Annonce

  •  » Outils
  •  » [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

#1 2010-04-02 14:31:29

Toomka
Membre
Tours
2010-04-02
116

[Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Bonjour,

J'aurai aimé savoir si je suis le seul à avoir des problèmes de caractères accentués dans pLoader dans le listing des "Catégories" (è -> è), ou si c'est un petit bug de pLoader ?

Merci d'avance pour vos réponses.

PS : l'affichage dans pLoader pose problème par contre aucun problème coté site.

Dernière modification par Toomka (2010-04-13 22:00:52)

Hors ligne

#2 2010-04-02 16:07:39

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Pourrais-tu en dire un peu plus...?

La galerie existait avant (ancienne galerie PhpWebGallery 1.7.x ou plus ancienne) migrée en Piwigo 2.0.9 ?
Je pense que le problème est par là.


Mais également à savoir:

Version de pLoader?
pLoader version Mac / Windows / Linux?

Version OS X ? ou Windows ? ou Linux ?


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#3 2010-04-02 16:34:13

Toomka
Membre
Tours
2010-04-02
116

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

J'ai installé ma version (2.0.8) il y a à peine 15 jours. Depuis j'ai upgradé en 2.0.9. Le problème d'encodage est toujours la.
J'utilise pLoader sous Windows 7.
Pas de problème au niveau des caractères accentués sur le site ou dans la base de données, mais dans pLoader ça passe pas :(
J'ai fait des tests pour voir d'où pouvez venir le problème (catégories virtuelles crées à partir du site ou à partir de pLoader) et ça mer** à chaque fois.

Je te joins un imprime écran pour que tu vois.

Dernière modification par Toomka (2010-04-02 16:34:54)

Hors ligne

#4 2010-04-02 18:02:29

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Bon cela promet de ne pas être simple à trouver...

Windows 7 Edition Familiale Prenium
Système d'exploitation  64 bits

Et évidemment je n'ai pas ton problème, cela serait tellement plus simple...


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#5 2010-04-02 18:06:07

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

MP.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#6 2010-04-02 18:16:15

Toomka
Membre
Tours
2010-04-02
116

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

VDigital a écrit:

Bon cela promet de ne pas être simple à trouver...

Windows 7 Edition Familiale Prenium
Système d'exploitation  64 bits

Et évidemment je n'ai pas ton problème, cela serait tellement plus simple...

Je suis sous Windows 7 Professionnel 32 bits (pb reproductible sur deux pc win7 pro).
Tiens moi au courant si tu veux plus d'info.

Hors ligne

#7 2010-04-02 18:35:07

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Regarde ta  messagerie mail... ;-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#8 2010-04-02 19:45:02

Toomka
Membre
Tours
2010-04-02
116

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

VDigital a écrit:

Regarde ta  messagerie mail... ;-)

Regardes la tienne ;) (ps mon mail n'est pas le même que sur piwigo car je forward ma 1ere boite).

Hors ligne

#9 2010-04-02 20:37:09

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Bingo c'est bien la galerie.
Encore quelques tests... donc à faire.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#10 2010-04-02 21:22:26

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Ta base n'est pas dans un état normal...

Ce ressemble à une migration qui a échoué mais pas intégralement, car les noms des catégories sont corrects dans l'admin mais incorrect dans pLoader.
Cependant à la lecture des descriptions de la liste des plugins on devine que quelque chose cloche.

Je n'ai pas trop de temps pour écrire un programme pour redresser la base mais c'est pourtant ce qu'il faudrait faire.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#11 2010-04-03 00:59:01

Toomka
Membre
Tours
2010-04-02
116

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

C'est quand même bizarre car la seule migration que j'ai fait c'est hier avec la version 2.0.9, et j'avais déjà le problème avant.
Quand tu parles de base, c'est la structure du site ou la bdd ?
Si c'est la structure je peux essayer de tout remettre en ordre en supprimant les anciens fichiers et en installant la dernière version.

Hors ligne

#12 2010-04-03 08:55:27

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Tu as beaucoup "bidouillé" ton Piwigo, et j'ai un peu de mal à retrouver mes repères de la version officielle standard...

Si tu as peur de casser quelque chose, arrête toi pose une question et au besoin demande l'avis d'un autre membre de l'équipe.

Pour revenir, à une admin normale (surtout tu ne dois pas modifier le fichier config_default.inc.php après ça), pourrais-tu:

- Télécharger la version 2.0.9 actuelle (version complète de l'installation manuelle: Package)
- Décompresser
- Par FTP, Supprimer le répertoire ./admin complètement
- Par FTP, transférer le répertoire ./admin décompressé sur le site
- Par FTP, transférer (réécriture) le fichier ./include/config_default.inc.php dans le répertoire include.

Ces opérations devraient dans 99% des cas être transparentes pour ta galerie.
(Avis aux autres lecteurs: pas forcément pour d'autres sites)

Après il y aura peut-être encore un transfert à effectuer pour s'assurer des conclusions mais à priori si la liste de plugins devient normal, l'affichage de pLoader devrait le devenir rapidement.
Si l'affichage des plugins reste bizarre, alors c'est la base de données et ça sera plus compliqué et nous traiterons le problème par mail.
Il faudra probablement qu'un jour l'un des membres de l'équipe code un module de remise au standard de la base de données.
Pas simple du tout.
;-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#13 2010-04-03 11:12:50

Toomka
Membre
Tours
2010-04-02
116

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Je viens de faire la mise à jour des fichiers. Malheureusement ça n'a rien changé :( snif
Dis moi si tu veux que je t'envoie le dump de ma bdd afin que tu te fasses une idée.
Par contre je vais t'envoyer en privé mon fichier de modif (ça sera plus simple pour toi de comprendre mes modifs).

Merci encore et bon courage.

Hors ligne

#14 2010-04-03 14:23:02

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

J'ai peur que le dump me masque une partie de la situation réelle de la base, mais une sauvegarde de la base est maintenant indispensable.
;-)


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#15 2010-04-03 15:29:54

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Bilan de mes investigations:

- pLoader ne donne pas satisfaction chez Toomka alors que je me connecte sur le site sans problème.
- la base est bien correctement utf-8
- l'affichage dans la liste des plugins est un défaut du plugin PY Gvideo.

Bref, il semble que le problème est bien dans pLoader => Je notifie ron.
;-)


@Toomka,
Tu peux supprimer mon compte.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

  •  » Outils
  •  » [Résolu] pLoader, bug caractères accentués dans "Catégories"

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact