Annonce

  •  » Utilisation
  •  » [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

#16 2004-04-30 11:36:43

Webabar
Membre
France
2004-03-24
214

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Traiter le texte de présentation d'une catégorie.

Dans category.php :

Code:

$vtp->addSession( $handle, 'comment' );
$page['comment'] = fonction_de_traitement($page['comment']);         <==== Ligne à insérer
$vtp->setVar( $handle, 'comment.cat_comment', $page['comment'] );

La fonction de traitement est une fonction de votre choix qui peut par exemple de traiter les BBcodes ou l'affichage de smileys.

La fonction elle-même est à insérer dans cetgory.php, functions.php ou, de préférence, dans un fichier include de fonctions spécifique que vous aurez pris soin de mettre en require en début de code.

Exemple de fonction :

Code:

function bbcode($text) {
    $text = preg_replace("#\[img\]((ht|f)tp://)([^\r\n\t<\"]*?)\[/img\]#sie", "'<img src=\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '>'", $text);
    $text = preg_replace("#\[url\]((ht|f)tp://)([^\r\n\t<\"]*?)\[/url\]#sie", "'<a href=\"visit.?page=\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '\" target=blank>\\1\\3</a>'", $text);
    $text = preg_replace("/\[url=(.+?)\](.+?)\[\/url\]/", "<a href=$1>$2</a>", $text);

    $text = preg_replace("/\[b\](.+?)\[\/b\]/", "<b>$1</b>", $text);
    $text = preg_replace("/\[i\](.+?)\[\/i\]/", "<i>$1</i>", $text);
    $text = preg_replace("/\[u\](.+?)\[\/u\]/", "<u>$1</u>", $text);
    $text = preg_replace("/\[code\](.+?)\[\/code\]/", "<table width=100%><tr><th align=left>Code :</th></tr><tr><td align=left><code>$1</code></td></tr></table>", $text);
    $text = preg_replace("/\[quote\](.+?)\[\/quote\]/", "<table width=100%><tr><th align=left>citation :</th></tr><tr><td align=left>$1</td></tr></table>", $text);
    $text = preg_replace("/\[quote=(.+?)\](.+?)\[\/quote\]/", "<table width=100%><tr><th align=left>$1 :</th></tr><tr><td align=left>$2</td></tr></table>", $text);
    $text = preg_replace("/\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\]/", "<font color=$1>$2</font>", $text);

    return $text;
}

Dernière modification par Webabar (2004-04-30 11:37:26)


Y'a des détails qui trompent pas...
Ma galerie PWG :
http://pagesperso.laposte.net/cezanne92/

Hors ligne

#17 2004-05-04 09:29:59

Webabar
Membre
France
2004-03-24
214

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Pour ne pas afficher les noms de fichiers sous les vignettes mais seulement les titres des photos.

Dans category.php,
Remplacer :

Code:

    // name of the picture
    if ( isset( $row['name'] ) and $row['name'] != '' ) $name = $row['name'];
    else $name = str_replace( '_', ' ', $file );

par

Code:

    // name of the picture
    if ( isset( $row['name'] ) and $row['name'] != '' ) $name = $row['name'];
    else $name = "";
//    else $name = str_replace( '_', ' ', $file );

Ca empeche le remplacement du titre de la photo par le nom du fichier.

Dernière modification par Webabar (2004-05-04 11:03:38)


Y'a des détails qui trompent pas...
Ma galerie PWG :
http://pagesperso.laposte.net/cezanne92/

Hors ligne


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/fr.piwigo.org/forum/include/parser.php on line 247

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/fr.piwigo.org/forum/include/parser.php on line 247

#18 2004-05-04 20:49:10

Adrien
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Pour supprimer tous les points rouges et verts de l'affichage de photos récentes :

Note de z0rglub : vous pouvez utiliser la technique d'Adrien, mais pour faire plus simple il suffit de modifier la fonction get_icon... dans htmlfunctions.inc.php,  dans la fonction get_icon, remplacer

Code:

return $output;

par

Code:

return '';

Méthode d'Adrien (un peu plus longue)

Dans category.vtp, trouver :

Code:

           {#recent_image}&nbsp;{#short_period}&nbsp;{#days}
                      {#icon_short}<br />
                    {#recent_image}&nbsp;{#long_period}&nbsp;{#days}
                      {#icon_long}<br />

et remplacer par :

Code:

     <!--{#recent_image}&nbsp;{#short_period}&nbsp;{#days}
                      {#icon_short}<br />
                    {#recent_image}&nbsp;{#long_period}&nbsp;{#days}
                      {#icon_long}<br />-->

Toujours dans le meme fichier, trouver :

Code:

             <img src="{#src}"
                           alt="{#alt}"
                           title="{#title}"
                           class="imgLink"/></a>
                      <br />

et mettre le <br/> en commentaire comme ceci : (pr supprimer l'espace entre la miniature et l'affichage du nombre de commentaire)

Code:

             <img src="{#src}"
                           alt="{#alt}"
                           title="{#title}"
                           class="imgLink"/></a>
                      <!--<br />-->

Dans category.php, trouver :

Code:

$vtp->setGlobalVar( $handle, 'icon_short', get_icon( time() ) );
$icon_long = get_icon( time() - ( $user['short_period'] * 24 * 60 * 60 + 1 ) );
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'icon_long', $icon_long );

et remplacer par :

Code:

/*$vtp->setGlobalVar( $handle, 'icon_short', get_icon( time() ) );
$icon_long = get_icon( time() - ( $user['short_period'] * 24 * 60 * 60 + 1 ) );
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'icon_long', $icon_long );*/

Code:

Dans le meme fichier, trouver : 

Code:

$vtp->setVar( $handle, 'thumbnail.icon', get_icon( $date ) );

et remplacer par :

Code:

//$vtp->setVar( $handle, 'thumbnail.icon', get_icon( $date ) );

Toujours dans le meme fichier, trouver (c'est la meme ligne, mais plus loin dans le fichier :

Code:

$vtp->setVar( $handle, 'thumbnail.icon', get_icon( $date ) );

et remplacer par :

Code:

//$vtp->setVar( $handle, 'thumbnail.icon', get_icon( $date ) );

Dans htmlfunctions.inc.php, trouver :

Code:

function get_icon( $date_comparaison )
{
  global $user, $conf;

  if ( !is_numeric( $date_comparaison ) )
  {
    return '';
  }
  
  $difference = time() - $date_comparaison;
  $jours = 24*60*60;
  $output = '';
  if ( $difference < $user['long_period'] * $jours )
  {
    $icon_url = './template/'.$user['template'].'/theme/';
    if ( $difference < $user['short_period'] * $jours )
    {
      $icon_url.= 'new_short.gif';
    }
    else
    {
      $icon_url.= 'new_long.gif';
    }
    $size = getimagesize( $icon_url );
    $output = '<img src="'.$icon_url.'" style="border:0;';
    $output.= 'height:'.$size[1].'px;width:'.$size[0].'px" alt="" />';
  }
  return $output;
}

et remplacer par :

Code:

/* function get_icon( $date_comparaison )
{
  global $user, $conf;

  if ( !is_numeric( $date_comparaison ) )
  {
    return '';
  }
  
  $difference = time() - $date_comparaison;
  $jours = 24*60*60;
  $output = '';
  if ( $difference < $user['long_period'] * $jours )
  {
    $icon_url = './template/'.$user['template'].'/theme/';
    if ( $difference < $user['short_period'] * $jours )
    {
      $icon_url.= 'new_short.gif';
    }
    else
    {
      $icon_url.= 'new_long.gif';
    }
    $size = getimagesize( $icon_url );
    $output = '<img src="'.$icon_url.'" style="border:0;';
    $output.= 'height:'.$size[1].'px;width:'.$size[0].'px" alt="" />';
  }
  return $output;*/
}

Et enfin, toujours dans ce meme fichier, trouver :

Code:

if ( isset( $category['date_last'] ) )
  {
    $vtp->setVar($handle,'category.cat_icon',get_icon($category['date_last']));
  }

et remplacer par :

Code:

 /*if ( isset( $category['date_last'] ) )
  {
    $vtp->setVar($handle,'category.cat_icon',get_icon($category['date_last']));
  }*/

Voilà, ca fonctionne comme cela mais je ne suis pas sûr que toutes les lignes soient nécessaires ou quoi...
Have fun ;-)

#19 2004-05-04 20:52:04

Adrien
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Petit errata :

Dans htmlfunctions.inc.php, pour la premiere modification, mettre le " */ " apres la dernière accolade " } " ...

#20 2004-05-21 13:00:23

Rickways
Membre
2004-04-22
104

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

PAR DEFAUT, la taille du cadre qui entoure l'image s'adapte au format de celle ci.

SI vous désirez imposer la taille du cadre à 500px, suivez le conseil suivant:

dans template/default/picture.vtp (release 1.3.2), remplaces

Code:
35           {#frame_start}1%{#frame_begin}
36           <a href="{#picture_link}">

par
Code:
35           {#frame_start}500px{#frame_begin}
36           <a href="{#picture_link}">


Cela fonctionne très bien avec la version 1.3.1
(merci zorglub pour l'astuce)

Dernière modification par Rickways (2004-05-21 13:01:39)


Merci au créateur de ce magnifique outils.

Hors ligne

#21 2004-06-10 00:10:08

gillaou
Membre
2004-05-25
87

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

pour la solution de l'astuce n°28 qui ne fonctionnait pas sous la version 1.3.2 fonctionne avec se code de remplacement :

    /// upload a picture in the category
// links for registered users
//
if ( !$user['is_the_guest'] )
{
if ( $page['cat_site_id'] == 1
         and $conf['upload_available']
         and $page['cat_uploadable'] )
    {
      $vtp->addSession( $handle, 'upload' );
      $url = './upload.php?cat='.$page['cat'].'&amp;expand='.$page['expand'];
      $vtp->setVar( $handle, 'upload.url', add_session_id( $url ) );
      $vtp->closeSession( $handle, 'upload' );
    }
  }
  else
  {
    $vtp->setVar( $handle, 'cat_infos.cat_name', $page['title'] );
  }
 
  $vtp->closeSession( $handle, 'cat_infos' );
}
else
{
}
}

Hors ligne

#22 2004-06-10 09:32:55

gillaou
Membre
2004-05-25
87

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

pour la solution de l'astuce n°22 pour tout ceux qui ont la version 1.3.2

le fichier de remplacement du code et tout simplement celui ci : ..template/default/default.css

Hors ligne

#23 2004-06-13 14:44:45

Victor
Membre
Paris
2004-03-13
369

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Afficher le nombre de visiteurs par IP depuis que le site est en ligne:

Dans le category.php:

Après:

Code:

//--------------------------------------------------------------------- summary

Insérer:

Code:

/*nb_visiteurstotal*/
$query = 'SELECT COUNT(DISTINCT(IP)) AS nb_visiteurstotal';
$query.= ' FROM '.PREFIX_TABLE.'history';
$query.=';';
$row = mysql_fetch_array( mysql_query( $query ) );
$row['nb_visiteurstotal']=$row['nb_visiteurstotal'];
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'nb_visiteurstotal', $row['nb_visiteurstotal'] );

A insérer dans le template/default/category.vtp:
(A l'endroit où l'on veut voir apparaître le nombre de visiteur en ligne)

Code:

<div class="totalImages">[ {#nb_visiteurstotal} visiteurs depuis le 11/02/2004]</div>

Afficher le nombre de visiteurs en ligne sur une période donnée (5 minutes ici...):

Dans le category.php

Après:

Code:

//--------------------------------------------------------------------- summary

Insérer

Code:

/*nb_visiteursonline*/
$query = 'SELECT COUNT(DISTINCT(IP)) AS nb_visiteursonline';
$query.= ' FROM '.PREFIX_TABLE.'history';
$query.= ' WHERE UNIX_TIMESTAMP(now()) - date < 300 ';
$query.=';';
$row = mysql_fetch_array( mysql_query( $query ) );
$row['nb_visiteursonline']=$row['nb_visiteursonline'];
$vtp->setGlobalVar( $handle, 'nb_visiteursonline', $row['nb_visiteursonline'] );

A insérer dans le template/default/category.vtp:
(A l'endroit où l'on veut voir apparaître le nombre de visiteur en ligne)

Code:

<div class="totalImages">[ {#nb_visiteursonline} visiteur(s) en ligne ]</div>

Dernière modification par Victor (2004-06-13 14:54:47)

Hors ligne

#24 2004-06-13 19:19:17

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12523

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Victor a écrit:

Afficher le nombre de visiteurs par IP depuis que le site est en ligne

vu comment tu as préparé, je te conseille d'écrire un MOD, ce sera plus propre.


Historiquement, premier utilisateur connu de Piwigo ;-)

Hors ligne

#25 2004-07-21 20:08:43

LyRiX
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

salut j'aimerais bie que l'on me dise une bonne fois pour toute comment on fait pour mettre un fond sur toute le site PWB, car j'ai essayé plein de truk mais rien ne veu marcher, ou alors sa fai buggué le site :! !!!

#26 2004-07-21 20:56:05

laurie1681
Membre
2004-04-29
98

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

ben tu le mets dans le fichier default.css... et sois un peu plus poli si tu veux qu'on t'aide ça coute rien

Hors ligne

#27 2004-07-21 21:38:12

Groody
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Gweltas a écrit:

A partir de la 1.3.1

L'astuce 29 est inutile car intégrée au code.
L'astuce 21 est obsolète car les styles se basent désormais sur des fichiers css. 

Pour la 21, j'ai essayé avant de te lire, et sans succès.
Quelqu'un peut-il m'indiquer la manip ? (utiliser un GIF comme fond (background).

Merci

#28 2004-07-22 00:57:48

LyRiX
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Tout d'abord je tien a m'escuser de n'etre pas paru poli, se n'était pas dans mes intention. ensuite cela ne marche pas de mettre le gif dans le fichier css !!! je ne sais pas pourquoi, sa devrairt marché .. mais non, lol
enfin bon, dc si quelqu'un pourair m'aider ...

#29 2004-07-22 09:44:22

Groody
Invité

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

La soluce, trouvé dans un post de Franck (ça marche chez moi) :

-----------------------------------------------

'je me repond a moi meme


ok pour le fond ecran ....... merci a GILLAOU  ( un de c post )

soluce:
dans le default.css

body {
  background-image: url('background.gif');
}

et copier le background.gif dans le meme repertoire que default.css

je cherche pour le reste

a+

#30 2004-07-25 10:02:49

franck
Membre
2004-07-25
1

Re: [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

bonjour

je viens d'essayer les astuce 1 et 2
mais je ne vois aucun changement

de plus, je ne vois pas la différence dans les codes "a remplacer par" ???

franck

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [PWG 1.3.x] N°1: Toutes Les Modifs Possibles Sont Ici :

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact