Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

Eric
2008-12-19 12:53:30

alxkaz a écrit:

J'ai réessayé chez Free aujourd'hui et il fait une erreur!
Sur un de mes compte j'ai ! Piwigo requires PHP 5 or above. (alors que j'avais installé la 2.0.0RC4 un peu après sa sortie sans problème) et l'autre compte free:
Damnit!

Chez Free, par défaut, c'est du php4 pour passer en php5, il faut mettre  php 1 dans un .htacess à la racine du site.

alxkaz a écrit:

Due to restrictions in your PHP configuration, NetInstall cannot get its job done.
Please see Piwigo documentation to perform a normal installation.
Really sorry for the inconvenience.

que penser?

Le Squid qui permet les appels à fsock et curl avait planté. Mais c'est à nouveau fonctionnel aujourd'hui... En tous cas, pour moi, çà marche.

alxkaz
2008-12-19 08:55:44

J'ai réessayé chez Free aujourd'hui et il fait une erreur!
Sur un de mes compte j'ai ! Piwigo requires PHP 5 or above. (alors que j'avais installé la 2.0.0RC4 un peu après sa sortie sans problème) et l'autre compte free:
Damnit!

Due to restrictions in your PHP configuration, NetInstall cannot get its job done.
Please see Piwigo documentation to perform a normal installation.
Really sorry for the inconvenience.

que penser?

P@t
2008-11-16 12:55:13

Eric a écrit:

Raaahh !! Je ne sais pas pourquoi je fais un blocage sur cette histoire d'upgrade auto alors qu'il n'en est rien !! Mon subconscient doit espérer cette fonctionnalité à l'insu de mon plein gréé ;-)

J'ai l'intention de faire un plugin d'upgrade auto pour les mises à jour mineures d'une meme branche...
Ainsi, on pourra passer directement en ligne d'une 2.0.0 à une 2.0.3 par exemple

Eric
2008-11-16 12:47:49

P@t a écrit:

Le fichier piwigo-loader.php fait une installation auto, mais pas d'upgrade auto!
Le transfert de fichier pour l'upgrade doit se faire à la main!

Raaahh !! Je ne sais pas pourquoi je fais un blocage sur cette histoire d'upgrade auto alors qu'il n'en est rien !! Mon subconscient doit espérer cette fonctionnalité à l'insu de mon plein gréé ;-)

P@t
2008-11-16 12:39:44

Pierrot_Rennes a écrit:

J'ai pourtant lu que cela faisait une mise à jour automatiquement non ???

Le fichier piwigo-loader.php fait une installation auto, mais pas d'upgrade auto!
Le transfert de fichier pour l'upgrade doit se faire à la main!

Eric
2008-11-16 12:33:51

Pierrot_Rennes a écrit:

Néanmoins, la deuxième fois cela me réponds :

Piwigo est déjà installé

J'ai pourtant lu que cela faisait une mise à jour automatiquement non ???

D'après moi, l'upgrade ne se réalise pas d'une RC ver une autre RC mais à partir de versions stables (1.7.x par exemple).

Pierrot_Rennes
2008-11-16 12:02:48

P@t a écrit:

Pierrot_Rennes a écrit:

Je lance le loader en ligne et pas de souci jusque là, j'ai bien la page d'installation qui s'affiche
Je rentre les paramètres de connexion comme d'hab' et voilà le résultat

Aurais-je fais une bêtise ou oublié quelque chose ??

A vu de nez, je dirais que tu as utilisé le meme préfixe de tables que pour l'autre installation déjà présente.
Si tu veux refaire une installation, il faut mettre un autre préfixe de table, par exemple piwigo2_

Salut P@t,

Tu tires plus vite que ton ombre !!!

J'allais poster un rectificatif !!! ;-))

NE PAS TENIR COMPTE DU MESSAGE PRECEDENT - ERREUR DANS LE NOM D'HOTE ET UTILISATEUR
le baba, honte à moi... (ai confondu avec un autre site loll

Néanmoins, la deuxième fois cela me réponds :

Piwigo est déjà installé

J'ai pourtant lu que cela faisait une mise à jour automatiquement non ???

P@t
2008-11-16 11:59:24

Pierrot_Rennes a écrit:

Je lance le loader en ligne et pas de souci jusque là, j'ai bien la page d'installation qui s'affiche
Je rentre les paramètres de connexion comme d'hab' et voilà le résultat

Aurais-je fais une bêtise ou oublié quelque chose ??

A vu de nez, je dirais que tu as utilisé le meme préfixe de tables que pour l'autre installation déjà présente.
Si tu veux refaire une installation, il faut mettre un autre préfixe de table, par exemple piwigo2_

Pierrot_Rennes
2008-11-16 11:56:51

Bonjour,

Je viens de tester... sur ma galerie de test chez Free

Je suis en RC03
Je mets le fichier piwigo-loader.php à la racine de mon site /pwg (à l'intérieur de ce dossier /pwg se trouve déjà les fichiers de la RC03)

Je lance le loader en ligne et pas de souci jusque là, j'ai bien la page d'installation qui s'affiche
Je rentre les paramètres de connexion comme d'hab' et voilà le résultat

Aurais-je fais une bêtise ou oublié quelque chose ??

Piwigo encountered a non recoverable error

[mysql error 1062] Duplicate entry '1' for key 1

INSERT INTO piwigo_sites
  (id,galleries_url)
  VALUES('1','./galleries/')

#1    my_error /mnt/148/sdb/d/3/(mon nom)/pwg/piwigo/include/functions.inc.php(637)
#2    pwg_query /mnt/148/sdb/d/3/(mon nom)/pwg/piwigo/admin/include/functions.php(466)
#3    mass_inserts /mnt/148/sdb/d/3/(mon nom)/pwg/piwigo/install.php(330)


Fatal error: [mysql error 1062] Duplicate entry '1' for key 1 INSERT INTO piwigo_sites (id,galleries_url) VALUES('1','./galleries/') #1 my_error /mnt/148/sdb/d/3/(mon nom)/pwg/piwigo/include/functions.inc.php(637) #2 pwg_query /mnt/148/sdb/d/3/pierre.lelay/pwg/piwigo/admin/include/functions.php(466) #3 mass_inserts /mnt/148/sdb/d/3/(mon nom)/pwg/piwigo/install.php(330) in /mnt/148/sdb/d/3/(mon nom)/pwg/piwigo/include/functions_html.inc.php on line 689

Mtxr
2008-11-15 19:44:27

mmmm bizarre je ne reproduit plus ce plantage ce soir, alors que cet après midi malgré 2 ré-installations ça se reproduisait.
Pourtant là je n'ai rien changé, juste relancé après avoir enlevé par le "-" toutes les photos... et la "0" "à la main" dans AppData.

Ben si, c'est revenu, mais à un deuxième lancement ça marche ... bref c'est aléatoire, mais tourne autour de la photo 0.

Mtxr
2008-11-15 19:39:35

Ben chez Free ça marche très bien...
Par contre ploader a un problème chez moi..
Il crée une"photo 0" qui dès qu'on touche sa vignette avec la souris plante le programme qui au démarrage suivant donne une erreur car il ne trouve pas la vignette correspondante...

P@t
2008-11-15 19:39:15

Eric a écrit:

Je vais maintenant voir ce que cela donne chez Free. Probablement des soucis en perspective quant aux autorisations d'écriture mais je reviendrai vous en dire plus dès que...

Je pensais pareil en codant... et en fait ca marche impec...
Le problème, c'est le time_out qui parfois fait des siennes...
Mais en général lors de mes test, tout s'installe en moins de 5 secondes!

Eric a écrit:

Dans l'immédiat, j'en ai l'oeil humide (si,si !). Avec l'upgrade auto que je vais tester dans moins de pas longtemps, je crois que je vais vraiment pleurer de joie.

Heu... il est pas vraiment auto le nouvel upgrade...
C'est juste qu'il n'y a plus besoin de mettre les mains dans le mysql.inc.php!

Eric
2008-11-15 19:22:50

Alors là, moi, je dis BRAVO !!

J'ai testé l'installation automatique en local via mon Wamp5 et c'est vraiment de la balle !

Je vais maintenant voir ce que cela donne chez Free. Probablement des soucis en perspective quant aux autorisations d'écriture mais je reviendrai vous en dire plus dès que...

Dans l'immédiat, j'en ai l'oeil humide (si,si !). Avec l'upgrade auto que je vais tester dans moins de pas longtemps, je crois que je vais vraiment pleurer de joie.

Vous vous êtes vraiment défoncés sur cette future 2.0. Encore bravo et merci !!

plg
2008-11-15 00:54:02

Un nouveau mode d'installation est disponible pour Piwigo 2.0.0RC4, l'installation "automatique". Un unique petit fichier PHP suffit pour installation un Piwigo complet sur votre serveur web.

1. télécharger "piwigo-loader.php"
2. transférer piwigo-loader.php sur votre serveur web
3. lancer piwigo-loader.php depuis votre navigateur et suivre les instructions

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact