Gérer le niveau de confidentialité des photos

Le niveau de confidentialité est une fonctionnalité permettant aux administrateur de différencier au sein du même album plusieurs types de photos en fonction du public visé.
Des photos peuvent s'adresser uniquement aux membres de votre famille, à des amis, à des collèges etc

Le niveau de confidentialité vient compléter (si besoin) la gestion des groupes.
Les utilisateurs peuvent avoir l'un des niveaux de confidentialité suivant : contacts, amis, familles et administrateurs.

Sur la Fig.01 (Il s'agit de la page [Page] Gestion par lot) on peut très bien voir 4 niveaux de confidentialités différents appliqués à 4 photos différentes.

Fig.01 Visualiser le niveau de confidentialité dans le gestionnaire par lot
Fig.01 Visualiser le niveau de confidentialité dans le gestionnaire par lot


Le cinquième niveau n'est autre que “Tout le monde” par défaut ce qui signifie qu'aucun niveau de confidentialités n'est appliqué. Il n'y a donc aucune information de visible sur les vignettes.

Ne pas confondre avec le "Statut" d'un membre

Le niveau de confidentialité n'a absolument rien à voir avec le statut.

Le niveau de confidentialité vient compléter (si besoin) la gestion des groupes.
Il vient donc en complément de la gestion des utilisateurs et de la gestion des groupe. Cela a pour effet de multiplier les possibilités offertes par Piwigo mais du coup ca complique un peu la compréhension.

Liste des niveaux de confidentialité

Voici la liste par défaut des niveaux de confidentialité de Piwigo

  • Tout le monde
  • Admins
  • Admins » Famille
  • Admins » Famille » Amis
  • Admins » Famille » Amis » Contacts

Tout le monde

Ce niveau de confidentialité n'en n'est pas vraiment un pour la simple et bonne raison que tout le monde peut visualiser les photos avec ce paramétrage. C'est le niveau de confidentialité par défaut.

Il est donc recommandé pour les photos ne relevant pas d'un autre niveau de confidentialité.

Contacts

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Contacts de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Amis

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Amis de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Famille

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Famille de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Admins

Ce niveau de confidentialité va permettre aux utilisateurs définis comme Admins de visualiser les photos qui sont configurées avec ce niveau.

  • Les utilisateurs ayant un droit supérieur verront les images.
  • Les utilisateurs ayant un droit inférieur ne verront pas les images.

Comment modifier / appliquer un niveau de confidentialité aux photos ?

  • Pour appliquer un niveau de confidentialité, vous pouvez tout d'abord le faire au moment d'ajouter vos photos via [ Administration » Photos » Ajouter ].
    Renvoi : [Page] Ajouter
  • Pour modifier le niveau de confidentialité, vous pouvez éditer les informations d'un album puis en sélectionnant le lien ”Gérer les photos de l'album” via la page [ Administration » Album » Gérer ].
    Renvoi : [Onglet] Liste
  • On peut aussi utiliser sur la page [ Administration » Photos » Gestion par lot ] l'onglet ”Mode unitaire” et on peut aussi directement éditer les informations de la photo.
    Renvoi : [Page] Gestion par lot
  • Pour finir, au plus simple, en se rendant sur la page de visualisation de la photo, en cliquant sur l'icône ”Modifier les informations”.
    Renvoi : Édition des propriétés d'une image

Comment assigner un niveau de confidentialité aux utilisateurs ?

Le niveau de confidentialité s'applique uniquement aux utilisteurs et pas aux groupes.
Le niveau de confidentialité d'un utilisateur est modifié dans le cadre “Propriétés” de la gestion des utilisateurs.

Renvoi : [Page] Gérer

Il faut retenir que le niveau de confidentialité est graduel.

  • Admins
  • Admins » Famille
  • Admins » Famille » Amis
  • Admins » Famille » Amis » Contacts

Par exemple, les utilisateurs ayant un niveau de confidentialité Famille peuvent visionner les photos qui ont un niveau de confidentialité Famille, Amis ou Contacts, mais ne peuvent visionner les photos qui ont un niveau de confidentialité Admins.

Pour aller plus loin...

 
Haut de page
utiliser/utilisation/fonctionnalites/gerer_perm/images.txt · Dernière modification: 2013/07/04 11:30 (modification externe)
 
 
github twitter facebook google+ newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2017 · Contact