Annonce

#1 2010-05-14 13:35:54

saimon
Membre
2006-12-04
367

[2.1.0RC3] simple grey

J'ai commencé à adapter simple grey pour la 2.1. Pour ceux que ça intéresse, le code est ici:
http://bitbucket.org/saimon/simple-piwigo
Étant en vacances la semaine prochaine, il faudra attendre un peu pour la release ...

Pour l'instant ca a l'air fonctionnel, mais il doit y avoir des erreurs qui trainent.
J'ai notamment ce message d'erreur:

Code:

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/.../piwigo/include/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1093

une erreur avec une balise smarty je suppose, mais comment savoir d'où viens l'erreur ? y a-t'il un mode debug pour smarty qui donnerait des infos plus précises ?

Hors ligne

#2 2010-05-14 13:45:58

tosca
Former Piwigo Team
Cévennes (Gard)
2006-09-23
3818

Re: [2.1.0RC3] simple grey

[extension by Piwigo Team] Multi view te permet de voir les variables Smarty.

Hors ligne

#3 2010-05-22 20:11:51

photo2bob
Membre
2009-12-03
28

Re: [2.1.0RC3] simple grey

bonjour,
j'ai corrige le problème en modifiant le fichier themeconf.inc.php
j'ai mis en commentaire la définition de local_head.
/*'local_head' => '<!-- no theme specific head content -->'*/

Par contre j'ai un probleme avec le plugin look_like_gbo2

j'ai ce message d'erreur:

Notice: Undefined offset: 1 in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\piwigo\plugins\look_like_gbo2\main.inc.php on line 186

ca correspond
185:  $currenttheme = $template->get_template_vars('themes');
186:  $tpl_name =  $currenttheme[1]['id'];

Je cherche dans le code de smarty, mais je n'ai pas encore trouve.
si qu'elqu'un a une idee?
j'ai rien trouve dans le wiki!!

Hors ligne

#4 2010-05-22 20:41:04

gbo
Membre
Martigues
2006-11-01
1182

Re: [2.1.0RC3] simple grey

je n'avais pas vu ce fil.

je suis intéressé par le thème Simple.

je teste et je règle dés que possible le problème de LLGBO2.

Par défaut, il y a deux variables  identifiant le thème actif:

{$themes} 
    Array (2)
0 => Array (3)
  id => "default"
  load_css => true
  local_head => "F:\Site 1&1\photos\themes\default\loc..."
1 => Array (2)
  id => "dark"
  load_css => true

et

{$theme}
    Array (2)
id => "dark"
load_css => true

il serait opportun de définir une règle pour que tout le monde teste les mêmes valeurs.

Hors ligne

#5 2010-05-22 21:10:29

P@t
Équipe Piwigo
Nice
2007-06-13
5695

Re: [2.1.0RC3] simple grey

Tu es sur pour la variable smarty $theme, ca ne serait pas plutot $themeconf?

En tout cas, pour le tableau $themes, c'est l'ensemble des thèmes chargés (dans l'ordre croissant, le ou les thèmes parents, puis le theme en question).

Par contre, il serait bon de définir automatiquement dans la classe template $themeconf.id pour justement pouvoir tester ca.

Pour LLGBO, pourquoi ne pas tester $user['theme'] tout simplement?


P@t

Hors ligne

#6 2010-05-22 21:26:20

photo2bob
Membre
2009-12-03
28

Re: [2.1.0RC3] simple grey

Je ne suis pas un expert php et encore moins developpeur PIWIGO.

en bidouillant un peu le code j'arrive a faire tourner tout ca.
J'espere que mes remarques/correctes pourront aider les developpeurs a corriger leur code.


mes corrections:
------------------------------------------------------------------------------
pour le plugin 'Look_like_Gbo'

en fait l'indice = 0, au lieu de 1
et donc --> $tpl_name =  $currenttheme[0]['id']

j'ai ausssi modifie le fichier class.inc.php
ligne 179, manque indice 0

>>179: if (file_exists(PHPWG_THEMES_DIR.$theme['id']
<<179: if (file_exists(PHPWG_THEMES_DIR.$theme[0]['id']

-------------------------------------------------------------------------------

new probleme:
en activant le plugin 'multi view'
j'ai ces messages, pour le theme 'simple grey':

Notice: Undefined index: ICON_TS in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\piwigo\_data\templates_c\ltrn1^%%15^15F^15FD9983%%mainpage_categories.tpl.php  on line 24
Notice: Undefined index: template in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\piwigo\_data\templates_c\ltrn1^%%0E^0E4^0E407559%%footer.tpl.php  on line 18
Notice: Undefined index: theme in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\piwigo\_data\templates_c\ltrn1^%%0E^0E4^0E407559%%footer.tpl.php on line 19

j'ai pas compris comment ces fichiers sont compilee.

merci pour vos reponses

Hors ligne

#7 2010-05-22 21:51:36

gbo
Membre
Martigues
2006-11-01
1182

Re: [2.1.0RC3] simple grey

P@t a écrit:

Tu es sur pour la variable smarty $theme, ca ne serait pas plutot $themeconf?

Pour LLGBO, pourquoi ne pas tester $user['theme'] tout simplement?

$theme apaprait dans le debug smarty.

Pour  $user['theme']  c'est ok.

ce qui donne  $tpl_name =   $user['theme'] ;
Il vaut mieux un qui sait que 100 qui cherchent..........

Pour le plugin simple et  l'erreur smarty de la ligne 1093,
je n'ai pas encore d'idée.

Pour info l'utilisation de $themes posait probléme
car pour le moment Simple Grey, n'a pas de thème parent.

Dernière modification par EX-FTB (2010-05-22 21:57:42)

Hors ligne

#8 2010-05-22 22:37:36

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [2.1.0RC3] simple grey

$themeconf['name'] est le thème actif.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#9 2010-05-22 22:45:34

gbo
Membre
Martigues
2006-11-01
1182

Re: [2.1.0RC3] simple grey

VDigital a écrit:

$themeconf['name'] est le thème actif.

C'est ce que je faisais en version 2.0.*

Mais cette discussion m'a fait changer d'avis!!!
[Forum, topic 17589] [Thème] Luciano Amodio

Hors ligne

#10 2010-05-22 22:48:00

P@t
Équipe Piwigo
Nice
2007-06-13
5695

Re: [2.1.0RC3] simple grey

VDigital a écrit:

$themeconf['name'] est le thème actif.

$themeconf['name'] n'est pas obligatoire! C'est pour ca que je rajouterai bien $themeconf['id'] codé en dur dans la classe template...


P@t

Hors ligne

#11 2010-05-22 23:10:11

gbo
Membre
Martigues
2006-11-01
1182

Re: [2.1.0RC3] simple grey

saimon a écrit:

Pour l'instant ca a l'air fonctionnel, mais il doit y avoir des erreurs qui trainent.
J'ai notamment ce message d'erreur:

Code:

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/.../piwigo/include/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1093

une erreur avec une balise smarty je suppose, mais comment savoir d'où viens l'erreur ? y a-t'il un mode debug pour smarty qui donnerait des infos plus précises ?

Boulde,
l'erreur 1093 vient de :
'local_head' => '<!-- no theme specific head content -->'

avec 'local_head'    => 'local_head.tpl', et un fichier  local_head.tpl vide c'est OK.

----------------------
Pour que le menu fonctionne dans le footer.tpl modifie

<script type="text/javascript" src="{$ROOT_URL}themes/simple-piwigo/scripts.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ROOT_URL}themes/simple-piwigo/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$ROOT_URL}themes/simple-piwigo/js/scripts.js"></script>

Dernière modification par EX-FTB (2010-05-22 23:23:10)

Hors ligne

#12 2010-05-23 08:30:11

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [2.1.0RC3] simple grey

P@t a écrit:

VDigital a écrit:

$themeconf['name'] est le thème actif.

$themeconf['name'] n'est pas obligatoire! C'est pour ca que je rajouterai bien $themeconf['id'] codé en dur dans la classe template...

Exact! Mais comme je suis actuellement en relecture...
$themeconf['id'] coté Admin n'existe pas et pour cause (pas de table).
;-))
Bref, une standardisation serait un plus (id à créer dans les themeconf de roma et clear).


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#13 2010-05-23 09:48:10

P@t
Équipe Piwigo
Nice
2007-06-13
5695

Re: [2.1.0RC3] simple grey

EX-FTB a écrit:

$theme apaprait dans le debug smarty.

Ok, j'ai compris... dans le header.tpl, on a une boucle sur $themes (pour charger les css et les local_head).
La variable utilisée est $theme: donc  le $theme final est donc bien le bon, on peut utiliser sans soucis $theme.id dans les tpl (vu qu'en principe, ils seront chargés après le header)

Mais ca serait quand meme mieux d'avoir un $themeconf.id


P@t

Hors ligne

#14 2010-05-23 09:51:11

P@t
Équipe Piwigo
Nice
2007-06-13
5695

Re: [2.1.0RC3] simple grey

VDigital a écrit:

P@t a écrit:

VDigital a écrit:

$themeconf['name'] est le thème actif.

$themeconf['name'] n'est pas obligatoire! C'est pour ca que je rajouterai bien $themeconf['id'] codé en dur dans la classe template...

Exact! Mais comme je suis actuellement en relecture...
$themeconf['id'] coté Admin n'existe pas et pour cause (pas de table).
;-))
Bref, une standardisation serait un plus (id à créer dans les themeconf de roma et clear).

C'est plutot à la classe template de gérer ca automatiquement dans la fonction set_theme:

$themeconf['id'] = $theme;

... tout simplement...


P@t

Hors ligne

#15 2010-05-23 11:49:04

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [2.1.0RC3] simple grey

P@t a écrit:

C'est plutot à la classe template de gérer ca automatiquement dans la fonction set_theme:

$themeconf['id'] = $theme;

... tout simplement...

"Mouais" ;-)
donc cela reviendrait à avoir:

Code:

$themeconf =  Array (
               /*  'name' => "Sylvia", */
                    'icon_dir' => "themes/Sylvia/icon",
                    'mime_icon_dir' => "themes/Sylvia/icon/mimetypes/",
                    'local_head' => "local_head.tpl",
                    'parent' => "default",
                    'id' => Array(
                         Array(
                            'id' => "default",
                            'load_css' => true,
                            'local_head' => "......",
                         ),
                         Array( 
                            'id' => "Sylvia",
                            'load_css' => true,
                         )
                      )
                   );

Un poil compliqué pour les développeurs de templates.
Alors que:

Code:

$themeconf =  Array (
                    'name' => "Sylvia",   
                    'icon_dir' => "themes/Sylvia/icon",
                    'mime_icon_dir' => "themes/Sylvia/icon/mimetypes/",
                    'local_head' => "local_head.tpl",
                    'parent' => "default",
                   );

ou que:

Code:

$themeconf =  Array (
                    'id' => "Sylvia",   
                    'icon_dir' => "themes/Sylvia/icon",
                    'mime_icon_dir' => "themes/Sylvia/icon/mimetypes/",
                    'local_head' => "local_head.tpl",
                    'parent' => "default",
                   );

nous simplifieraient bien pour ajouter une simple class du nom du thème
dans le body afin de simplifier les surcharges de CSS.
Je dis peut-être une bêtise... Mais j'aimerai bien ton avis?
;-))


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2023 · Contact