Annonce

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Installation sur wampserver

#1 2010-02-07 17:34:34

fabienne
Membre
2010-02-07
2

[Résolu] Installation sur wampserver

Bonjour

Soyez indulgent car je débute en php et je ne connais pas tout, loin de là!!

,J'ai installé piwigo en local pour tester. J'utilise wampserver2.
Tout c'est bien déroulé mais sur la page Admin, il y a 2 erreurs


    La valeur de $conf['show_exif'] n'est pas correcte parce que l'exif n'est pas supporté     $conf['show_exif'] doit être mis à "false" dans votre fichier config_local.inc.php

    La valeur de $conf['use_exif'] n'est pas correcte parce que l'exif n'est pas supporté     $conf['use_exif'] doit être mis à "false" dans votre fichier config_local.inc.php

Dans php ini j'ai changé l'emplacement des lignes signalées comme pour easy php (je crois que ça doit revenir au même, j'ai "sauvegardé" cette modification. Mais je ne sais pas ou trouver le fichier config_local.inc.php

Merci d'avance pour une réponse rapide car je suis bloquée.

Edit par mathiasm: modification du titre et ajout de tags

Dernière modification par mathiasm (2010-02-07 18:21:33)

Hors ligne

#2 2010-02-07 17:46:58

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
16339

Re: [Résolu] Installation sur wampserver

Avec  wanserveur

quand il est lancer, tu fais un clic sur l'icône easy php -> php -> extension -> plus tu clic sur exif pour activer la fonction


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#3 2010-02-07 17:49:01

VDigital
Former Piwigo Team
Montpellier (FR)
2005-05-04
15127

Re: [Résolu] Installation sur wampserver

Icone wampserver
Dans le menu php, cliques sur php.ini

cherche
; Dynamic Extensions ;

Le pb vient de :

extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
extension=php_exif.dll




php_mbstring.dll doit être activé avant php_exif.dll
Et en standard ce n'est pas le cas.


Vincent -« Plus vidéaste averti que photographe amateur... »
La galerie - Le blog   

Piwigo est une application libre de gestion de photos en ligne.

Hors ligne

#4 2010-02-07 18:18:13

fabienne
Membre
2010-02-07
2

Re: [Résolu] Installation sur wampserver

Merci pour votre aide, ça marche!!!

Hors ligne

  •  » Installation
  •  » [Résolu] Installation sur wampserver

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2023 · Contact