•  » Utilisation
  •  » [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

#1 2009-03-21 16:43:14

Dark Vador
Membre
2009-03-20
8

[Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

Bonjour,

Je ne comprend pas, j'ai une installation neuve de Piwigo 2.0.1 chez Free, tout marche très bien, synchro et tout et tout, c'est pas ma premier installe de PWG mais là quand je fais une recherche sur un mot clef d'une image, quelque soit le mot clef, le résultat est une page vide.

EDIT : en fait, pas tout à fait, certains mots clefs comme "candidates" me donne un résultat, mais par exemple "carrefour" ne me donne rien, alors que des images sont présentent et syncrhoniser avec ces 2 mots. Qu'est-ce que je ne fait pas bien ?

EDIT 2 : en fait la recherche marche si le mot est dans le nom d'une catégorie (!!??) mais pas quand il est dans le nom d'un fichier image, alors que je n'avais pas ce problème avec la 1.7.1, la recherche perd tout son sens si on ne peut pas chercher une image par son nom... non ?

Rien vu sur le forum qui en parle (à priori) donc je me sens bien seul avec mon problème vital, vous imaginez.

Help :)


DV

Dernière modification par Dark Vador (2009-03-21 17:49:31)

Hors ligne

#2 2009-03-21 17:49:23

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

J'ai déjà expliqué sur le forum à LTBG que la recherche rapide affiche des réponses même approximatives.
Par contre, il les classe en présentant en premier les réponses les plus pertinentes.

C'est une logique proche de celle de Google.

Sans des liens, et des cas concrêts de recherche... et encore, nous ne nous mettrons pas au clavier pour peu que 80% des utilisateurs soient satisfaits.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#3 2009-03-21 17:54:47

Dark Vador
Membre
2009-03-20
8

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

VDigital a écrit:

J'ai déjà expliqué sur le forum à LTBG que la recherche rapide affiche des réponses même approximatives.
Par contre, il les classe en présentant en premier les réponses les plus pertinentes.

une réponse vide est une réponse approximative... ah ?

VDigital a écrit:

C'est une logique proche de celle de Google.

Sans des liens, et des cas concrêts de recherche... et encore, nous ne nous mettrons pas au clavier pour peu que 80% des utilisateurs soient satisfaits.

faut pas se facher, j'ai tenté d'expliquer clairement mais si vous voulez regarder par vous même voici le site : http://provinespacejeunes.free.fr

un exemple qui marche partiellement (que les photo dans catgorie dont le nom match la recherche) : candidates

un exemple qui ne marche pas (pas de catégorie qui porte ce nom mais seulement quelques photos) : carrefour

Mon but, un fonctionnement comme avec la 1.7.1, ou un mot clef donne la liste de toutes les images (quelque soit la catégorie) dont le nom comporte ce mot clef.

Merci de votre aide.

DV

Dernière modification par Dark Vador (2009-03-21 17:56:56)

Hors ligne

#4 2009-03-21 18:58:37

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

Je ne me fâche pas, je décris le problème.

Piwigo 2.0.1

Recherche rapide de "Carrefou" : 5
donc "Coralie Kowal et Marie-Christine de [b]Carrefour[b] Market Bauvin IMG 1363 "

alors que Recherche rapide de "Carrefour" : 0

J'envoie un MP au meilleur sur le sujet.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#5 2009-03-21 19:16:22

Dark Vador
Membre
2009-03-20
8

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

VDigital a écrit:

Je ne me fâche pas, je décris le problème.

Piwigo 2.0.1

Recherche rapide de "Carrefou" : 5
donc "Coralie Kowal et Marie-Christine de [b]Carrefour[b] Market Bauvin IMG 1363 "

alors que Recherche rapide de "Carrefour" : 0

J'envoie un MP au meilleur sur le sujet.

merci, ouf je suis pas fou.

j'ai essayé d'autres mots en ne tapant pas la fin, comme pour votre exemple avec Carrefou, j'ai pas trouvé d'autres cas.

Je suis le premier à remonter ça alors ? c'est bien ma veine ;(

Si ça peux aider, sur mon espace Free je suis en :

PHP 5.1.3RC4-dev
MySQL 5.0.77

a+


DV

Hors ligne

#6 2009-03-21 21:28:04

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#7 2009-03-21 21:40:18

Dark Vador
Membre
2009-03-20
8

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

VDigital a écrit:

[Github] Piwigo issue #83

ah ouais carrement "the new bug" !! bon ben y'a plus qu'a attendre, merci :)

Mais personne d'autre n'a ce problème ?

Dernière modification par Dark Vador (2009-03-21 21:40:51)

Hors ligne

#8 2009-03-30 00:41:01

Dark Vador
Membre
2009-03-20
8

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

Hello,

en général un "case" comme ça est résolu en combien de temps ? C'est normal qu'il soit en mineur ?

Je suis toujours le seul a avoir ce problème ou pas ?

a+


DV

Hors ligne

#9 2009-03-30 07:59:37

VDigital
Former Piwigo Team
Paris (FR)
2005-05-04
15124

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

"Combien de temlps met le fût du canon pour se refroidir, lorsque l'obus est sorti du fût ?" Fernand Raynaud.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#10 2010-01-12 20:35:45

Dark Vador
Membre
2009-03-20
8

Re: [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

hello à tous

la miser à jour en 2.0.3 n'avait rien apporté. J'avais donc décidé de laisser passer un peu de temps (et donc plusieurs versions) avant de retenter ma chance, d'autant que le "case" n'a pas bougé d'un pouce.

Je viens de realiser la mise à jour en 2.0.7 et... ça marche

Je ne sais donc pas quelle version intermediaire a apporté la correction mais le principal c'est qu'enfin ça marche.

Merci.

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] [2.0.1] Recherche rapide et recherche avancée = résultat vide

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact