Annonce

#1 2011-04-30 22:26:06

jmbenoit
Membre
Lieu: Ardennes
Date d'inscription: 2011-04-30
Messages: 5

[Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

Bonjour,

Je viens de passer ma gallerie de 1.7 en  2.1.6 en automatique. Tout s'est bien passé sauf un problème d'affichage des caractères accentués dans les menus en mode guest. En administrateur ils s'affichent bien.

Merci pour votre aide. C'est mon premier messge ; j'utilise ce programme depuis 2005 c'est dire sa fiabilité car je n'ai pas eu à poser de question ou les réponses existaient déjà.

Adresse de ma gallerie : www.jmbenoit.fr

Bravo pour le travail réalisé par tous les développeurs.

Hors ligne

#2 2011-04-30 22:42:38

Gotcha
Equipe Piwigo, Modérateur
Lieu: Pierrelatte (26)
Date d'inscription: 2007-03-14
Messages: 13265
Site web

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

Bonsoir et merci pour votre fidélité :-)

Je ne me rappel plus de la solution mais elle existe dans les méandres du forum -_-
Un problème d'encodage qui un lien soit avec l'UTF8 ou alors le codage de la BDD (type MyISAM) quelque chose comme ça.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2011-04-30 23:14:34

Gotcha
Equipe Piwigo, Modérateur
Lieu: Pierrelatte (26)
Date d'inscription: 2007-03-14
Messages: 13265
Site web

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

On va essayer de faire simple pour commencer.

Veuillez re-télécharger l'archive de Piwigo correspondante à votre version.
http://fr.piwigo.org/basics/archive

Avec l'aide de ces fichiers d'origine, transférez le dossier : ./piwigo/language/ depuis l'archive vers votre serveur internet en écrasant les fichiers qui s'y trouvent.
Ensuite, dirigez-vous vers [ Administration >> Outils >> Maintenant >> Purger les templates compilés ]
Enfin, videz le cache de votre navigateur.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#4 2011-04-30 23:55:34

P@t
Équipe Piwigo
Lieu: Nice
Date d'inscription: 2007-06-13
Messages: 5691

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

Un truc bizarre: pourquoi y'a des menus en anglais et d'autres en français?
Y'aurais pas un template extension activé, ou un fichier local de langue?


P@t

Hors ligne

#5 2011-05-01 08:01:45

ddtddt
Équipe Piwigo
Lieu: Quetigny (21) - France
Date d'inscription: 2007-07-27
Messages: 12248

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

P@t a écrit:

Un truc bizarre: pourquoi y'a des menus en anglais et d'autres en français?
Y'aurais pas un template extension activé, ou un fichier local de langue?

je dirais un fichier langue de la version 1.7 conservé pour certaine modif apporté dessus


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#6 2011-05-01 18:39:18

jmbenoit
Membre
Lieu: Ardennes
Date d'inscription: 2011-04-30
Messages: 5

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

Trop fort !

Effectivement j'ai rechargé le répertoire language et tout est rentré dans l'ordre.

Merci beaucoup.

Hors ligne

#7 2012-05-12 15:14:57

Ayache Samuel
Invité

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

Bonjour Monsieur BENOIT,
je souhaiterais utiliser une de vos photo (photo aérienne d'un pôle ferroviaire ardennais) pour un carton d'invitation à un colloque organisé par un service de l'Etat (usage non commercial, nous mentionnerons votre nom)
Je n'arrive pas à vous contacter.
Pourriez-vous m'indiquer si vous êtes d'accord ?
Merci,
Cordialement


jmbenoit a écrit:

Bonjour,

Je viens de passer ma gallerie de 1.7 en  2.1.6 en automatique. Tout s'est bien passé sauf un problème d'affichage des caractères accentués dans les menus en mode guest. En administrateur ils s'affichent bien.

Merci pour votre aide. C'est mon premier messge ; j'utilise ce programme depuis 2005 c'est dire sa fiabilité car je n'ai pas eu à poser de question ou les réponses existaient déjà.

Adresse de ma gallerie : www.jmbenoit.fr

Bravo pour le travail réalisé par tous les développeurs.

#8 2012-05-12 17:59:43

flop25
Équipe Piwigo
Date d'inscription: 2006-07-06
Messages: 5396
Site web

Re: [Résolu] Problème d'accent dans les menus pour les visiteurs

le forum n'est pas là pour ce genre de message personnel en public
enregistrez vous sur le forum et là vous pourrez envoyer un mail via le forum directement à jmbenoit
Normalement il a reçu une notification par mail qu'un message a été posté sur ce fil de discussion.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

twitter facebook google+ newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2014 · Contact