Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

NSellier
2021-05-31 16:02:10

Bon, je ne sais pas quel est mon problème ... cela ne marche pas même quand je copie vos configurations.
En tout cas merci de vos retours.

Katryne
2021-05-27 21:43:11

Hello,
Je viens de tester : la géolocalisation marche pour moi :
Piwigo 2.10.2 via l'appli Piwigo direct depuis le smartphone  et via le formulaire web
Piwigo 11.5 : via le formulaire web. (pas testé l'appli Piwigo)

Dans les 2 cas : Plugins OSM 2.9.a et Read Metadata  respectivement 2.10.b et 11.0.a

Ça ne marchait pas tant que je n'avais pas installé ReadMetadata.

Je n'ai rien de spécial en config locale.

Pour la version 11.5 :

    Piwigo 11.5.0
    Système d'exploitation: Linux
    PHP: 7.4.18
    MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log [2021-05-27 21:42:09]
    Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.9.10-23

Edit : sur mon logiciel de généalogie où j'utilise aussi OSM, j'ai eu un souci quand les données GPS comportaient pour la décimale une virgule ou un point-virgule, alors qu'OSM réclamait un point.

NSellier
2021-05-27 14:58:59

Voici ma configuration avec laquelle j'ai le bug :

Piwigo 11.5.0 Dernière version ?
Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.4.16 (Montrer les informations) [2021-05-27 14:57:44]
MySQL: 10.3.27-MariaDB [2021-05-27 14:57:44]
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.7.2-7

Voici ce que j'ai mis dans mon fichier config :

$conf['allow_random_representative'] = true;
$conf['show_exif'] = false;
$conf['question_mark_in_urls'] = false;
$conf['tag_url_style'] = 'tag';
$conf['graphics_library'] = 'auto';
$conf['use_exif'] = true;
$conf['use_iptc'] = true;

tramway61
2021-05-27 11:22:28

Re,

Oui, avec les deux photos

@+
Thierry

NSellier
2021-05-27 09:41:03

Cela fonctionne pour les deux photos ?

tramway61
2021-05-27 09:20:05

Bonjour,

J'ai effectué la manip. En chargeant la photo sur mon site, les données GPS sont bien récupérées par OpenStreetMap.

Je dirais que la problème vient de la config, mais à quel niveau ?

Si ça peut aider !

@+
Thierry

Ma config:
Piwigo 11.5.0
Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.27 (Montrer les informations) [2021-05-27 09:18:52]
MySQL: 10.3.27-MariaDB [2021-05-27 09:18:52]
Bibliothèque graphique: ImageMagick 7.0.10-10

NSellier
2021-05-27 08:47:31

Bonjour, un petit up pour mon problème, est ce qu'un utilisateur de Piwigo a le même problème ?
Quelqu'un pourrait il charger mes exemples d'image sur sa galerie et me dire si il constate le même problème ? svp.

NSellier
2021-05-08 10:21:06

Un petit up, personne a une idée ?

NSellier
2021-05-03 15:07:00

Alors petite nouveauté, quand j'utilise une photo de mon téléphone avec données GPS cela fonctionne, quand c'est avec mon appareil photo cela ne fonctionne pas pourtant je ne vois pas de différence dans le fichier. Voici quelques liens drive pour permettre de comprendre et de faire des tests.

Voici le lien vers le fichier photo pris avec mon appareil :
https://drive.google.com/file/d/1aXgAjj … sp=sharing

-- Résultat sur ma galerie avec OpenStreetMap
https://tracker.nsellier.fr/tmpimages/R0012336-%20Photo%20prise%20avec%20appareil%20Ricoh-OpenStreetMap.JPG

-- Propriétés du fichier sous windows
https://tracker.nsellier.fr/tmpimages/R0012336-%20Photo%20prise%20avec%20appareil%20Ricoh-Windows.JPG

Voici le lien vers le fichier photo pris avec mon téléphone :
https://drive.google.com/file/d/1rqhaBN … sp=sharing

-- Résultat sur ma galerie avec OpenStreetMap
https://tracker.nsellier.fr/tmpimages/IMG_20210503_143802-Photo%20prise%20avec%20t%C3%A9l%C3%A9phone-OpenStreetMap.jpg

-- Propriétés du fichier sous windows
https://tracker.nsellier.fr/tmpimages/IMG_20210503_143802-Photo%20prise%20avec%20t%C3%A9l%C3%A9phone-Windows.jpg

Je ne vois pas de différence entre les fichiers, en tout cas pour windows il y en a pas. Avez vous des pistes ? car moi je donne ma langue au chat.

NSellier
2021-05-03 14:36:05

En fait c'est lors de l'ajout d'une photo que je souhaite récupérer les données GPS pour alimenter automatiquement les coordonnées de OpenStreetMap, il y a quelques mois cela fonctionnais normalement.

Je vais essayer de mettre quelques photos sur un drive pour permettre de faire des tests sur vos galeries.

ddtddt
2021-04-26 12:16:12

Bonjour,

je dirais de voir avec extension:829 si les données sont dans la photo

NSellier
2021-04-26 10:56:21

Re, pour info je viens d'ajouter $conf['use_exif'] = true; dans mon fichier configuration et rien ne change.

NSellier
2021-04-26 09:20:17

Bonjour,

Depuis quelques temps, le plugin OpenStreetMap ne récupère plus les données GPS de mes photos et je dois les rentrer à la main. J'ai regardé mais je ne trouve pas le problème avez vous une piste ?

Version de Piwigo: 11.4.0
Version de PHP: 7.4.16
Version de MySQL: 10.3.27-MariaDB
URL Piwigo: https://galeriemacro.nsellier.fr/

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2021 · Contact