Annonce

  •  » Utilisation
  •  » [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

#1 2003-11-01 03:30:18

napo42
Membre
2003-10-22
51

[PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

A chaque fois qu'une astuce est donnée, merci de la copier ci-dessous.
Je l'ajouterais à la liste .

Lien pour d'autres templates :
les autres templates
Ze labo.com(jerome)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :D Il y a 31 astuces référencées :D  . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . .:D Sommaire :D  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1) Supprimer le lien et la phrase "Parcourir la galerie en tant que visiteur" sur la page d'identification
2) Supprimer le lien et la phrase "Parcourir la galerie en tant que visiteur" sur la page d'inscription
3) Ajouter un lien "retour au site" dans le menu "sommaire"
4) Supprimer le nombre de photo/répertoires dans le menu de gauche
5) Supprimer : nombre de photo dans catégorie xxx : xx qui se trouve en bas de category.php lorsqu'on affiche une catégorie.
6) Ajouter un cadre à gauche pour mettre des liens
7) Zapper la fenêtre upload de la miniature après l'upload de la photo
8) Mettre plus en valeur le lien"ajouter une image"
9) Remplacer " 10 plus vues" par "plus vues" dans le menu statistique
10) Sauter une ligne entre chaque rubrique dans le menu de gauche pour que ce soit plus lisible
11) Supprimer "image datant de moins de 7 jours, image datant de moins de 14 jours
12) Comment supprimer "dimensions" "nom fichier" "poids" en dessous de chaque image ? 
13) Comment faire pour modifier la couleur du texte? 
14)   Comment suprimer l'affichage du temps de chargement des pages ?
15) Comment choisir un image qui deviendra la représentante de sa catégorie au lieu du choix aléatoire d'origine ?   
16) Comment supprimer le texte "Commentaires" dans sommaire ?
17) Comment faire pour enlever les statistiques ?  10 plus vues et 10 plus recentes
18.) Comment faire pour desactiver le liens vers les grandes images et faire en sorte que l'internaute puisse visiter la gallerie en ne voyant que les vignettes . et que si il clique sur une vignette il sois renvoyé vers une page web de mon choix
19.) Comment mettre le texte "Cliquez sur l'image pour revenir à la page des miniatures" en haut de l'image plutot qu'en bas?
20.) Comment afficher le nombre total, de commentaires, d'images visitees et de hits ?
21.) Comment mettre un fond dans votre gallerie ?
22.) Comment augmenter l'espace entre les miniatures ?
23.) Comment supprimer l'incrementation du nombre de hit pour les administrateurs lorsqu'ils sont connectes ?
24.) Comment ne pas logguer les admins dans l'historique ?
25.) Comment remplacer les miniatures par des flèches de navigation dans picture ?
26.) Comment faire pour qu'un nouvel utilisateur qui souhaite s'enregistrer ne voit pas la liste de ceux déjà inscrits ?
27.) Comment changer Le Theme Du Template "default"?
28.) Comment réserver l'ajout d'image aux seuls membres enregistrés ?
29.) Comment faire en sorte qu'il soit possible pour un utilisateur enregistré de savoir graphiquement si une image est déja dans ses favoris ou non sans passer par la catégorie "fav" ?
30.) Comment supprimer "se connecter" de la page index
31.) Comment modifier le nombre d' images les plus vues?


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


· 1.) Supprimer le lien et la phrase "Parcourir la galerie en tant que visiteur" sur la page d'identification
- dans : template/default/identification.vtp (1.3), remplacer:

Code:

             59                     <!--VTP_guest_visit-->
             60                       <a href="./category.php">[ {#ident_guest_visit} ]</a>
             61                     <!--/VTP_guest_visit-->

par :

Code:

<!--
                    <!--VTP_guest_visit-->
                      <a href="./category.php">[ {#ident_guest_visit} ]</a>
                    <!--/VTP_guest_visit-->
-->


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 2.) Supprimer le lien et la phrase "Parcourir la galerie en tant que visiteur" sur la page d'inscription
- dans : template/default/register.vtp (1.3) ligne 62 :remplacer

Code:

<td colspan="2" align="center">
                    <a href="./category.php">[ {#ident_guest_visit} ]</a>

par :

Code:

<!--
                          <td colspan="2" align="center">
                            <a href="./category.php">[ {#ident_guest_visit} ]</a> 
-->


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 3.)   Ajouter un lien "retour au site" dans le menu "sommaire" 
- dans :  template/default/category.vtp     ajouter à la ligne: 36

Code:

<br /> <img src="{#lien_collapsed}" alt="Retour au site"/> <a href="http://www.ici ton adresse" target="_self">Retour au site</a>

plutot que d'écrire l'adresse URL en absolu, on peut utiliser la variable #url.
Ce qui donne :

Code:

<br /> <img src="{#lien_collapsed}" alt="Retour au site"/> <a href="{#url}/" target="_self">Retour au site</a>


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Une autre façon de faire :

- dans category.php, chercher  // links for registered users
après :

Code:

// about link
$vtp->addSession( $handle, 'summary' );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.url', './about.php?'.
             str_replace( '&', '&', $_SERVER['QUERY_STRING'] ) );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.title', $lang['hint_about'] );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.name', replace_space( $lang['about'] ) );
$vtp->closeSession( $handle, 'summary' );

ajouter :

Code:

// site link
$vtp->addSession( $handle, 'summary' );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.url', add_session_id( 'URL_DU_SITE' ) );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.title', $lang['hint_back_site'] );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.name', replace_space( $lang['back_site'] ) );
$vtp->closeSession( $handle, 'summary' );

- dans francais.php,
après :

Code:

$lang['hint_about'] = 'des infos sur PhpWebGallery...';

ajouter :

Code:

$lang['back_site'] = '<strong>retour au site</strong>';
$lang['hint_back_site'] = 'Retour à la page d\'accueil';

(ou le texte qu'on veut, moi j'l'ai mis com ca en gras pour que ca se voit mieux, ms vous faites comme vous voulez à c'niveau là évidemment  ;) )

etc pour les autres fichiers de langage....

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 4.)   Supprimer le nombre de photo/répertoires dans le menu de gauche 
- dans : template/default/category.vtp  remplacer la ligne 15 (oui elle est longue !!)

Code:

<!--VTP_category-->{#indent}<!--VTP_bullet_w_link--><a href="{#bullet_link}"><img src="{#bullet_url}" style="border:none;" alt=">" /></a><!--/VTP_bullet_w_link--><!--VTP_bullet_wo_link--><img src="{#bullet_url}" style="border:none;" alt=">" /><!--/VTP_bullet_wo_link--> <a href="{#link_url}"><span title="{#hint_category}" style="{#name_style}">{#link_name}</span> <span class="menuInfoCat">[ <!--VTP_subcat--><span title="{#nb_subcats} {#sub-cat}">{#nb_subcats}</span> - <!--/VTP_subcat--><span title="{#total_cat} {#images_available}">{#total_cat}</span> ]</span></a>{#cat_icon}<br />

par :

Code:

<!--VTP_category-->{#indent}<!--VTP_bullet_w_link--><a href="{#bullet_link}"><img src="{#bullet_url}" style="border:none;" alt=">" /></a><!--/VTP_bullet_w_link--><!--VTP_bullet_wo_link--><img src="{#bullet_url}" style="border:none;" alt=">" /><!--/VTP_bullet_wo_link--> <a href="{#link_url}"><span title="{#hint_category}" style="{#name_style}">{#link_name}</span> <span class="menuInfoCat"><!--[ <!--VTP_subcat--><!--<span title="{#nb_subcats} {#sub-cat}">{#nb_subcats}</span> - <!--/VTP_subcat--><!--<span title="{#total_cat} {#images_available}">{#total_cat}</span> ]--></span></a>{#cat_icon}<br />

Attention : l'inconvenient, ca enleve aussi le nombre sous les photos de catégories.....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 5.)   Supprimer : nombre de photo dans catégorie xxx : xx qui se trouve en bas de category.php lorsqu'on affiche une catégorie.
- dans : template/default/category.vtp remplacer la ligne 81 :

Code:

<div class="infoCat">
                  {#nb_image_category} "{#cat_name}" : {#cat_nb_images}
                  </div>

par :

Code:

<!--                  <div class="infoCat">
                  {#nb_image_category} "{#cat_name}" : {#cat_nb_images}
                  </div>
-->


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 6.) Ajouter un cadre à gauche pour mettre des liens
solution simplifié ne tenant pas compte des langues.

- dans : template/default/category.vtp

Pour mettre le cadre avant le sommaire : inserer le code entre la ligne 26 et 27
Pour mettre le cadre aprés le sommaire : inserer le code entre la ligne 37 et 38

Code:

{#frame_start}100%{#frame_begin}
            <div class="titreMenu">mettre ici titre de la rubrique</div>
            <div class="menu">
            <a href="metre ici le lien web" target="_blank">texte du lien ici</a>
            </div>
          {#frame_end}

donc ici on ne fait plus appel à une variable pour le nom du cadre donc pas de traduction possible ! c'est plus simple....

permet de definir l'ouverture de la page :
(là c'est dans une nouvelle fenetre, mais on peut utiliser "_self "si le lien doit se faire sur le page...)

Code:

target="_blank">

Dupliquer cette ligne à la suite (ou dessous) d'elle-meme pour ajouter des liens :

Code:

<a href="metre ici le lien web" target="_blank">texte du lien ici</a>

si le lien doit se faire par une image à la place de :

Code:

<a href="metre ici le lien web" target="_blank">texte du lien ici</a>

mettre :

Code:

<a href="metre ici le lien web" target="_blank"><img src="mettre ici le lien relatif de l'image" alt="mettre ici le commentaire de l'image"/></a>


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 7.) Zapper la fenêtre upload de la miniature après l'upload de la photo 
- dans : upload.php (1.3), après :

Code:

216     // mail notification for administrators 
   217     if ( $conf['mail_notification'] ) 
   218     { 
   219       notify( 'upload' ); 
   220     }

insérer :

Code:

$page['upload_successful'] = true;


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 8.) Mettre plus en valeur le lien"ajouter une image"
- dans: template/default/category.vtp (1.3), remplacer:

Code:

34               <br /> <img src="{#lien_collapsed}" alt=">"/> <a href="{#url}" class="back">{#upload_picture}</a>

par :

Code:

<br /> <img src="{#lien_collapsed}" alt=">"/> <a href="{#url}" class="back" style="color:red;">{#upload_picture}</a>

là, le lien s'affichera en rouge, mais on peut le vouloir en gras simplement... dans ce cas, mettre juste style="font-weight:bold;"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 9.) Remplacer " 10 plus vues" par "plus vues" dans le menu statistique 
- dans : template/default/category.vtp (1.3), remplacer:

Code:

22               <br />     <img src="{#lien_collapsed}" alt=">" /> <a href="{#most_visited_url}"><span title="{#most_visited_cat_hint}" style="font-weight:bold;">{#top_number} {#most_visited_cat}</span></a>

par :

Code:

<br />     <img src="{#lien_collapsed}" alt=">" /> <a href="{#most_visited_url}"><span title="{#most_visited_cat_hint}" style="font-weight:bold;"><!-- {#top_number}  -->{#most_visited_cat}</span></a>

et :

· Changer aussi dans le bloc titre de la page "10 plus vues" par "plus vues"
- dans : include/functions_category.inc.php (1.3), remplacer

Code:

548         $page['title'] = $conf['top_number'].' '.$lang['most_visited_cat'];

par :

Code:

$page['title'] = $lang['most_visited_cat'];


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 10.) Sauter une ligne entre chaque rubrique dans le menu de gauche pour que ce soit plus lisible
- dans : template/default/category.vtp, remplacer:

Code:

 14             <div class="menu">
 15               <!--VTP_category-->{#indent}

par :

Code:

<div class="menu">
   <!--VTP_category--><br />{#indent}


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 11.) Supprimer "image datant de moins de 7 jours, image datant de moins de 14 jours
- dans : template/default/category.vtp, remplacer:

Code:

92                     {#recent_image} {#short_period} {#days}
    93                       {#icon_short}<br />
    94                     {#recent_image} {#long_period} {#days}
    95                       {#icon_long}<br />

par :

Code:

<!--
                    {#recent_image} {#short_period} {#days}
                      {#icon_short}<br />
                    {#recent_image} {#long_period} {#days}
                      {#icon_long}<br />
-->


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 12.) Comment supprimer "dimensions" "nom fichier" "poids" en dessous de chaque image ? 
- dans : picture.php (1.3) supprimer:

Code:

381 // size in pixels
   382 $vtp->addSession( $handle, 'info_line' );
   383 $vtp->setVar( $handle, 'info_line.name', $lang['size'].' : ' );
   384 if ( $original_width != $final_width or $original_height != $final_height )
   385 {
   386   $content = '[ <a href="'.$lien_image.'" title="'.$lang['true_size'].'">';
   387   $content.= $original_width.'*'.$original_height.'</a> ]';
   388   $vtp->setVar( $handle, 'info_line.content', $content );
   389 }
   390 else
   391 {
   392   $content = $original_width.'*'.$original_height;
   393   $vtp->setVar( $handle, 'info_line.content', $content );
   394 }
   395 $vtp->closeSession( $handle, 'info_line' );
   396 // file
   397 $vtp->addSession( $handle, 'info_line' );
   398 $vtp->setVar( $handle, 'info_line.name', $lang['file'].' : ' );
   399 if ( $page['cat'] == 'search' )
   400 {
   401   $content = replace_search( $page['file'], $_GET['search'] );
   402   $vtp->setVar( $handle, 'info_line.content', $content );
   403 }
   404 else
   405 {
   406   $vtp->setVar( $handle, 'info_line.content', $page['file'] );
   407 }
   408 $vtp->closeSession( $handle, 'info_line' );
   409 // filesize
   410 if ( $page['filesize'] == "" )
   411 {
   412   $poids = floor ( filesize( $lien_image ) / 1024 );
   413 }
   414 else
   415 {
   416   $poids = $page['filesize'];
   417 }
   418 $vtp->addSession( $handle, 'info_line' );
   419 $vtp->setVar( $handle, 'info_line.name', $lang['filesize'].' : ' );
   420 $vtp->setVar( $handle, 'info_line.content', $poids.' KB' );
   421 $vtp->closeSession( $handle, 'info_line' );


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 13.) Comment faire pour modifier la couleur du texte? 
- dans : template/default/default.css, modifier le code couleur de la balise body

Code:

body 
{
  color:#E0E0E0;
}


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -   

· 14.)   Comment suprimer l'affichage du temps de chargement des pages ?   
- dans : template/default/category.vtp (1.3) remplacer:

Code:

105     <div class="copyright">{#generation_time} {#time}</div>

par :

Code:

<!--
<div class="copyright">{#generation_time} {#time}</div>
-->


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 15.) Comment choisir un image qui deviendra la représentante de sa catégorie au lieu du choix aléatoire d'origine ?   

Se rendre sur son album avec un accès "admin".
Aller sur l'image que l'on veut rendre "représentante" de sa catégorie.
Cliquer sur " Modifier les informations de cette image"
Cocher "représentant" C'est tout !


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 16.) Comment supprimer le texte "Commentaires" dans sommaire ?
(cadre en bas à gauche) 

- dans : category.php, supprimer:

Code:

$vtp->addSession( $handle, 'summary' );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.url', add_session_id( './comments.php' ) );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.title', $lang['hint_comments'] );
$vtp->setVar( $handle, 'summary.name', replace_space( $lang['comments'] ) );
$vtp->closeSession( $handle, 'summary' );


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 17.) Comment faire pour enlever les statistiques ?
10 plus vues et 10 plus recentes

- dans : template/default/category.vtp (1.3), remplacer

Code:

21               <br /> <img src="{#lien_collapsed}" al=">" /> <span style="font-weight:bold;">{#stats}</span></a>
    22               <br />     <img src="{#lien_collapsed}" al=">" /> <a href="{#most_visited_url}"><span title="{#most_visited_cat_hint}        " style="font-weight:bold;">{#top_number} {#most_visited_cat}</span></a>
    23               <br />     <img src="{#lien_collapsed}" al=">" /> <a href="{#recent_url}"><span title="{#recent_cat_hint}" style="fon        t-weight:bold;">{#recent_cat}</span></a> {#icon_short}

par :

Code:

<!--
             <br /> <img src="{#lien_collapsed}" al=">" /> <span style="font-weight:bold;">{#stats}</span></a>
             <br />     <img src="{#lien_collapsed}" al=">" /> <a href="{#most_visited_url}"><span title="{#most_visited_cat_hint}" style="font-weight:bold;">{#top_number} {#most_visited_cat}</span></a>
             <br />     <img src="{#lien_collapsed}" al=">" /> <a href="{#recent_url}"><span title="{#recent_cat_hint}" style="font-weight:bold;">{#recent_cat}</span></a> {#icon_short}
-->


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 18.) Comment faire pour

desactiver le liens vers les grandes images et faire en sorte que l'internaute puisse visiter la gallerie en ne voyant que les vignettes . et que si il clique sur une vignette il sois renvoyé vers une page web de mon choix

- dans : category.php (1.3), remplacer

Code:

312     $vtp->setVar( $handle, 'thumbnail.url', add_session_id( $url_link ) );

par :

Code:

$vtp->setVar( $handle, 'thumbnail.url', 'http://www.yahoo.fr' );


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 19.) Comment mettre le texte "Cliquez sur l'image pour revenir à la page des miniatures" en haut de l'image plutot qu'en bas ?
- dans : template/default/picture.vtp (1.3), supprimer

Code:

117           <div style="text-align:center;">{#back}</div>

et avant

Code:

86           {#frame_start}1%{#frame_begin}
    87           <a href="{#picture_link}">

insérer

Code:

<div style="text-align:center;">{#back}</div>


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 20.) Comment afficher le nombre total, de commentaires, d'images visitees et de hits ?
-dans : categorie.php (1.3),  vers la ligne 159-160  inserer

Code:

$query = 'SELECT COUNT(*) AS nb_totalcomments';
$query.= ' FROM '.PREFIX_TABLE.'comments';
$query.= " WHERE validated = 'true'";
$query.= ';';
$row = mysql_fetch_array( mysql_query( $query ) );
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'nb_totalcomments', $row['nb_totalcomments'] );

$query = 'SELECT COUNT(*) AS nb_totalimagevisit';
$query.= ' FROM '.PREFIX_TABLE.'images';
$query.= ' WHERE hit <> 0 ';
$query.= ';';
$row = mysql_fetch_array( mysql_query( $query ) );
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'nb_totalimagevisit', $row['nb_totalimagevisit'] );

$query = 'SELECT SUM(hit) AS nb_totalimagehit';
$query.= ' FROM '.PREFIX_TABLE.'images';
$query.= ' WHERE hit <> 0 ';
$query.= ';';
$row = mysql_fetch_array( mysql_query( $query ) );
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'nb_totalimagehit', $row['nb_totalimagehit'] );

- puis dans : template/default/category.vtp

Afficher selon vos besoin ces variables

Code:

<div class="totalImages">[ {#nb_totalcomments} commentaires ]</div>
<div class="totalImages">[ {#nb_totalimagevisit} images visitées ]</div>
<div class="totalImages">[ {#nb_totalimagehit} hits ]</div>

PS: ceci ne tient pas compte du multi-linguisme
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 21.) Comment mettre un fond dans votre gallerie ?
- dans : template\default\theme mettre un fichier background.gif

- puis dans : template\default\default.css :
ajouter la ligne suivante dans la balise css

Code:

body
{
  background-image: url(/templates/default/theme/background.gif');
}


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 22.) Comment augmenter l'espace entre les miniatures ?
- dans : template/default/style.inc.php (1.3),rechercher et remplacer,

Code:

.thumbnail  {
       font-size:11px;
       text-align:center;
}

par :

Code:

.thumbnail {
       font-size:11px;
       text-align:center;
       padding:5px;
}


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 23.) Comment supprimer l'incrementation du nombre de hit pour les administrateurs lorsqu'ils sont connectes ?
- dans : picture.php (1.3) ligne 32, remplacer

Code:

$query = 'UPDATE '.PREFIX_TABLE.'images';
$query.= ' SET hit=hit+1';
$query.= ' WHERE id='.$_GET['image_id'];
$query.= ';';
@mysql_query( $query );

par :

Code:

if ( $user['status'] != 'admin' )
{
$query = 'UPDATE '.PREFIX_TABLE.'images';
$query.= ' SET hit=hit+1';
$query.= ' WHERE id='.$_GET['image_id'];
$query.= ';';
@mysql_query( $query );
}


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 24.) Comment ne pas logguer les admins dans l'historique ?
- dans : include/functions.inc.php (1.3) ligne 334, modifier

Code:

if ( $conf['log'] )

par :

Code:

if ( $conf['log'] and $user['status'] != 'admin' )


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 25.) Comment remplacer les miniatures par des flèches de navigation dans picture ?

- Voir le topic ici

- Voir l'exemple ici.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 26.) Comment faire pour qu'un nouvel utilisateur qui souhaite s'enregistrer ne voit pas la liste de ceux déjà inscrits ?

Pour ce faire allez dans la partie configuration et metre un zero dans la case nombre max utilisateur listbox.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 27.) Comment changer Le Theme Du Template "default"?

La réponse est sur le post de z0rglub ici. En français dans le texte.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 28.) Comment réserver l'ajout d'image aux seuls membres enregistrés ?

Il faut de supprimer le lien, ajout d'une image pour les simples visiteurs.

- Pour ce faire, dans  category.php (1.3), rechercher et remplacer,

Code:

// upload a picture in the category
if ( $page['cat_site_id'] == 1
and $conf['upload_available']
and $page['cat_uploadable'] )
{
$vtp->addSession( $handle, 'upload' );
$url = 'upload.php?cat='.$page['cat'].'&expand='.$page['expand'];
$vtp->setVar( $handle, 'upload.url', add_session_id( $url ) );
$vtp->closeSession( $handle, 'upload' );
}
$vtp->closeSession( $handle, 'cat_infos' );
}

par :

Code:

// upload a picture in the category
// links for registered users
// 
if ( !$user['is_the_guest'] )
{
if ( $page['cat_site_id'] == 1
and $conf['upload_available']
and $page['cat_uploadable'] )
{
$vtp->addSession( $handle, 'upload' );
$url = 'upload.php?cat='.$page['cat'].'&expand='.$page['expand'];
$vtp->setVar( $handle, 'upload.url', add_session_id( $url ) );
$vtp->closeSession( $handle, 'upload' );
}
$vtp->closeSession( $handle, 'cat_infos' );
}
else
{
}
}

Par Gweltas :

Pour des raisons de sécurité, il me semble important d'éditer aussi le fichier :

- upload.php et de modifier la ligne 103

Code:

if ( isset( $page['cat'] ) and is_numeric( $page['cat'] ) )

par ceci :

Code:

if ( isset( $page['cat'] ) and is_numeric( $page['cat'] ) && !$user['is_the_guest'])

La modification de la page category.php n'empeche pas un utilisateur de directement envoyer une url avec les bons paramètres et d'uploader n'importe quoi.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 29.) Comment faire en sorte qu'il soit possible pour un utilisateur enregistré de savoir graphiquement si une image est déja dans ses favoris ou non sans passer par la catégorie "fav" ?

- dans : picture.php  - - - - chercher et remplacer .

Code:

//------------------------------------------------------- favorite manipulation
if ( $page['cat'] != 'fav' and !$user['is_the_guest'] )
{
  $url = './picture.php?cat='.$page['cat'].'&image_id='.$page['id'];
  $url.= '&expand='.$_GET['expand'].'&add_fav=1';
  if ( $page['cat'] == 'search' )
  {
    $url.= '&search='.$_GET['search'].'&mode='.$_GET['mode'];
  }
  $vtp->addSession( $handle, 'favorite' );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.link', add_session_id( $url ) );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.title', $lang['add_favorites_hint'] );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.src',
                './template/'.$user['template'].'/theme/favorite.gif' );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.alt','[ '.$lang['add_favorites_alt'].' ]' );
  $vtp->closeSession( $handle, 'favorite' );
}
if ( $page['cat'] == 'fav' )
{
  $url = './picture.php?cat='.$page['cat'].'&image_id='.$page['id'];
  $url.= '&expand='.$_GET['expand'].'&add_fav=0';
  $vtp->addSession( $handle, 'favorite' );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.link', add_session_id( $url ) );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.title', $lang['del_favorites_hint'] );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.src',
                './template/'.$user['template'].'/theme/del_favorite.gif' );
  $vtp->setVar( $handle, 'favorite.alt','[ '.$lang['del_favorites_alt'].' ]' );
  $vtp->closeSession( $handle, 'favorite' );
}

- par :

Code:

//------------------------------------------------------- favorite manipulation
if (!$user['is_the_guest'])
{
// verify if the picture is already in the favorite of the user
$query = 'SELECT COUNT(*) AS nb_fav FROM '.PREFIX_TABLE.'favorites WHERE image_id = '.$page['id'];
$query.= ' AND user_id = '.$user['id'].';';
$result = mysql_query( $query );
$row = mysql_fetch_array( $result );

if (!$row['nb_fav'])
{
 $url = './picture.php?cat='.$page['cat'].'&image_id='.$page['id'];
 $url.= '&expand='.$_GET['expand'].'&add_fav=1';
 if ( $page['cat'] == 'search' )
 {
   $url.= '&search='.$_GET['search'].'&mode='.$_GET['mode'];
 }
 $vtp->addSession( $handle, 'favorite' );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.link', add_session_id( $url ) );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.title', $lang['add_favorites_hint'] );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.src',
               './template/'.$user['template'].'/theme/favorite.gif' );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.alt','[ '.$lang['add_favorites_alt'].' ]' );
 $vtp->closeSession( $handle, 'favorite' );
}
else
{
 $url = './picture.php?cat='.$page['cat'].'&image_id='.$page['id'];
 $url.= '&expand='.$_GET['expand'].'&add_fav=0';
 $vtp->addSession( $handle, 'favorite' );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.link', add_session_id( $url ) );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.title', $lang['del_favorites_hint'] );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.src',
               './template/'.$user['template'].'/theme/del_favorite.gif' );
 $vtp->setVar( $handle, 'favorite.alt','[ '.$lang['del_favorites_alt'].' ]' );
 $vtp->closeSession( $handle, 'favorite' );
}
}

Cette manip fera apparaître l’icône permettant de supprimer l’image des favoris sans être obliger de passer par la cat "fav ".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 30.) Comment supprimer "se connecter" de la page index

- dans : category.php (1.3) vers ligne 214, supprimer.

Code:

// administration link
if ( $user['status'] == 'admin' )
{
 $vtp->addSession( $handle, 'summary' );
 $vtp->setVar( $handle, 'summary.url',
               add_session_id( './admin/admin.php' ) );
 $vtp->setVar( $handle, 'summary.title', $lang['hint_admin'] );
 $vtp->setVar( $handle, 'summary.name', replace_space( $lang['admin'] ) );
 $vtp->closeSession( $handle, 'summary' );
}

Cette manip fera apparaître l’icône permettant de supprimer l’image des favoris sans être obliger de passer par la cat "fav ".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· 31.) Comment modifier le nombre d' images les plus vues?
- dans : include/config.inc.php (release 1.3), ligne 52:

Code:

$conf['top_number']         =modifier le chiffre;


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

· Comment faire pour ajouter une astuce non référencé dans ce sujet ?
- dans ce sujet ajouter:

Code:

Ajutez la copie du post que vous avez trouvé ou même votre propre astuce.

et vous aurez votre pseudo ci-dessous :) et.... une poignée de main de remerciement.

Merci à :
z0rglub, Billanne, Tsinapah, leevf, Eric B, richard07, Bacho,
Switch, Gweltas, Marc 77 .

Nota : et puis merci a napo aussi non ? (c'est moi !)

Voilà c’est tout pour le moment !!!  8-O ;)

Dernière modification par napo42 (2005-02-25 17:54:03)


Webgalery 1.3 - MacOs 10.3 - G5  2x2 mgz. mon hébergeur: hostcolorVoir un vrai ordinateur: iciMon forum   couplé avec deux galeries photos une soft et l'autre moins...

Hors ligne

#2 2003-11-04 18:30:16

Billanne
Membre
69
2003-11-02
95

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

MOD : pour recherche rapide


<span style='font-family:Arial'>1) ouvir :</span>

category.php

ligne 225

après  //------------------------------------------ category title

ajouter

Code:

225  //--------------------------------------- quick search
226  $vtp->addSession( $handle, 'quick_search' );
227  $form_action = add_session_id( './search.php' );
228  $vtp->setVar( $handle, 'quick_search.form_action', 
        $form_action );
229  $vtp->setVar( $handle, 'quick_search.search_title', $lang
        ['search_title'] );
230  $vtp->setVar( $handle, 'quick_search.submit', $lang
        ['submit'] );
231  $vtp->closeSession( $handle, 'quick_search' );

<span style='font-family:Arial'>2) ouvir :</span>


template/default/category.vtp

ligne 38

après

Code:

 
35             <!--/VTP_upload-->
36            </div>  
37          {#frame_end}

ajouter

Code:

38          <!--VTP_quick_search-->
39          <div style="margin-bottom:5px;"> </div>
40          {#frame_start}100%{#frame_begin}
41            <div class="titreMenu">{#search_title}</div>
42            <div class="menu" style="text-align:center;">
43              <form action="{#form_action}" method="post">
44                <input type="text" name="search" value="" 
                 style="margin-bottom:10px;"/>
45                <br/><input type="submit" name="submit"
                  value="{#submit}" />
46                <input type="hidden" name="mode" value="OR" />
47              </form>
48            </div>
49          {#frame_end}
50          <!--/VTP_quick_search-->

<span style='font-family:Arial'>Ce qui vous affichera un bloc de recherche,
vous permettant de suprimer le lien recherche dans le sommaire.
</span>

Vous pouvez télécharger le MOD <span style='font-family:Arial'>ICI</span>


Billanne . . . .  v1.3 al.escalade

Hors ligne

#3 2003-11-04 20:06:25

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12523

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Attention : le post de Billanne juste au dessus est la traduction en français du MOD Quick Search, revision 1.0.0 (à la date du mardi 4 novembre 2003). Ce MOD peut évoluer, utiliser de préférence le MOD


Historiquement, premier utilisateur connu de Piwigo ;-)

Hors ligne

#4 2003-11-28 07:34:17

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12523

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Bonsoir,
10.) Sauter une ligne entre chaque rubrique dans le menu de gauche pour que ce soit plus lisible
Est' il possible de ne sauter une ligne que pour les catégories et non pas pour les sous catégories afin de séparer les catégories

non, pas simplement en tout cas. Il n'y a pas de différence entre une catégorie, une sous-catégorie, une sous-sous-catégorie à ce niveau là.


Historiquement, premier utilisateur connu de Piwigo ;-)

Hors ligne

#5 2003-12-15 11:34:27

Gweltas
PhpWebGallery Team
Lyon en théorie
2003-12-04
547

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Hors ligne

#6 2004-01-06 22:13:03

Guest
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Pour supprimer TOUT le cadre "utilisateur connecté... mailez moi... et tout le reste" qui se trouve en bas à droite.

ouvrir: template/default/category.vtp aux environs de la ligne 89


Code:

{#frame_start}1%{#frame_begin}
                  <div class="info">
     {#connected_user} {#username}<br />
                    {#recent_image} {#short_period} {#days}
                     {#icon_short}<br />
                   {#recent_image} {#long_period} {#days}
                     {#icon_long}<br />
{#send_mail} <a href="mailto:{#mail_webmaster}?subject={#title_send_mail}"><span style="font-weight:bold;">{#webmaster}</span></a>
   </div>
                {#frame_end}

et le remplacer par

Code:

<!-- 
        {#frame_start}1%{#frame_begin}
                  <div class="info">
     {#connected_user} {#username}<br />
                    {#recent_image} {#short_period} {#days}
                     {#icon_short}<br />
                   {#recent_image} {#long_period} {#days}
                     {#icon_long}<br />
{#send_mail} <a href="mailto:{#mail_webmaster}?subject={#title_send_mail}"><span style="font-weight:bold;">{#webmaster}</span></a>
   </div>
                {#frame_end}
  -->

#7 2004-02-04 18:03:31

xtof054
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

A chaque fois qu'une astuce est donnée, merci de la copier ci-dessous.
Je l'ajouterais à la liste .

[*]32.) Comment modifier le nombre maximum de miniatures à créer ?

1. ouvrir le fichier "thumbnail.php" du dossier "admin" et chercher le code :

Code:

    // options for the number of picture to miniaturize : "n"
    $options = array( 5,10,20,40 );

2. ajouter des nombres dans la zone array, par exemple ainsi :

Code:

    $options = array( 5,10,20,40,50,100,250,500);

ATTENTION ! Certains serveurs décrochent avec de trop grands nombres de fichiers à traiter...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

#8 2004-02-07 10:29:47

xtof054
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

[*]33.) Comment avoir la page "identifcation.php" en page de démarrage tout en laissant l'accès aux visiteurs ?

1. ouvrir le fichier "index.php" du répertoire racine et chercher le code :

Code:

if ( $row['access'] == 'restricted' )
{
  if ( isset( $_COOKIE['id'] ) ) $url = 'category';
  else                           $url = 'identification';
}
else                             $url = 'category';

2. remplacer ce code par :

Code:

$url = 'identification';

PS : au lieu de supprimer le code original on peut aussi le mettre en commentaire en faisant précéder chaque ligne par // puis en ajoutant la ligne de code donnée.

#9 2004-02-18 13:36:16

Guest_Brice
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :


Salut,

Une question : est-il possible de créer un diaporama avec fondue d'images, dans un cadre statique ?

 

#10 2004-03-13 09:20:03

Jerome
Membre
Grenoble - Isère - France
2003-02-24
29

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Salut,
Une question revient souvent ici et dans ma boite aux lettres  :o

Comment mettre du code html dans les descriptions des images à partir de l'interface d'admin afin de pouvoir proposer des téléchargements, des liens, etc....

La réponse se trouve dans le post d'Alain ici :

http://forum.phpwebgallery.net/index.php?a...&f=1&t=1688&hl=

Hors ligne

#11 2004-03-13 13:13:09

Gweltas
PhpWebGallery Team
Lyon en théorie
2003-12-04
547

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

A partir de la 1.3.1

L'astuce 29 est inutile car intégrée au code.
L'astuce 21 est obsolète car les styles se basent désormais sur des fichiers css. 

Hors ligne

#12 2004-03-16 16:37:57

Manu
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Salut tout le monde,

Une fonctionnalité qui serait vraiment top (au moins à mon gout en tout cas) ce serait le support des Meatdonnées EXIF comprises dans les photos, cela comprends un paquet d'infos plus ou moins intéressantes ainsi que par exemple l'orientation de la photo, l'auteur, les copyrights (s'il ya lieu) ...etc...

#13 2004-03-16 16:40:22

Manu
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Salut,

Une question : est-il possible de créer un diaporama avec fondue d'images, dans un cadre statique ?

Ouais, en modifiant le code de PHPWebGallery et en mettant dans le header ce genre d'infos :

Fade
<meta http-equiv="Page-Enter" content="progid:DXImageTransform.Microsoft.Fade(Duration=2)">
<meta http-equiv="Page-Exit" content="progid:DXImageTransform.Microsoft.Fade(Duration=2)">

Properties: duration, overlap (default=1.0)

Compatible Internet Explorer seulement

#14 2004-04-23 00:39:44

pavat69
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Manu a écrit:

Salut tout le monde,

Une fonctionnalité qui serait vraiment top (au moins à mon gout en tout cas) ce serait le support des Meatdonnées EXIF comprises dans les photos, cela comprends un paquet d'infos plus ou moins intéressantes ainsi que par exemple l'orientation de la photo, l'auteur, les copyrights (s'il ya lieu) ...etc...

Moi je suis d'accord, il faut une version avec les données Exifs, cela serait vraiment génial !!!

#15 2004-04-28 22:05:40

Rickways
Membre
2004-04-22
104

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Voici la récupération du topic dans le forum ANGLAIS
afin de pouvoir poster du html dans les parties commentaire
(avec complément pour les commentaires de galerie)


1. HTML dans les commentaires des images

DANS admin/infos_images.php (1.3), remplace

Code:
$query.= "'".htmlentities($_POST[$comment],ENT_QUOTES)."'";
par
Code:
$query.= "'".$_POST[$comment]."'";

Et aussi DANS admin/picture_modify.php (1.3), remplace

Code:
$query.= "'".htmlentities($_POST['comment'],ENT_QUOTES)."'";
par
Code:
$query.= "'".stripslashes($_POST['comment'])."'";


Maintenant tu peux utiliser le HTML dans les commentaires d'image


2. HTML dans les commentaires de categories

change dans admin/cat_modify.php (1.3), replace

Code:
$query.= "'".htmlentities($_POST['comment'],ENT_QUOTES)."'";
par
Code:
$query.= "'".stripslashes($_POST['comment'])."'";


ET C'est parti pour la liberté

exemple pour les commentaires avec une galerie virtuelle:
http://rickway.free.fr/galeriedart2/cat … mp;expand=

exemple pour les commentaires des images:
http://rickway.free.fr/galeriedart2/pic … p;id=UK91E


Merci au créateur de ce magnifique outils.

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact