Annonce

#16 2011-06-22 09:09:26

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

Bonjour à Tous

Retour arrière

alors voila il reste un petit soucis

comme vous le savez maintenant , le serveur est sur mon PC à la maison

piwigo et les dossiers galerie et upload sont installés à la racine du serveur web Apache pour des raisons d'organisation, j'ai crée un site distant qui n'est autre qu'un Dossier sur un second disque dur de mon PC

quand je suis sur le PC de la maison, je surf sur localhost et les vignettes s'affichent bien que je soit sur un album du dossier gallerie, upload ou distant

par contre, si je me connecte au serveur depuis un PC internet la j'ai un soucis , les vignette , les images taille web et les images HD qui correspondent aux albums stocké sur mon site distant n'apparaissent pas j'ai juste le cadre avec le nom de l'image ( les infos de la base de données en fait)

quelqu'un peut il me dire ou j'ai merdu ?

merci d'avance


Images attachées

Dernière modification par patfrwar (2011-06-22 14:37:25)

Hors ligne

#17 2011-06-22 13:08:13

Gotcha
Equipe Piwigo, Modérateur
Lieu: Pierrelatte (26)
Date d'inscription: 2007-03-14
Messages: 13265
Site web

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

patfrwar a écrit:

Bonjour à Tous

Retour arrière

alors voila il reste un petit soucis

comme vous le savez maintenant , le serveur est sur mon PC à la maison

piwigo et les dossiers galerie et upload sont installés à la racine du serveur web Apache pour des raisons d'organisation, j'ai crée un site distant qui n'est autre qu'un Dossier sur un second disque dur de mon PC

quand je suis sur le PC de la maison, je surf sur localhost et les vignettes s'affichent bien que je soit sur un album du dossier gallerie, upload ou distant

par contre, si je me connecte au serveur depuis un PC internet la j'ai un soucis , les vignette , les images taille web et les images HD qui correspondent aux albums stocké sur mon site distant n'apparaissent pas j'ai juste le cadre avec le nom de l'image ( les infos de la base de données en fait)

quelqu'un peut il me dire ou j'ai merdu ?

merci d'avance

Je ne m'y connais absolument et je risque de dire une ânerie mais je pencherai pour un soucis de paramétrage avec votre serveur... A confirmer.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#18 2011-06-23 13:36:37

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

bonjour à tous

bon je vois d'où vient le pb

regarder l'image en pj sur mon message précédent
et la vous constaterez que mon site distant : à pour adresse : http://localhost/........
donc c'est loque que chez moi les images s'affichent car localhost est le DNS du pc

et donc si je suis sur un PC internet le localhost correspond à l'adresse IP du PC ou je consulte piwigo et non à l'IP du serveur

alors me direz vous rien de plus simple je n'ai qu'a mettre mon nom de domaine dans le site distant
et la bug

en générant le XML, en fait comme je suis en IP dynamique à la maison, je PASE par un DNS dynamique (no-ip) pour avoir un pseudo nom de domaine dans le XML  le script : "create_listing_file.php" n'écrit pas le nom de domaine (tot.titi.no-ip.org) mais l'adresse IP affecté ce jour la
et donc à chaque changement d'IP je vais perdre l'affichage de mes Images

y a t'il une solution pour remédier à cela ?
(autre que de souscrire à un nom de domaine ou une IP  fixe )

merci
cordialement
Patrick

Hors ligne

#19 2011-06-24 10:01:32

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

bonjour

mon cas serait il unique et désespéré ?

j'ai éssayé aussi de créer un vhost dans mon apache
et rien n'y fait

la bdd enregistre comme lien vers les photos : http://localhost/...... et non http://patfrwar.no-ip.org/............

merci d'avance

Cdlt
Patrick

Hors ligne

#20 2011-06-24 11:09:36

plg
Équipe Piwigo
Lieu: Paris, France, Europe
Date d'inscription: 2002-04-05
Messages: 11882
Site web

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

Bonjour patfrwar,

Ton http://localhost/piwigo_hd_e il correspond à quel répertoire (chemin complet s'il te plaît) sur ton système de fichier ?

Piwigo est installé où exactement sur ton système de fichiers ?

Apache a-t-il un alias pour l'accès HTTP à Piwigo ou pour l'accès HTTP à /piwigo_hd_e ?

Je crois que sur Windows on ne peut pas faire de liens symboliques dans le système de fichier, mais cela peut être compensé par l'utilisation d'Alias dans la configuration Apache.

Ce qui est certain, c'est que "http://localhost/piwigo_hd_e" n'est pas un bon site distant, si tu veux que des visiteurs qui ne sont pas sur localhost puissent voir tes photos.

Hors ligne

#21 2011-06-24 14:28:42

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

re bonjour

alors voila ma conf

comme OS , j'ai windows XP sp3
serveur web, j'ai la solution : "Wamp 2.0"

il est installé sur "c:\wamp" et donc le dossier racine du serveur est :"c:\wamp\www"

Piwigo a été installé dans ce dossier ce qui donne : "c:\wamp\www\piwigo"

le site distant est lui installé sur un autre disque : "e:\Piwigo_album

j'ai configuré un alias : piwigo_hd_e.conf
Alias /piwigo_hd_e/ "e:/Piwigo_album/"

ca fonctionne bien avec localhost

j'ai crée un vhost

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "E:\Piwigo_album"
ServerName patfrwar.no-ip.org
<Directory "E:\Piwigo_album">
Options...........
</Directory>
</VirtualHost>

sur le Vhost je suis moins sur du résultat

pour ce qui est des liens (link sous Linux) , cela n'existe pas sur windows quoi que en écrivant ce message je pense à a commande "subst"
je vais jeter un œil ce soir mais ce serait une solution bancale 

merci d'avance
cordialement

Hors ligne

#22 2011-06-24 14:34:47

plg
Équipe Piwigo
Lieu: Paris, France, Europe
Date d'inscription: 2002-04-05
Messages: 11882
Site web

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

Je dirais que l'alias est inutile. Il faudrait que ton site distant soit "http://patfrwar.no-ip.org" et ça devrait suffire.

Hors ligne

#23 2011-06-24 14:52:43

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

Je ne suis pas normand
mais je ferait comme réponse, Oui mais Non :)

avec l'alias seul ca fonctionne bien en localhost

avec le vhost je gallère un peux plus

juste un renseignement ?

je suis derrière une box donc reseau 192.168....

si je créer un vhost qui pointe vers un nom de dommaine du style : http://toto.perso
dans mon fichier localhost ( DNS de windows) j'inscrit la ligne : " toto.perso 192.168.... "

je creer un site distant dans piwigo : http://toto.perso

mais non ca ne fonctionnera pas car http://toto.perso ne sera pas connu en dehors du reseau interne à ma box

ou alors je creer un autre DNS dynamique chez : no-ip.org je le redirige vers un autre port TCP je fait une regle de routage dans ma box vers un vhost qui écoute sur ce port

idem, pas bon puisque c'est dans la base qu'il y a d'ecrit : " http://localhost"

alors si par exemple dans la bdd je modifie à la mano les données du site distant
est ce que cela peux le faire ?

merci

Hors ligne

#24 2011-06-24 15:07:38

plg
Équipe Piwigo
Lieu: Paris, France, Europe
Date d'inscription: 2002-04-05
Messages: 11882
Site web

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

patfrwar a écrit:

alors si par exemple dans la bdd je modifie à la mano les données du site distant
est ce que cela peux le faire ?

Oui, bien sûr :

Code:

update piwigo_images set path = replace(path, 'http://localhost', 'http://patfrwar.no-ip.org');

(faire un backup avant bien sûr)

Hors ligne

#25 2011-06-24 15:19:24

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

merci j'éssairai ca ce soir en rentrant car à distance c'est risqué

mais ca devrait fonctionner

par contre, si je souhaite ajouter d'autres catégories sur mon site distant

ou ne serais ce que synchroniser, ca va pas lui plaire à piwigo

j'ai eu déjà ce genre de chose

de mon bureau j'ai crée le XML donc dans ce fichier il a pris comme adresse de site distant mon adresse IP internet qui correspond à http://patfrwar.no-ip.org

et quand je suis rentré à la maison j'ai cliqué sur synchroniser ( en mode simulation bien sur ) et la , plein d'erreurs à l'écran

et comme reponse finale :ajout photo 0 , suppression photo 35
donc il faut peut être modifier le fichier XML ?

avant de cliquer sur Synchro
merci

Hors ligne

#26 2011-06-25 11:25:18

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

Bonjour

Bon eh bien j'ai essayer dans un premier temps de ne changer que le lien du serveur virtuel dans la base

ca n'a rien changé

j'ai lancé ta commande SQL et la, ce qui est logique, je n'ai plus visibilité des vignettes en local
mais de l'extérieur, c'est à dire internet , ca fonctionne

maintenant j'aimerai ton avis avant de le faire, si je créer un nouvel album sur mon site distant ou que j'ajoute des photos à mon album existant
que va t'il se passer dans la base lors de la synchro ?

merci
cordialement
Patrick

Hors ligne

#27 2011-07-06 10:35:35

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

Bonjour

I Am Happy ! ! ! !

Ouf, j'ai trouvé , quel galère

bon après moult essais de modif de base SQL, de galeries, de site distant, d'alias apache

rien n'y faisait impossible de faire une synchro propre

alors , une première anomalie, était dans la conf de ma box internet (Livebox 2), il y a une rubrique nom du PC -> Adresse IP Lan

j'avais donné comme nom l'adresse IP ce qui donnait 192.168.1.x -> 192.168.1.x j'ai remplacé par : partfr...no-ip.org -> 192.168.1.x

avec cette modif, j'avais accès à mes vignettes en interne 'localhost' et en externe 'patfr....no-ip...'
mais pour la synchro, j'avais de grosses insultes du script

et hier, un éclair de génie m'a frappé, j'ai renommé le fichier index.php sous la racine de mon site distant en index.php.old

et la miracle, la synchro en interne avec comme adresse d'accès dans le navigateur http://patfr....no-ip.../piwigo a fonctionné nickel
elle n'a pas supprimé les photos inséré au par avant et elle a ajouté mes nouvelles photos

pas encore testé la synchro à distance ( depuis un PC internet)
une fois fait je passerai se sujet en résolu

cdlt
Patrick

Hors ligne

#28 2011-07-07 18:43:35

Gotcha
Equipe Piwigo, Modérateur
Lieu: Pierrelatte (26)
Date d'inscription: 2007-03-14
Messages: 13265
Site web

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

patfrwar a écrit:

[...] et hier, un éclair de génie m'a frappé, j'ai renommé le fichier index.php sous la racine de mon site distant en index.php.old

Vous parlez du fichier "index.php" de Piwigo ???


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#29 2011-07-08 09:10:12

patfrwar
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 2011-05-24
Messages: 164

Re: [Résolu] Problème pour l'ajout de photos en hébergement local

bonjour

Oui je parle bien de celui la

maintenant cela fonctionne du feu de dieux

j'ai protégé la page avec les directives apache


je vais passer le sujet en résolu

merci à tous

Cordialement
patrick

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

twitter facebook google+ newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2014 · Contact