et je voudrais justement qq chose de plus "frais"...

Cela s'adresse à Eric ou bien à moi ? Si c'est à moi, alors voilà : [Forum, topic 17488] [Thème] Sobre

Pour en revenir à ton problème, je n'ai jamais essayé mais peut-être que Piwigo a obligatoirement besoin d'un mot de passe pour accéder à la BDD (même si celle-ci en est dépourvue).


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#10 2010-09-25 17:28:02

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Gotcha a écrit:

xjr13sp a écrit:

Bien ta galerie !!
Elle correspond pile poil à ce que j'aimerai mettre en place. La mienne est sous PHPWebGallery et je voudrais justement qq chose de plus "frais"...

Cela s'adresse à Eric ou bien à moi ?

Ou les deux ^^ (ok, je sors...)

Gotcha a écrit:

Pour en revenir à ton problème, je n'ai jamais essayé mais peut-être que Piwigo a obligatoirement besoin d'un mot de passe pour accéder à la BDD (même si celle-ci en est dépourvue).

Non, Piwigo peut très bien s'installer sur un bdd ne disposant pas de mot de passe (je le fais sur mon site local sous Wampserver). Je pense qu'il doit y avoir une erreur dans le nom de la bdd ou dans le login utilisé. Par défaut, ce devrait être:
user : root
passw : [sans mdp]
serveur : localhost

Hors ligne

#11 2010-09-25 17:58:05

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Eric a écrit:

Non, Piwigo peut très bien s'installer sur un bdd ne disposant pas de mot de passe (je le fais sur mon site local sous Wampserver). Je pense qu'il doit y avoir une erreur dans le nom de la bdd ou dans le login utilisé. Par défaut, ce devrait être:
user : root
passw : [sans mdp]
serveur : localhost

Oui j'ai bien mis cela mais sans succès.
J'ai tenté d'installer ma galerie sous EasyPHP mais ca fonctionne encore moins bien, trop de params à changer, c'est la super galère. Là je viens de réussir à l'installer mais sous WampServer. Mais j'ai du créer la BDD (vide) pour que l'install passe. Peut-etre qu'il aurait fallu faire de même sous Xampp... Pour les sites Joomla la BDD se créée toute seule.

Sinon pour répondre à Gotcha, c'est bien de ta galerie dont je parlais :rolleyes:
Merci pour ton lien, je vais l'épelucher avec attention !!

Hors ligne

#12 2010-09-25 18:54:08

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

xjr13sp a écrit:

J'ai tenté d'installer ma galerie sous EasyPHP mais ca fonctionne encore moins bien, trop de params à changer, c'est la super galère. Là je viens de réussir à l'installer mais sous WampServer. Mais j'ai du créer la BDD (vide) pour que l'install passe. Peut-etre qu'il aurait fallu faire de même sous Xampp... Pour les sites Joomla la BDD se créée toute seule.

Ah ben nous y voila ! Effectivement, pour Piwigo, il faut qu'une base soit déjà créée. D'ailleurs rien n'empêche d'installer Piwigo sur la même base que Joomla, par exemple. Les tables de Piwigo étant préfixées, on les retrouve facilement et, surtout, il n'y a pas de risque d'écraser d'autres tables.
Sous ton Xampp, tu devrais essayer d'installer sur la même base que ton install de Joomla, pour voir (avec les paramètres de cette base, bien sur).

Hors ligne

#13 2010-09-25 19:31:12

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

J'en prends note et je teste ca dès que possible ;)

Hors ligne

#14 2010-09-25 19:40:50

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

+1 avec Eric.
Ce n'est sans doute pas assez indiqué lors de l'installation mais en effet, il faut une BDD existante pour que Piwigo puisse y ajouter ses propre tables (préfixées).


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#15 2010-09-25 20:23:06

xjr13sp
Membre
Avignon
2005-04-10
78

Re: [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

C'est bon à savoir ;-))
Par contre je découvre WampServer et je pense que je vais le conserver. Plus sympa que Xampp...

Merci en tous cas pour votre aide et surtout pour votre disponibilité !!

j'ai qq chose à faire pour cloturer ce sujet ?

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Installation sous Xampplite 1.7.3

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact