Annonce

Écrire une réponse

Veuillez écrire votre message et l'envoyer

Cliquez dans la zone sombre de l'image pour envoyer votre message.

Retour

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

Gotcha
2010-02-13 15:57:51

Merci cram51 pour ce retours !

Je vais me mettre un post-it pour aussi mettre un mot dans le wiki.

Encore merci :-)

cram51
2010-02-13 15:51:59

Je viens de m'appercevoir que le paquet : php5-mysql n'était pas installé.

Je l'ai donc installé :
apt-get install php5-mysql

j'ai redémarrer apache :
/etc/init.d/apache2 stop
/etc/init.d/apache2 start

de meme avec mysql :

/etc/init.d/mysql stop
/etc/init.d/mysql  start

Et l'installation est passée comme une lettre à la poste!

C'est dommage qu'un paquet aussi important ne retourne pas de message d'erreur en cas d'absence. Si je puis me permettre une remarque, il faudrait trouver un moyen de mettre ce problème en valeur lors d'une installation parce que sinon ca n'est pas évident de trouver ce qui cloche.

J'ai également une requête auprès des webmasters du forum. Si vous pouviez mettre ce poste comme résolu et éditer le premier message pour y ajouter la solution ca serrait cool. Je le ferrait bien mais comme c'est pas mon sujet je n'ai pas les droits de modification.

Merci pour votre aide et surtout merci aux devs de ce super programme.

cram51
2010-02-06 11:28:51

Bonjour

donc mes versions sont :
apache :  2.2.9
PHP : 5.2.6-1
mysql Server version : 5.0.51a-24+lenny2+spu1

Je n'y connais pas grand chose en log mais j'ai relevé une ligne qui parle du dossier d'install de piwigo chez moi : /mnt/documents/Site_web/photo et qui lui met une erreur "File does not exist". J'ai placé ces deux commandes avant de lancer l'install:

chown marc:marc  photo/ -R
chmod 777 photo/ -R

Donc normalement ca ne peut pas venir de problème de droit sur les fichiers.


[Sat Feb 06 10:40:29 2010] [error] [client 82.226.141.172] File does not exist: /mnt/documents/Site_web/photo/template-common/local-layout.css, referer: http://www.mascre.fr/photo/admin/templa … layout.css

D'autant plus qu'après vérification, le fichier existe bien.

Si non, le fichier de log complet est disponible ici : www.mascre.fr/documents/error.log
Avant de copier le fichier de log j'ai refait une tentative d'install (nous sommes samedi 6 ;) en ayant modifié le fichier install.php comme tu me l'a demandé ... j'ai exactement le même résultat. :( Ca sert a quoi cette ligne?

Merci pour votre aide

plg
2010-02-03 09:13:40

Quelle version exacte de PHP ? de MySQL ? de Apache ?
Des messages particuliers dans /var/log/apache2/error.log ou /var/log/apache2/apache.log ?

Au cas où, dans install.php, juste après "<?php", ajoutes:

Code:

error_reporting(E_ALL);
Gotcha
2010-02-02 19:55:55

C'est un problème coté serveur, seulement perso je ne m'y connais pas :(

cram51
2010-02-02 19:52:48

Toujours le meme problème avec la version 2.0.8 ...

Des idées ?

Merci

cram51
2010-01-26 23:01:23

pour répondre à la dernière question, pour le time out j'ai ca :

# cat /etc/php5/apache2/php.ini | grep timeout
; Default timeout for socket based streams (seconds)
default_socket_timeout = 60
; Maximum time (in seconds) for connect timeout. -1 means no limit
mysql.connect_timeout = 60
;oci8.persistent_timeout = -1
; Connect timeout
;mssql.connect_timeout = 5
; Query timeout
;mssql.timeout = 60

Je ne sais pas si c'est ce qu'il vous fallait ?

cram51
2010-01-25 19:15:20

Bonjour,

Suite au message de Gotcha dans un nouveau sujet que j'avais ouvert, je remet mon message ici :

J'ai installé piwigo dans une machine virtuel pour tester et l'installation s'est passé sans aucun problème.
Convaincu, j'ai voulu l'installer sur mon serveur physique ( je m'auto héberge ) et la ca ne passe pas.

Lorsque je remplis le formulaire d'installation et que je valide, je me retrouve avec une page blanche et plus de chargement. En fait j'ai exactement le meme problème qu'ici : http://fr.piwigo.org/forum/viewtopic.php?id=16746

Je suis également dans le meme cas : meme version, auto hébergé aussi, meme certitude concernant les mots de passe, meme debian ....

mon système est à jours et j'ai recommencé la manipulation de copie des fichiers plusieurs fois mais rien à faire ... je vais devenir dingue !!!


J'ajoute que le système installer dans la machine virtuel pour mon test, est la meme debian dans les meme conditions que celle du serveur physique ... c'est à n'y rien comprendre.


Merci pour votre aide


@ Gotcha : j'avais ouvert un nouveau sujet dans le but d'avoir une meilleur lisibilité. Un message en deuxième page est moins visible qu'un nouveau topic. De plus, si une solution est trouvé je trouve dommage qu'elle soit en page deux. Et pour finir l'auteur original a de toutes évidences jeté l'éponge. Désolé d'avoir mis le brain chez vous :)

ddtddt
2010-01-10 17:16:44

Djum a écrit:

Toujours pareil.
J'essaierai la prochaine version de piwigo.
A bientôt.

Il n'y a pas de raison de ne pas y arriver il faut juste trouver le paramètre qui bloque

le timeout est réglé à combien dans tons php.ini ?

Djum
2010-01-10 16:57:11

Toujours pareil.
J'essaierai la prochaine version de piwigo.
A bientôt.

Djum
2010-01-09 11:34:38

Je vais tenter de réinstaller le système complet. Je vous tiens au courant.

Djum
2010-01-07 15:45:18

Je ne maîtrise pas bien php par contre, voici donc ce que je trouve au niveau de phpinfo() concernant les erreurs :

display_errors    On    On
display_startup_errors    Off    Off
error_append_string    no value    no value
error_log    no value    no value
error_prepend_string    no value    no value
error_reporting    6135    6135
html_errors    On    On
ignore_repeated_errors    Off    Off
ignore_repeated_source    Off    Off
log_errors    Off    Off
log_errors_max_len    1024    1024

De quelle variable en particulier voudrais-tu connaître la valeur ?

Concernant Apache, les erreurs sont les suivantes (sans impact à mon avis) :
File does not exist: /var/www/piwigo/template-common/local-layout.css
File does not exist: /var/www/piwigo/admin/template/roma (oui, elle est bizarre celle là).
File does not exist: /var/www/favicon.ico

nicolas
2010-01-07 15:22:51

Donc l'installation échoue. Quel est le niveau d'erreur de php (à trouver dans phpinfo) ?
As-tu regarder le fichier d'erreur d'apache : tailf /var/log/apache2/error_log ?

Gotcha
2010-01-07 14:52:56

Je risque de passer pour un neuneu mais est-ce que la BDD est créée ?
Piwigo créera des tables dans une base de données mais il lui la trouver avant.

Djum
2010-01-07 14:47:12

Non :

mysql> use piwigo
Database changed
mysql> show tables;
Empty set (0.01 sec)

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2023 · Contact