Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

serge152
2020-06-04 13:17:43

il semblerait pour le moment peut-être pas la mise à jour mais au moins il ne cherche plus si il y en a une au démarrage, ce qui apparemment provoquait ce bug :-)

ddtddt
2020-06-03 21:10:44

Bonjour

cool si le problème est réglé

tu peux toujours modifier le wiki quand il y a besoins

cela voudrait dire que les mise à jours fonctionne chez free ?

serge152
2020-06-03 18:50:41

Oui oui bien sûr mais c'était pour rajouter au wiki de l installation chez Free :-)
https://i.postimg.cc/218MyDk8/2020-06-03-185916.png

Quoi qu il en soit aux dernières nouvelles free a réglé le problème  ;-)
https://i.postimg.cc/DmrMcZmw/2020-06-03-190242.png

ddtddt
2020-06-03 18:48:21

Bonjour

serge152 a écrit:

peut-être faudrait-il le mentionner dans le wiki ?

Il n'y a que chez free qu'il y a ce problème, normalement il ne devrait pas y avoir cette erreur 500

serge152
2020-06-03 14:23:44

peut-être faudrait-il le mentionner dans le wiki ?

ddtddt
2020-06-02 21:12:28

Bonjour

Une petite pas à lire dans la doc
https://fr.piwigo.org/doc/doku.php?id=u … ion_locale


bien passer le premier paragraphe pour savoir ou mettre le fichier vu que l'admin n'est pas accessible

serge152
2020-06-02 19:27:25

ddtddt a écrit:

voitureminiature a écrit:

Bonjour, j'ai le même problème depuis une dizaine de jours
Ecran Free erreur 500
Je vais donc attendre

Bonjour

as tu essayé d'ajouter en config local ce que je viens de dire ?

c'est à dire en config locale ? svp

ddtddt
2020-06-01 20:25:11

voitureminiature a écrit:

Bonjour, j'ai le même problème depuis une dizaine de jours
Ecran Free erreur 500
Je vais donc attendre

Bonjour

as tu essayé d'ajouter en config local ce que je viens de dire ?

voitureminiature
2020-06-01 19:29:43

Bonjour, j'ai le même problème depuis une dizaine de jours
Ecran Free erreur 500
Je vais donc attendre

ddtddt
2020-06-01 10:23:00

Bonjour

dans ce cas en config local

$conf['update_notify_check_period']=0;

tetraric
2020-06-01 09:37:44

Bonjour,

Sur le newsgroup des PP de Free, il propose la solution ci-dessous, elle fonctionne !

-------------------------------------
Description du problème
-------------------------------------
Vous utilisez Piwigo et vous êtes bloqué lorsque vous voulez rentrer dans la partie administration.
Une erreur 500 apparaît après environ 30 secondes et impossible d'administrer le site.

----------------------------------
Pourquoi ce problème
----------------------------------

Piwigo tente de vérifier si une nouvelle version existe et n'y arrive pas
Lorsque le temps maximum alloué a l'exécution du script est dépassé, Free envoie la fameuse erreur 500.

--------------------------------------------------
Comment contourner le problème
--------------------------------------------------

via un logiciel FTP (comme filezilla) aller sur votre site,
ouvrer le répertoire "include" et modifier le fichier "page_tail.php" en commentant un bloc de lignes


//--------------------------------------------------------- update notification

/* RAJOUTER CETTE LIGNE: ON COMMENCE A COMMENTER ICI

if ($conf['update_notify_check_period'] > 0)
{
  $check_for_updates = false;
  if (isset($conf['update_notify_last_check']))
  {
    if (strtotime($conf['update_notify_last_check']) < strtotime($conf['update_notify_check_period'].' seconds ago'))
    {
      $check_for_updates = true;
    }
  }
  else
  {
    $check_for_updates = true;
  }

  if ($check_for_updates)
  {
    include_once(PHPWG_ROOT_PATH.'admin/include/functions.php');
    include_once(PHPWG_ROOT_PATH.'admin/include/updates.class.php');
    $updates = new updates();
    $updates->notify_piwigo_new_versions();
  }
}

RAJOUTER CETTE LIGNE: ON FINI DE COMMENTER ICI */


Et voilà, l'administration du site est de nouveau possible.
La seule chose qui ne marchera est la mise à jour de la version de Piwigo


Voilà, c'est cool.
Merci à tous.

serge152
2020-05-31 16:49:30

tetraric a écrit:

Bonjour,

J'ai récupérer l'accès à l'Administration sur un de mes Piwigo.
Je ne sais pas vraiment comment -> j'ai ré-up tous les fichiers Piwigo + ré-up du .htaccess et là miracle.

Mais ça n'a pas fonctionné pour mon autre site...

Merci

Je vais essayer cette manip et je te tiendrai au courant ;-)

tetraric
2020-05-30 10:50:36

Bonjour,

J'ai récupérer l'accès à l'Administration sur un de mes Piwigo.
Je ne sais pas vraiment comment -> j'ai ré-up tous les fichiers Piwigo + ré-up du .htaccess et là miracle.

Mais ça n'a pas fonctionné pour mon autre site...

Merci

serge152
2020-05-26 00:12:09

+1 ! même souci sur trois sites :-( c'est vrai qu'il va falloir songer à migrer ...
mais comment récupérer ce qu'on avait ?
Bonne soirée
Serge

tetraric
2020-05-22 15:25:52

Bonjour,

@k5 merci, mais malheureusement c'était déjà sur false...

Pff

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact