Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

ddtddt
2022-05-24 15:59:54

Bonjour,

vu que personne ne le développe il a vocation a disparaitre.

Mais effectivement avec modus et Bootstrap il ne me semble pas utile voir même avec les autre, la taille des smartphone et surtout les connexion au bien progressé, je suis pas sur qu'il est encore du sens

Katryne
2022-05-24 12:16:06

Rebonjour !
Quel est l'intérêt de SmartPocket, sachant que Modus et Bootstrap sont responsives ?
ddtddt a plusieurs fois souligné que le thème SmartPocket est un peu dépassé, a conseillé dans certaines circonstances de ne plus l'utiliser. Je constate aussi que je n'arrive pas à y afficher les infos de l'image.
Que devons-nous en faire, de ce thème pour mobile ?

Katryne
2022-05-23 07:03:16

Waouh ! ça, c'est de la réponse dense et corsée ! Merci...

1 - pour mainpages_categories_moduskat.tpl, j'ai juste changé les balises h4 en h3. C'est pas ça qui va révolutionner le monde. D'autant plus que je l'ai repris à l'identique en v.12 et que là, ça coince pas, on voit bien le site en smart-pocket sur mobile.
2 -  J'ai recréé le site en v.12.2 (en important une copie de la BDD). J'y ai appliqué la même config locale, les mêmes Template extensions à Modus. Et j'ai bien SmartPocket correctement sur le téléphone. Même si je trouve qu'il n'est pas très réactif, pas très rapide, mais ça vient sans doute de mon réseau.

Voilà mon site "vivant" en v.11.5 : https://photos.revestou.fr/
Et le site de test en v.12.2 : https://pwgessai.revestou.fr/

Il y a encore des ajustements à vérifier pour l'affichage des fichiers non-image (gpx, pdf ...), faut sans doute vérifier la config des plugins (encore qu'elle semble avoir été reprise grâce à la copie de la BDD) et le plan des pages en balises Hn, mais l'un dans l'autre, il est quasi prêt à la bascule. En fait, comme je bricole pas mal mes piwigos, à chaque maj, je prépare sur un site de test et quand c'est prêt, je change les redirections du domaine/sous-domaine, puis je supprime l'ancien site.

Donc, comme j'ai quasi fini la préparation de la mise à jour, je ne vais pas m'attarder à comprendre ce qui ne fonctionne pas en 11.5.

EDIT du 24 mai : les liens ci-dessus ne sont plus pertinents : j'ai fini la maj en 12.2, c'est sur https://photos.revestou.fr/

k5
2022-05-23 03:01:40

Bonjour,
il y a plusieurs scenarios de solutions :

1• Si c'est le fichier mainpage_categories_moduskat.tpl qui bloque. Ce que je ferais, j'enlèverais votre template extension de piwigo puis je passerai à piwigo 12.2 soit manuellement soit automatiquement
personnellement je le ferai manuellement

2• Dans le fichier mainpage_categories_moduskat.tpl, y a quoi dedans ?

soit, je crois que {strip}{html_style} @media... {/html_style}{/strip} peut-être qu'on peut pas. on peut que mettre
                         {strip}{html_style} @import... {/html_style}{/strip} ???
dans ces cas là, il y aurait @import file feuilledestyle.css ???????????????

soit il y a un bug avec votre derivative dans LFE et template extension ??

Code:

$conf['derivative_default_size'] = 'large';

soit qu'on peut pas mettre @media (cssResolution... mais @media (min-resolution...  ligne 32  puis ligne 47 après avec max mais le seul problème avec c'est incompatible avec safari :(

3• Sur votre premier message

Katryne a écrit:

Sur mon Piwigo en v.12x, tout va bien.

il y a du v12 avec votre thème perso et votre template extension du fichier mainpage_categories_moduskat.tpl tout va bien ?

4• Essayer d'installer un piwigo 12 puis de remettre tout les réglages du 11.5 avec thème perso et template extension.

A très vite

Katryne
2022-05-22 18:02:39

Merci de ton aide, K5. J'arrête de chercher en v.11.5 et j'ai commencé à préparer en v 12.2. Encore quelques réglages et ce devrait être bon.

Katryne
2022-05-22 06:36:38

Ci-dessus, c'est le message d'erreur sur mobile avec Smart pocket, mais sur ordi, et uniquement si je suis connectée, j'ai ça aussi :

Deprecated: Non-static method Smarty_Internal_Debug::display_debug() should not be called statically in/homepages/1/xxx/htdocs/piwigo/include/template.class.php on line 571

Fatal error: Uncaught Error: Using $this when not in object context in /homepages/1/xxx/piwigo/include/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_debug.php:200 Stack trace: #0 /homepages/1/xxx/piwigo/include/template.class.php(571): Smarty_Internal_Debug::display_debug(Object(Smarty)) #1 /homepages/xxx/piwigo/include/page_tail.php(94): Template->p() #2 /homepages/1/xxx/piwigo/index.php(358): include('/homepages/1/d8...') #3 {main} thrown in /homepages/1/xxx/htdocs/piwigo/include/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_debug.php on line 200

Katryne
2022-05-22 06:25:11

Merci ! Ce n'est plus tout à fait blanc, il y a un message d'erreur.

Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler:Syntax error in template "... template-extension/mainpage_categories_moduskat.tpl" on line 32 "@media{cssResolution min=1.3}{"unknown tag "cssResolution"<-- thrown in .../include/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 32

Même si j'ai fait là un template extension, je n'ai pas touché à ce bout-là.

Je suppose (je traduis ...) que le tag cssResolution n'est pas reconnu.

Voici l'extrait incriminé du template :

Code:

@media {cssResolution min=1.3}{
  .thumbnailCategory .illustration{
    width:{($derivative_params->max_width()/2+5)|intval}px;
  }

  .content .thumbnailCategory .description{
    height:{($derivative_params->max_height()/2+5)|intval}px;
  }

  .illustration IMG{
    max-width:{($derivative_params->max_width()/2)|intval}px;
    max-height:{($derivative_params->max_height()/2)|intval}px;
  }
}

Que faudrait-il que je change ?

k5
2022-05-22 01:23:46

Bonjour,
essayer de modifier dans LFE sur la premiere ligne :
 

Code:

$conf['show_php_errors'] = E_STRICT;

par

Code:

//$conf['show_php_errors'] = E_STRICT;

A très vite

Katryne
2022-05-21 18:54:37

Page blanche sur mobile quand Elegant est activé à la place de Modus. (Et smart pocket activé aussi)

Dans LFE, j'ai du css pour modus.
Et en config locale, à part des trucs sur les liens externes dans le menu et des tas de lignes pour les exifs, j'ai juste ça :

Code:

$conf['show_php_errors'] = E_STRICT;
date_default_timezone_set('Europe/Paris');
$conf['level_separator'] = ' → ';
//$conf['question_mark_in_urls'] = false;
$conf['php_extension_in_urls'] = false;
$conf['category_url_style'] = 'id-name';
$conf['picture_url_style'] = 'file';
 $conf['upload_form_all_types'] = true;
$conf['derivative_default_size'] = 'large';
$conf['batch_download_additional_ext'] = array('pdf','doc','gpx');
$conf['batch_download_file_pattern'] = '$escape(%filename%)';

Va falloir que j'y passe, je veux dire à la v.12.

k5
2022-05-21 18:47:26

re,
Dans LFE y a rien qui interagit avec la modification des thèmes ou plugin ?
A très vite

k5
2022-05-21 18:40:57

Bonjour,
essayer d'activer "elegant" et de le définir par défaut puis d'activer "smartpocket" et faire des essais.
A très vite

Katryne
2022-05-20 21:54:05

Merci K5
Mé oui, mé non : c'est toujours page blanche avec ou sans icon set. Le site ne s'affiche sur mobile que si je désactive SmartPocket.

k5
2022-05-20 21:37:50

Bonsoir,
essayer de désactiver "Icons_set" puis de tester le thème "smartpocket".
A très vite

Katryne
2022-05-20 19:07:07

Bonsoir,

J'ai dû désactiver SmartPocket parce qu'il générait une page vide (même pas de header ou de footer) sans message d'erreur. Y a-t-il une solution, le temps que j'upgrade le Piwigo en v.12 (ou plus si affinités ...) ?

Sur mon Piwigo en v.12x, tout va bien.


    Piwigo 11.5.0 Dernière version ?
    Système d'exploitation: Linux
    PHP: 7.4.29
    MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
    Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.9.10-23
    https://photos.revestou.fr/

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact