Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

enigmatiqk
2010-03-15 11:23:11

tosca a écrit:

enigmatiqk a écrit:

1) une fois l'install effectuée, il me dit que c'est ok, pourtant j'ai plein de messages d'erreurs en fond

J'ai pas de boule de cristal ... ils disent quoi les messages d'erreur ?

Je te dit ca dès que j'aurais tester de modifier "galleries_url " et que ca ne marche pas.

tosca a écrit:

enigmatiqk a écrit:

2) quand je veux synchro mes images, il cherche d:\web\piwigo\gallerie ...

Sauf erreur de ma part, c'est bien le répertoire par défaut ; si tu veux en utiliser un autre, il te faut changer le répertoire pour le site principal par PhpMyAdmin (enregistrement de la table sites dont l'id vaut 1).

ca me parait un bon indice.
je modifie ca, et je vous dit :)



juste pour eviter ls quiproquos mon repertoire racine est d:\web\piwigo, et le site piwigo est installé dans le repertoire album (boulette de ma part, je faisait des tests ...)

je vous tien au courant , merci :)

[EDIT]
bon j'ai modifié le champ adequat dans la base, en mettant un chemin relatif, et ca marche comme sur des roulettes ^^

il faudrait pouvoir retrouver celui d'origine du post, je pense qu'il peut être mis à resolu

si vous êtes curieux, je peux toujours installer piwigo a un autre endroit, afin de vous montrer mes messages d'erreurs
[/EDIT]

tosca
2010-03-14 23:19:31

enigmatiqk a écrit:

1) une fois l'install effectuée, il me dit que c'est ok, pourtant j'ai plein de messages d'erreurs en fond

J'ai pas de boule de cristal ... ils disent quoi les messages d'erreur ?

enigmatiqk a écrit:

2) quand je veux synchri mes images, il cherche d:\web\piwigo\gallerie ...

Sauf erreur de ma part, c'est bien le répertoire par défaut ; si tu veux en utiliser un autre, il te faut changer le répertoire pour le site principal par PhpMyAdmin (enregistrement de la table sites dont l'id vaut 1).

enigmatiqk
2010-03-14 23:09:30

bonjour !!

je me permet de faire revivre ce post ...

d'abord faire avancé le schmilblik :

"Les dossiers C:\Inetpub\wwwroot\_data\templates_c sont bien créés."

la racine est c:\inetpub\wwwroot\, hors piwigo n'est pas fait pour être a la racine !!

---------------------------------------------------------------
maintenant que la 1ere étape est passé, voici ou j'en suis:

tout es ok : _data, droits iusr_[nomdelamachine], fichiers dans un répertoire piwigo, test .ini

petit caprice perso : j'ai créer un dossier virtuel vers "d:\web\piwigo", donc le site n'est pas dans le repertoire habituel.

ma 1ere erreur vu de tout mettre dans d:\web\piwigo\, j'ai donc ensuite remis tout les fichiers dans d:\web\piwigo\album\

toujours ok, l'install se fait bien, j'ai bien les tables de présentes, je peux me loguer etc
seulement j'ai 2 soucis:

1) une fois l'install effectuée, il me dit que c'est ok, pourtant j'ai plein de messages d'erreurs en fond
2) quand je veux synchri mes images, il cherche d:\web\piwigo\gallerie et non d:\web\piwigo\album\gallerie

autre soucis, il cherche les images dans d:\web\piwigo\gallerie, alors qu'il devrai les chercher dans http:\\machine\piwigo\album\gallerie

quelqu'un aurais des idées svp?
je suis pret à tout tester  ...

Eric
2009-08-04 17:59:56

germainmarty a écrit:

Hello !
Petit déterrage de sujet ....

Piwigo tourne impécable sur WAMP, mais quand même, il va falloir le faire fonctionner sur IIS ....
PHP tourne impécable sur ISS, un phpinfo() me donne un résultat et le module mysqli est pris en compte.
La première page d'installation s'affiche, mais à sa validation paf ERREUR 500 !!
Les dossiers C:\Inetpub\wwwroot\_data\templates_c sont bien créés.
Aucune table de crée dans ma base piwigo.

Je continue mes investigations mais suis preneur d'idées !!

@++

Salut.

Version de PHP installée sur ton IIS ?

L'erreur 500 peut provenir d'un manque de permissions sur les dossiers. Vérifies que les comptes générique IISUSER_* ont bien les permissions de modification sur tous les dossiers, sous-dossiers et fichiers de ton installation Piwigo.

germainmarty
2009-07-21 11:40:36

Hello !
Petit déterrage de sujet ....

Piwigo tourne impécable sur WAMP, mais quand même, il va falloir le faire fonctionner sur IIS ....
PHP tourne impécable sur ISS, un phpinfo() me donne un résultat et le module mysqli est pris en compte.
La première page d'installation s'affiche, mais à sa validation paf ERREUR 500 !!
Les dossiers C:\Inetpub\wwwroot\_data\templates_c sont bien créés.
Aucune table de crée dans ma base piwigo.

Je continue mes investigations mais suis preneur d'idées !!

@++

Eric
2009-05-07 23:03:35

germainmarty a écrit:

Je n'ai pas trouver de IISUSER_ quelque chose ....
Sinon pour l'installation de PHP tout est OK.
Le phpinfo.php me donne toutes les bonnes informations et m'indique les deux points importants :
- le php.ini est bien pris en compte
- le module mysqli aussi

Voilou
Merci pour votre aide !!

Et pas de groupe de users IIS_IUSRS non plus ? Si ce n'est pas le cas, il te manque quelque chose dans ton IIS...

Donc OK pour le PHP et MySql. Et c'est une erreur 500 que tu as ? Il y a forcément un log plus détaillé de IIS qui t'indiquera pourquoi il ne trouve pas la page...

Au fait, tu as bien placé index.php en tête de liste des pages de démarrage de ton site IIS, n'est-ce pas ? C'est qu'il est très caractériel sur ce point. Si tu as index.htm en tête de liste, il n'ira pas voir index.php !

germainmarty
2009-05-07 21:54:42

Je n'ai pas trouver de IISUSER_ quelque chose ....
Sinon pour l'installation de PHP tout est OK.
Le phpinfo.php me donne toutes les bonnes informations et m'indique les deux points importants :
- le php.ini est bien pris en compte
- le module mysqli aussi

Voilou
Merci pour votre aide !!

germainmarty
2009-05-07 21:49:52

grum a écrit:

Eric a écrit:

grum a écrit:

Pour avoir son propre serveur web pour héberger une galerie photo, c'est pas un peu tordu de choisir une solution propriétaire qui coûte les yeux de la tête ?

Bah, si tu disposes d'une licence W3K, pourquoi s'en priver après tout. Petit avantage avec IIS, pour mettre un site web collaboratif sur un réseau d'entreprise dans un domaine AD (donc 100% Microsoft), on peut facilement y intégrer les authentifications LDAP.
Avec Apache, c'est possible aussi, tu me diras, mais c'est tout de même moins intuitif et plus laborieux...

Ma question se rapportait en fait à l'interêt du choix d'une telle solution pour un usage personnel.
Après c'est sur que si c'est pour un usage au sein d'une infrastructure déjà en place dans l'entreprise, autant utiliser ce qui est déjà en place.

Ben ouais !!
Une petite place sur un serveur au boulo !!
Juste la condition c'est de le faire fonctionner sur l'infrastructure en place.

grum
2009-05-07 17:52:55

Eric a écrit:

grum a écrit:

Pour avoir son propre serveur web pour héberger une galerie photo, c'est pas un peu tordu de choisir une solution propriétaire qui coûte les yeux de la tête ?

Bah, si tu disposes d'une licence W3K, pourquoi s'en priver après tout. Petit avantage avec IIS, pour mettre un site web collaboratif sur un réseau d'entreprise dans un domaine AD (donc 100% Microsoft), on peut facilement y intégrer les authentifications LDAP.
Avec Apache, c'est possible aussi, tu me diras, mais c'est tout de même moins intuitif et plus laborieux...

Ma question se rapportait en fait à l'interêt du choix d'une telle solution pour un usage personnel.
Après c'est sur que si c'est pour un usage au sein d'une infrastructure déjà en place dans l'entreprise, autant utiliser ce qui est déjà en place.

Eric
2009-05-07 17:34:13

germainmarty a écrit:

[...]
J'ai bien donné le FullControl pour Everyone sur le dossier Inetpub et ses fils (là où se trouve PHP, Piwigo...)

Everyone en fullcontrol est inutile et dangeureux si tu mets ton site en ligne !

C'est à IISUSER_WAN et l'autre IISUSER_[Quelque chose, me rapelle plus] qu'il faut donner le fullcontrol pour l'installation puis les passer en read only pour l'exploitation.

D'autre part, même si c'est IIS et non Apache, cela n'empêche pas d'avoir des logs. Faut juste savoir où ils sont. Ceux sur l'usage normal de IIS peuvent se trouver dans les journaux Windows.

Autres pistes à explorer :
- Extensions IIS : PHP est-il bien intégré ? Est-ce index.php qui est réglé en page par défaut ? Les extensions Frontpage sont-elles actives (peut poser des problèmes si c'est le cas) ?
- php.ini -> Quels sont les extensions activées ? L'appel a une page index.php contenant phpinfo() te retourne quoi ? Est-ce que cela correspond aux réglages prévus dans le php.ini ? Si non aux 2 questions précédentes, vérifier l'emplacement de php.ini. Au boulot, j'ai dû le placer dans le répertoire Windows sur un de mes serveurs seulement. Pourquoi ? Mystère !

grum a écrit:

Pour avoir son propre serveur web pour héberger une galerie photo, c'est pas un peu tordu de choisir une solution propriétaire qui coûte les yeux de la tête ?

Bah, si tu disposes d'une licence W3K, pourquoi s'en priver après tout. Petit avantage avec IIS, pour mettre un site web collaboratif sur un réseau d'entreprise dans un domaine AD (donc 100% Microsoft), on peut facilement y intégrer les authentifications LDAP.
Avec Apache, c'est possible aussi, tu me diras, mais c'est tout de même moins intuitif et plus laborieux...

grum
2009-05-07 16:31:32

Pour avoir son propre serveur web pour héberger une galerie photo, c'est pas un peu tordu de choisir une solution propriétaire qui coûte les yeux de la tête ?
Si c'est juste pour avoir un serveur web, une SME serait plus appropriée (et plus efficace, 100% moins chère)....

germainmarty
2009-05-07 16:02:13

Le dossier _data est bien créé, avec templates_c dedant.
Dans templates_c j'ai un fichier html et php.

voilou

Ce n'est pas sur apache mais IIS !

nicolas
2009-05-07 15:09:38

> - lancement du script et plantage ... erreur 500 ...

Quelle est l'erreur ? Il faut aller voir dans les fichiers de logs d'apache

VDigital
2009-05-07 14:55:21

VDigital a écrit:

1 - Vérifier l’existence du répertoire _data et à défaut le créer dans l'arborescence de l'install.

Nous indiquer si ce répertoire avait été créer par l'installation ou non.

Bis.

germainmarty
2009-05-07 14:21:59

Donc !!
Je viens de recommencer un test avec une VM 2003 serveur R2 entreprise toute propre.
Dans l'ordre :

- install Windows
- install MySQL 5.1
- install GUI MySQL (et création de la base piwigo)
- application de la procédure pour intégrer PHp5 dans IIS6 :
http://alexandre.alapetite.net/doc-alex … -php5.html
- test avec un phpinfo.php, RAS, module mysqlI bien pris en compte.
- copie des fichiers Piwigo 2.0.1
- lancement du script et plantage ... erreur 500 ...

une idée ?
J'ai bien donné le FullControl pour Everyone sur le dossier Inetpub et ses fils (là où se trouve PHP, Piwigo...)

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact