Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

marcsins
2014-05-12 17:31:18

Bonjour,

Le souci d'installation est résolu avec la dernière version d'iPhotoToPiwigo.

Après recherche, il semblerait que lors de l'installation d'iPhoto, en fonction du type d'appareil et les logiciels installés celui-ci ne créé pas systématiquement le chemin vers les Plugins.

sinon par l'application terminal frappez la commande :

sudo mkdir -p /Library/Application\ Support/iPhoto/Plugins

Cordialement

MarcSins

flop25
2014-04-26 21:37:03

plg a écrit:

Vous pouvez donc taper votre mot de passe (rien ne s'affiche, pas d'étoiles) et taper sur la touche entrée pour valider.

Marie
2014-04-26 21:36:01

Désolée, mais bien sûr, je voulais parler d'abonnement à piwigo.com…
Je sais aussi que ça n'a pas de rapport avec mon problème avec ce plugin, mais c'est pénible de ne pas avancer et de ne pas pouvoir me servir pleinement de ma galerie.
Il me reste ce problème de mot de passe. Je ne comprends pas, rien ne s'inscrit quand je le tape.
Une solution pour m'aider ?
Merci.

plg
2014-04-22 23:58:13

flop25 a écrit:

Marie a écrit:

En m'abonnant à Piwigo

hmm pardon ?

Je pense que Marie a malencontreusement confondu Piwigo et Piwigo.com ;-) Le fait de s'abonner à Piwigo.com n'a pas de rapport avec les soucis d'installation rencontrés sur le plugin pour iPhoto :-)


Comme le dit flop25 "Une mauvaise utilisation de la commande sudo pourrait -//:---\spam à la perte de données ou la suppression de fichiers système importants" n'est qu'un avertissement, il faut le lire, le prendre en compte, mais pas s'arrêter pour autant. Vous pouvez donc taper votre mot de passe (rien ne s'affiche, pas d'étoiles) et taper sur la touche entrée.

flop25
2014-04-22 23:35:16

Marie a écrit:

En m'abonnant à Piwigo

hmm pardon ?

quand à votre problème, ce n'est qu'un message d'avertissement, c'est tout

Marie
2014-04-22 19:37:47

Bon, tant pis…. En m'abonnant à Piwigo je pensais que ce serait plus simple de fonctionnement.
Merci quand-même.

Marie
2014-04-16 12:43:08

Merci. Dans Terminal, je bien tapé la nouvelle commande :
sudo mkdir -p /Library/Application\ Support/iPhoto/Plugins   
Ensuite j'ai un message d'alerte  "Une mauvaise utilisation de la commande sudo pourrait -//:---\spam à la perte de données ou la suppression de fichiers système importants"  Faut-il en tenir compte ? Comme je suis loin d'être une pro je ne voudrais pas provoquer de dégâts.
Pour finir, impossible de taper mon mot de passe. Comment faire ?

plg
2014-04-16 10:42:06

Sur Mac, il y a une application "Terminal" (dans le doc pour moi, mais sinon ça doit être dans les utilitaires. C'est là qu'il faut taper cette commande. La commande lancée va demander un mot de passe : c'est le mot de passe de l'utilisateur.

flop25
2014-04-15 12:02:19

apparemment il faut lancer

sudo mkdir -p /Library/Application\ Support/iPhoto/Plugins

avant l'installation ; je ne connais pas mac, mais google devrait vous donner la réponse de comment taper une commande dans un terminal

Marie
2014-04-15 11:56:05

J'ai le même problème avec Mac OS X Lion 10.7, j'ai lu la procédure à suivre et je n'ai rien compris.
Pourriez-vous svp m'expliquer le plus simplement possible la manipulation à faire.
Merci.
Une grand-mère perdue… ;)

PHX29
2013-01-13 13:43:52

Bonjour à tous,

J'ai suivi les recommandations du lien de grodid et ça a marché, l'installation s'est bien déroulée jusqu'à la fin ! c'est top !

Du coup, pour résumer, pour ceux qui ont le même problème, il faut passer la commande suivante dans le terminal :

sudo mkdir -p /Library/Application\ Support/iPhoto/Plugins

Bon dimanche

++

P@t
2013-01-12 01:06:13

J'ai également eu ce problème sur 2 configurations différentes... iPhoto était bien fermé avant l'installation.

PS: je n'ai pas essayé la solution de grodid

grodid
2013-01-11 09:43:46

Bonjour, 2 suggestions :

1) Vérifier une fois encore que iPhoto est fermé AVANT d'installer.

2) Aller voir ce post : http://piwigo.org/forum/viewtopic.php?id=20640

Bonne chance,   G.

PHX29
2013-01-06 17:23:12

Oui moi j'ai exactement ce problème quand j'essaie d'installer Iphototopiwigo

J'ai un mac book air avec MAC OS LION 10.7.5 et Iphoto 11.

J'ai téléchargé IphototoPiwigo (la version 1.6).

Pouvez vous me dire quel est le pb ? et comment le résoudre ?

Merci

marcsins
2012-12-07 09:49:47

Bonjour,


Problème non connu, cela c'est produit une fois sur plus de 800 installations. Il faut chercher sur l'ordinateur en question (si répertoires protégés, mot passe administrateur, antivirus, etc)...

Si cela coince encore, je peux envoyer le fichier et la méthode d'installation manuelle.

Cordialement

MarcSins

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact