•  » Utilisation
  •  » date_creation est toujours 0000-00-00

#1 2010-09-07 17:25:01

grbaues
Membre
2009-12-01
50

date_creation est toujours 0000-00-00

Hello

je viens de mettre ma galerie a jour a la dernière version et aussi pLoader pour mettre des images en ligne. Apres qqs reglages pour me retrouver tout marche bien sauf le pb ecrit dans le titre.

Depuis tout les images chargées se trouvent avec date_creation = 0000-00-00 dans la base. Dans les infos EXIF information y figure bien par contre.

Si vous avez une idee d'ou cela peux venir ?

Une autre question il y a dans ma base piwigo actuellement deux champs dans la table des images

date_available   type:  datetime
date_creation    tyoe : date

c'est correct. J'ai vue qqs discussions antérieurs ou il étais question de changer date_creation en datetime pour des questions de tri sur ce champs ( tres utile par ailleurs ... ). C'est d'actualite ? Et si oui la description de ma base est elle correct ou pas ? Est-ce que qq choose a voir avec le 0000-00-00 ?

Merci bcp

Gregor

Dernière modification par grbaues (2010-09-07 17:33:07)


____________________________________________________________________________
Ma gallérie: http://www.desinstantscommeca.info
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard. - J.S. Mill

Hors ligne

#2 2010-09-21 11:40:49

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12342

Re: date_creation est toujours 0000-00-00

Cela ressemble à [Bugtracker, ticket 1862, fixed] Provided date_creation field isn't stored in the database, est-ce que [extension by maple] EXIF View est activé ? (quels plugins sont activés?)

Je suis quasi sûr que c'est ça le problème, donc je donne la démarche :

1) désactivate [extension by maple] EXIF View
2) côté galerie, affiche ta photo sur picture.php et cliques sur l'icône modifier les informations
3) tu es sur l'écran d'administration de la photo, cliques sur l'icône synchroniser sous la miniature

Est-ce que la date de création revient correctement ?


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

#3 2010-09-21 17:35:11

grbaues
Membre
2009-12-01
50

Re: date_creation est toujours 0000-00-00

Hello

merci pour la reponse! En effet c'est bien ca. Une fois la manip fait la date revient correctement.
Comment le faire pour tout les photos sans date ?

La "synchro rapide" feras l'effet ?


Gregor


____________________________________________________________________________
Ma gallérie: http://www.desinstantscommeca.info
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard. - J.S. Mill

Hors ligne

#4 2010-10-02 21:17:43

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12342

Re: date_creation est toujours 0000-00-00

Malheureusement, la synchronisation des métadonnées pour les photos ajoutées autrement que par FTP ne peut se faire que photo par photo :-/ (pour le moment)


Dernier billet du blog Piwigo.com (20 juin 2019) Modus, nouveau thème par défaut sur Piwigo.com

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » date_creation est toujours 0000-00-00

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact