•  » Installation
  •  » La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

#1 2018-12-03 14:59:29

goanphoto
Invité

La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour

Depuis 6 mois je prends enfin le temps de basculer vers piwigo sur mon serveur et le nom de ma base poserait problème au démarrage de l'installation -_-

le message d'erreur est le suivant
``La connexion au serveur est OK, mais la connection à cette base de données est impossible``

le nom de ma base est goanphoto_base (basique hein?)  ça coincerait queque part ?

Merci pour vos lumières

Antoine

Version de Piwigo: 2.9.4
Version de PHP:
Version de MySQL:
URL Piwigo: http://

#2 2018-12-03 18:54:01

goanphoto
Invité

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Petite précision voilà ce que me dit mysql
<a href='https://www.casimages.com/i/181203065324206237.jpg.html' title='Mon image'>Lien vers mon image</a>

Si ça peut vous donner une idée du problème, je suis chez firstheberg (OVH)

merci beaucoup

#3 2018-12-03 20:26:46

k5
Membre
lieu
2014-01-26
367

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour goanphoto,
problème de interclassement ?
peut-être un problème de mot de passe ou d'id de connection ?
sur l'image de casimages c'est la base en local ou sur l’hébergeur ? svp merci

Cordialement
k5

Dernière modification par k5 (2018-12-04 13:56:47)


Ayez comme premier réflexe de faire les mises à jours piwigo et extensions. merci

Hors ligne

#4 2018-12-05 10:34:11

goanphoto
Invité

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour,
sur le screen c'est la base sur l'hébergeur. Question ID ce sont mes identifiants fournis, j'ai essayé les 2 mdp (ftp et bd) mais il me dit toujours la même chose, connection base de données impossible.

#5 2018-12-05 18:50:44

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14455

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour,

tu met quoi dans le host ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#6 2018-12-06 16:11:02

k5
Membre
lieu
2014-01-26
367

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour,
Le contenu de votre fichier ./piwigo/local/config/database.inc.php

Code:

<?php
$conf['dblayer'] = 'xxxxxx';
$conf['db_base'] = 'xxxx';
$conf['db_user'] = 'xxxxx';
$conf['db_password'] = 'xxxxxx';
$conf['db_host'] = 'xxxxxx';
$prefixeTable = 'piwigo_';
define('PHPWG_INSTALLED', true);
define('PWG_CHARSET', 'utf-8');
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');
?>

j'ai caché les x :)  quel est le db_host de firstheberg ?

cordialement
k5


Ayez comme premier réflexe de faire les mises à jours piwigo et extensions. merci

Hors ligne

#7 2018-12-20 08:08:11

Gilo
Invité

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour à tous !

Je profite de cette discussion pour exposer mon problème qui est similaire à "goanphoto".

J'essaye d'installer piwigo sur un NAS synology;

- J'ai créer une DB sur MariaDB 10
- J'ai lancé l'installation avec le fichier piwigo-netinstall.php

Mais lors de l'étape pour la configuration de la DB j'ai cette erreur "La connexion au serveur est OK, mais la connection à cette base de données est impossible".

Ce qui est étrange, c'est que j'ai la même erreur si je met n'importe quoi dans les champs hôtes,utilisateur, base de donnée.


J'ai déjà installé piwigo chez un hébergeur sans aucun problème mais là je bloque ...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance
Gilo

#8 2018-12-20 13:37:46

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14455

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Bonjour,

Tu as créé un utilisateur pour la base de données piwigo ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#9 2018-12-20 16:57:15

Goanphoto
Invité

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

k5 a écrit:

Bonjour,
Le contenu de votre fichier ./piwigo/local/config/database.inc.php

Code:

<?php
$conf['dblayer'] = 'xxxxxx';
$conf['db_base'] = 'xxxx';
$conf['db_user'] = 'xxxxx';
$conf['db_password'] = 'xxxxxx';
$conf['db_host'] = 'xxxxxx';
$prefixeTable = 'piwigo_';
define('PHPWG_INSTALLED', true);
define('PWG_CHARSET', 'utf-8');
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');
?>

j'ai caché les x :)  quel est le db_host de firstheberg ?

cordialement
k5

Bin, le db_host c'est http://pma.mutu.firstheberg.net pour l'adresse et le nom de leur base c'est sql-1 mais rien n'y fait!

#10 2018-12-21 16:31:39

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6457

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

non http://pma.mutu.firstheberg.net/ c'est l'accès phpmyadmin pour gérer vos base de données

généralement c'est localhost mais votre hébergeur entre son forum, son wiki et sa page de contact a probablement plus d'information que nous sur leurs serveurs

Hors ligne

#11 2018-12-24 20:15:00

Goanphoto
Invité

Re: La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Je vais les contacter oui le problème viendrait d eux certainement car j ai vraiment recopié les identifiants et mdp qu ils m ont envoyé.

Merci à vous!

  •  » Installation
  •  » La connexion au serveur est OK, mais pas à la BD

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact