Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

ron
2010-01-26 09:34:31
ms406ext_fr
2010-01-11 10:13:14

Merci pour les explications sur le cache. L'évolution en cours me semble aller dans le sens de ma demande initiale (garder la taille du cache à une taille "raisonnable"). Ce qui sera donc le cas .Tu peux donc oublier ma demande ;-)

ron
2010-01-10 23:54:22

Quelques explications sur le "cache" pLoader :

pLoader sauvegarde ses données dans le répertoire .pLoader que l'on trouve dans le répertoire des données de l'utilisateur. Au démarrage,  pLoader recrée ce répertoire s'il n'existe pas. On peut donc le supprimer sans risque.

Ce qui est stocké : les données de la sélection photo et les photos.

/wxthumbnails -> les miniatures affichées dans l'interface graphique.

/thumbnails -> les miniatures générées pour le site
/resized -> les photos taille web ou HD

Ces photos sont générées au moment de l'upload puis conservées. Ce comportement est maintenant inadapté avec la nouvelle gestion du re-upload où on utilise l'API pour interroger Piwigo afin de savoir si une photo a déjà été transférée. Auparavant on ne regénérait la photo que si elle n'était pas présente dans le cache. Mainteant, on écrase la photo existante, donc ce cache ne sert plus à rien, il faut tout simplement supprimer la photo en fin de transfert.

Donc dans les prochaines versions de pLoader, il n'y aura ni bouton de suppression du cache, ni cache.

La remise à zéro que l'on peut constater dans pLoader, après un changement de version, concerne le stockage des propriétés des photos de la sélection. Celà se produit quand le "modèle de données" change. Ces informations sont stockées dans le fichier pLoader.dat

ms406ext_fr
2010-01-09 12:31:48

Bonjour,

Quelles que soient les versions de pLoader les dossiers "cache" (preview / resize / thumbnails / wxthumbnails) grossissent démesurément jusqu'à la déraison ;-) (plusieurs Giga Octets ...) ou le pb suivant.

Il serait "confortable" d'avoir un "bouton" dans l'interface permettant l'effacement complet de ces dossiers quand on le souhaite sans avoir à "retrousser les manches" et jouer à l'apprenti sorcier . Le changement de version (au moins de la 205b à la 207b) le fait d'office donc on ne  doit pas être loin de cette possibilité...

Merci à l'équipe pour le travail déjà réalisé

Jean

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2022 · Contact