Annonce

#16 2009-04-20 18:14:16

Krio77
Membre
2009-03-08
14

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Comme je disais, moi aussi, j'héberge ma galerie sur mon serveur perso et je me sers également du smtp de mon FAI et j'ai exactement les mêmes symptomes !

...je suis de très près les conseils données ici même si pour la plupart, ils ont été testés sans succès...à suivre !

Hors ligne

#17 2009-04-20 18:39:42

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

OK On est donc plusieurs à avoir le même problème alors !!
Et tu utilise quoi comme serveur Web ?
Je viens de poser la question sur le forum WAMP et c'est tout juste si on me répond correctement.
Limite on se fait envoyer boulet là-bas !!
Enfin bon...
On est bien mieux chez soi (ici) lol
Je continuerai à investiguer dès que je pourrai et biensur je tiens informé le forum (ici)
Mais si toutefois qq1 a la réponse qui ferait tout fonctionner, ne pas hésiter.


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#18 2009-04-21 12:14:40

rub
Équipe Piwigo
Lille
2005-08-26
5239

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Voici un petit php pour faire des tests:

Code:

<?php
ini_set("SMTP","smtp.wanadoo.fr" );
ini_set('sendmail_from', 'toto_foo@gmail.com');
echo ini_get("SMTP")."\n";
echo ini_get('sendmail_from')."\n";

$Name = "Ruru"; //senders name
$email = "toto_foo@gmail.com"; //senders e-mail adress
$recipient = "toto_foo@gmail.com"; //recipient
$mail_body = "The text for the mail..."; //mail body
$subject = "Subject for reviever"; //subject
$header = "From: ". $Name . " <" . $email . ">\r\n"; //optional headerfields

mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);

?>

Il faut remplacer toto_foo@gmail.com par votre email et smtp.wanadoo.fr par le bon smtp.

Par exemple, pour wanadoo/orange, il faut renseigner les 2 paramètres (SMTP & sendmail_from).
Une fois que vous avez trouvé les bons paramètres, il suffit de mettre à jour le php.ini

Hors ligne

#19 2009-04-21 22:55:22

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Bonjour,

Voila ce que jai maintenant :

Warning: Unable to send e-mail. Error message reported by the SMTP server: "501 5.1.3 Bad recipient address syntax " in C:\wamp\www\piwigo\include\class_smtp_mail.inc.php on line 63


Voici ce que j'ai mis dans le fichier config_local.inc.php :

<?php

/* Le fichier n'existe pas et sera créé lors de l'enregistrement par LocalFiles Editor */

// mail_options: only set it true if you have a send mail warning with
// "options" parameter missing on mail() function execution.
$conf['mail_options'] = true;

// send_bcc_mail_webmaster: send bcc mail to webmaster. Set true for debug
// or test.
$conf['send_bcc_mail_webmaster'] = true;

// default_email_format:
//  Define the default email format use to send email
//  Value could be text/plain  or text/html
$conf['default_email_format'] = 'text/html';

// define the name of sender mail:
// If value is empty, gallery title is used
$conf['mail_sender_name'] = 'titi.tata@toto.com';

// smtp configuration
// (work if fsockopen function is allowed for smtp port)
// smtp_host: smtp server host
//  if null, regular mail function is used
//   format: hoststring[:port]
//   exemple: smtp.pwg.net:21
// smtp_user/smtp_password: user & password for smtp identication
$conf['smtp_host'] = 'smtp.orange.fr:25';
$conf['smtp_user'] = '';
$conf['smtp_password'] = '';


?>


Merci de me dire si il y a des changements à y effectuer.
J'ai l'impression que ca avance.
Notre petit problème va finir par se résoudre.

Dernière modification par Korben (2009-04-21 23:05:26)


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#20 2009-04-21 23:13:38

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

rub a écrit:

Voici un petit php pour faire des tests:

Code:

<?php
ini_set("SMTP","smtp.wanadoo.fr" );
ini_set('sendmail_from', 'toto_foo@gmail.com');
echo ini_get("SMTP")."\n";
echo ini_get('sendmail_from')."\n";

$Name = "Ruru"; //senders name
$email = "toto_foo@gmail.com"; //senders e-mail adress
$recipient = "toto_foo@gmail.com"; //recipient
$mail_body = "The text for the mail..."; //mail body
$subject = "Subject for reviever"; //subject
$header = "From: ". $Name . " <" . $email . ">\r\n"; //optional headerfields

mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);

?>

Il faut remplacer toto_foo@gmail.com par votre email et smtp.wanadoo.fr par le bon smtp.

Par exemple, pour wanadoo/orange, il faut renseigner les 2 paramètres (SMTP & sendmail_from).
Une fois que vous avez trouvé les bons paramètres, il suffit de mettre à jour le php.ini

J'ai créé un fichier en mettant les bons paramètres et tout se passe bien, le mail est bien envoyé et reçu correctement.
ma config php est donc bien paramétrée. Le pb ne vient donc pas de là.


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#21 2009-04-22 10:36:48

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Bonjour,

Petite nouvelle à propos des erreurs que je rencontre.
J'ai fait un test de notification d'utilisateur via la messagerie et ça fonctionne bien.
Mais par contre les notification lors de l'ajout de commentaires ou photos par l'utilisateur ne fonctionnent pas du tout et me retournent le message d'erreur que je j'ai indiqué plus haut.
Le problème est donc assez bizarre, puisque l'envoi de message fonctionne lors d'une notification par l'administrateur mais ne fonctionne pas lorsque l'utilisateur ajoute un commentaire ou une photo.
Je signale aussi au passage que l'envoi du message de notification par l'Administrateur fonctionne depuis que j'ai mis les paramètres dans le fichier config_local.inc.php

Merci encore pour votre aide.
Ca continu à être de mieux en mieux. Cool !!


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#22 2009-04-22 12:41:42

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16208

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Korben a écrit:

Bonjour,

Petite nouvelle à propos des erreurs que je rencontre.
J'ai fait un test de notification d'utilisateur via la messagerie et ça fonctionne bien.
Mais par contre les notification lors de l'ajout de commentaires ou photos par l'utilisateur ne fonctionnent pas du tout et me retournent le message d'erreur que je j'ai indiqué plus haut.
Le problème est donc assez bizarre, puisque l'envoi de message fonctionne lors d'une notification par l'administrateur mais ne fonctionne pas lorsque l'utilisateur ajoute un commentaire ou une photo.
Je signale aussi au passage que l'envoi du message de notification par l'Administrateur fonctionne depuis que j'ai mis les paramètres dans le fichier config_local.inc.php

Merci encore pour votre aide.
Ca continu à être de mieux en mieux. Cool !!

Un question bête, les options de notification sont bien activé ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#23 2009-04-22 14:47:57

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Normalement oui elles sont activées.
C'est d'ailleurs lorsque j'ai autorisé les notifications que l'utilisateur a reçu le mail et en voyant ça j'ai refait un test de commentaire à l'aide du compte utilisateur et idem le message d'erreur apparait.
Je ne comprends pas ce qui se passe ni comment ça marche réellement.
Tout ce que je sais, c'est que ça marche à moitié mais qu'il y a des fonctionnalités où ça ne marche pas.
En tout cas, ça évolue dans le bon sens, je pense. On va finir par trouver et résoudre le problème.
Je ne désespère pas.


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#24 2009-04-22 21:41:25

rub
Équipe Piwigo
Lille
2005-08-26
5239

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Korben a écrit:

rub a écrit:

Voici un petit php pour faire des tests:

Code:

<?php
ini_set("SMTP","smtp.wanadoo.fr" );
ini_set('sendmail_from', 'toto_foo@gmail.com');
echo ini_get("SMTP")."\n";
echo ini_get('sendmail_from')."\n";

$Name = "Ruru"; //senders name
$email = "toto_foo@gmail.com"; //senders e-mail adress
$recipient = "toto_foo@gmail.com"; //recipient
$mail_body = "The text for the mail..."; //mail body
$subject = "Subject for reviever"; //subject
$header = "From: ". $Name . " <" . $email . ">\r\n"; //optional headerfields

mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);

?>

Il faut remplacer toto_foo@gmail.com par votre email et smtp.wanadoo.fr par le bon smtp.

Par exemple, pour wanadoo/orange, il faut renseigner les 2 paramètres (SMTP & sendmail_from).
Une fois que vous avez trouvé les bons paramètres, il suffit de mettre à jour le php.ini

J'ai créé un fichier en mettant les bons paramètres et tout se passe bien, le mail est bien envoyé et reçu correctement.
ma config php est donc bien paramétrée. Le pb ne vient donc pas de là.

Bien paramétré uniquement si ca fonctionne sans les lignes ini_set.

Hors ligne

#25 2009-04-22 21:43:32

rub
Équipe Piwigo
Lille
2005-08-26
5239

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Korben a écrit:

Bonjour,

Petite nouvelle à propos des erreurs que je rencontre.
J'ai fait un test de notification d'utilisateur via la messagerie et ça fonctionne bien.
Mais par contre les notification lors de l'ajout de commentaires ou photos par l'utilisateur ne fonctionnent pas du tout et me retournent le message d'erreur que je j'ai indiqué plus haut.
Le problème est donc assez bizarre, puisque l'envoi de message fonctionne lors d'une notification par l'administrateur mais ne fonctionne pas lorsque l'utilisateur ajoute un commentaire ou une photo.
Je signale aussi au passage que l'envoi du message de notification par l'Administrateur fonctionne depuis que j'ai mis les paramètres dans le fichier config_local.inc.php

Merci encore pour votre aide.
Ca continu à être de mieux en mieux. Cool !!

Ta NBM est définie en html ou text brut?

Hors ligne

#26 2009-04-22 22:19:33

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

rub a écrit:

Bien paramétré uniquement si ca fonctionne sans les lignes ini_set.

HA OK Alors là je viens d'essayer sans ces fameuses lignes et le résultat est concluant.
J'ai bien reçu le mail.
Le serveur WAMP est donc bien paramétré.
Le problème existe donc dans piwigo mais où ? telle est la question !!
Je continu mes investigation et vous tiens au courant !

Dernière modification par Korben (2009-04-22 22:38:09)


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#27 2009-04-22 22:22:24

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

rub a écrit:

Ta NBM est définie en html ou text brut?

Ma NBM ??? Qu'est-ce que c'est ? Désolé je suis encore un peu newbie pour les termes WEB, moi je suis plutôt du coté système et sécurité informatique alors...
Merci pour les précisions et l'aide. Je ne le répèterai jamais assez.


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#28 2009-04-23 08:49:20

rub
Équipe Piwigo
Lille
2005-08-26
5239

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

NBM = Notification par mail...
Donc, envoi en texte brut ou html? tu vois ca dans l'écran de config NBM...

Donc si ca fonctionne normalement, il faudrait remettre la config par défaut.
Tu mets les lignes en commentaires, notamment:
$conf['mail_options'] = true;

$conf['smtp_host'] = 'smtp.orange.fr:25';
$conf['smtp_user'] = '';
$conf['smtp_password'] = '';

Ensuite, faire des tests avec NBM et ajout de commentaire.

Hors ligne

#29 2009-04-23 09:45:32

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

En fait il n'y a que la notification dans le menu administration qui fonctionne correctement.
Les notifications lorsque l'utilisateur écrit un commentaire ne sont pas envoyées mais renvoi les messages d'erreurs que j'ai indiqués plus haut. C'est un comportement bizarre, je trouve.
Ceci avec la config par défaut ou sans la config par défaut.
C'est pour ça que je ne comprends pas ce qui se passe.


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

#30 2009-04-24 23:50:31

Korben
Membre
2008-09-17
139

Re: [résolu] Erreur Envoi Mail

Je reviens vers vous pour savoir si quelqu'un à une ou des solutions à mon problème de notification de mail.
Merci


Piwigo 2.5.1

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact