Gérer le niveau de confidentialité des photos

Le niveau de confidentialité est une fonctionnalité permettant au webmestre de décider du niveau de confidentialité requis à un utilisateur pour qu'il puisse visionner une photo. Au sein même de l'album, différentes photos peuvent requérir différents niveaux de confidentialité. Les visiteurs déjà identifiés devront posséder un niveau de confidentialité suffisant pour visualiser ces photos.

Le niveau de confidentialité vient compléter (si besoin) la gestion des groupes.
Les utilisateurs peuvent avoir l'un des niveaux de confidentialité suivant : contacts, amis, familles et administrateurs.

Il faut retenir que le niveau de confidentialité est graduel.

  • Admins
  • Admins » Famille
  • Admins » Famille » Amis
  • Admins » Famille » Amis » Contacts

Par exemple, les utilisateurs ayant un niveau de confidentialité Famille peuvent visionner les photos qui ont un niveau de confidentialité Famille, Amis ou Contacts, mais ne peuvent visionner les photos qui ont un niveau de confidentialité Admins.

Sur la Fig.01 on peut très bien voir 4 niveaux de confidentialités différents appliqués à 4 photos différentes.

Fig.01 Visualiser le niveau de confidentialité dans le gestionnaire par lot
Fig.01 Visualiser le niveau de confidentialité dans le gestionnaire par lot


Le cinquième niveau n'est autre que “Tout le monde” par défaut ce qui signifie qu'aucun niveau de confidentialités n'est appliqué. Il n'y a donc aucune information de visible sur les vignettes.

Ne pas confondre avec le "Statut" d'un membre

Le niveau de confidentialité n'a absolument rien à voir avec le statut.

Liste des niveaux de confidentialité

Voici la liste par défaut des niveaux de confidentialité de Piwigo

  • Tout le monde
  • Admins
  • Admins » Famille
  • Admins » Famille » Amis
  • Admins » Famille » Amis » Contacts

FIXME: Comment modifier cette liste et rajouter/supprimer des niveaux.

Tout le monde

Ce niveau de confidentialité n'en n'est pas vraiment un pour la simple et bonne raison que tout le monde peut visualiser les photos avec ce paramétrage. C'est le niveau de confidentialité par défaut.

Il est donc recommandé pour les photos ne relevant pas d'un autre niveau de confidentialité.

Contacts

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Contacts de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Amis

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Amis de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Famille

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Famille de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Admins

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Admins de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Comment modifier / appliquer un niveau de confidentialité aux photos ?

Fig.02 Changement du niveau de confidentialité dans le gestionnaire par lot
Fig.02 Changement du niveau de confidentialité dans le gestionnaire par lot


Pour appliquer un niveau de confidentialité, vous pouvez tout d'abord le faire au moment d'ajouter vos photos via [ Administration » Photos » Ajouter ].

Pour modifier le niveau de confidentialité, vous pouvez éditer les informations d'un album puis en sélectionnant l'icône ”Gérer les photos de l'album” (voir Fig.02).
On peut aussi utiliser (toujours dans la page ”Gestion par lot”) l'onglet Mode unitaire et on peut aussi directement éditer les informations de la photo.

Comment assigner un niveau de confidentialité aux utilisateurs ?

Le niveau de confidentialité s'applique uniquement aux utilisteurs et pas aux groupes.
Le niveau de confidentialité d'un utilisateur est modifié dans le cadre “Propriétés” de la gestion des utilisateurs.

Renvoi : [Page] Gérer

Pour aller plus loin...

 
Haut de page
pwg22/utilisation/fonctionnalites/gerer_perm/images.txt · Dernière modification: 2011/07/04 10:58 par gabuzo
 
 
github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact