•  » Utilisation
  •  » [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

#1 2011-03-03 13:13:25

mirog
Membre
2010-11-26
32

[Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

Bonjour,
Voila j'ai un petit problème de langue affichée.
La langue Anglais UK est selectionée par défaut. J'ai fait l'install de mon site en français. Mais au bout d'un moment j'avais coché anglais par défaut. Ma langue viens toujours en français.
Pourtant certains utilisateurs invités qui n'ont pas la langue locale obtiennent mon site en français a la place d'anglais. Par exemple :
78.60.220.XX
Language : Lithuanien
Pays : Lithuanie
78-60-220-XX.static.zebra.lt
Windows 7
Google Chrome

Je remarque que tous les lituaniens recoivent ma page en français. Avec aussi bien firefox que chrome.
Mais aussi tous les grecs.
Comme la langue grecque comme la langue lituanienne n'est pas encore disponible je voudrais forcer l'anglais.
Merci

Hors ligne

#2 2011-03-03 13:27:13

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14627

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

mirog a écrit:

Comme la langue grecque comme la langue lituanienne n'est pas encore disponible je voudrais forcer l'anglais.
Merci

Si tu as beaucoup de connaissance nous sommes preneur de traducteur :-D

Qui a-t-il de coché comme langue par défaut dans

Administration -> Configuration -> Langues

?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#3 2011-03-03 13:57:20

mirog
Membre
2010-11-26
32

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

English UK par défaut
rien d'autre n'est désactivé

Non je ne connais pas trop le grec ni le lituanien.

Hors ligne

#4 2011-03-03 14:04:36

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14627

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

Logiquement cela ce passe comme cela

1 / Détection de la langue du Navigateur et affichage dans cette langue si dispo
2/ Si non dispo affichage de la langue par défaut de la galerie


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#5 2011-03-03 14:15:06

mirog
Membre
2010-11-26
32

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

je vais essayer de switcher en francais et de reswitcher en anglais.

Puis je tester si je télécharge opera en lituanien ou en grec ou en bulgare (car je connais mieux le bulgare) avec une IP française ?

Hors ligne

#6 2011-03-03 14:25:56

mirog
Membre
2010-11-26
32

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

je viens d'installer opera en bulgare et c'est toujours en français que je l'ai (English UK par défaut)

Hors ligne

#7 2011-03-03 14:53:37

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13324

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

Testé avec Chrome et c'est bien EN (langue par défaut sous Chrome) qui était pris en compte.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#8 2011-03-03 14:58:52

mirog
Membre
2010-11-26
32

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

merci

Dernière modification par mirog (2011-03-04 22:51:00)

Hors ligne

#9 2011-03-04 16:17:41

mirog
Membre
2010-11-26
32

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

J'ai installé opera en Néerlandais et c'est toujours en français que j'ai le site sur mon IP francaise.
Donc il faut vraiment que je change d'IP ?

Hors ligne

#10 2011-03-04 16:56:10

cljosse
Équipe Piwigo
2006-11-12
1167

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

ddtddt a écrit:

Logiquement cela ce passe comme cela

1 / Détection de la langue du Navigateur et affichage dans cette langue si dispo
2/ Si non dispo affichage de la langue par défaut de la galerie

Bonjour.
C'est sur?
Il me semble plutôt que c'est le pays du  "FAI" qui est pris en compte?

Il faudrait que par défaut la langue soit geolocalisée en fonction de l'IP.
Mais peut être que c'est déjà le cas, alors ne pas tenir compte de mes remarques.


A+

Hors ligne

#11 2011-03-04 16:58:25

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13324

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

Quel est le but en fait ?


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#12 2011-03-04 17:12:30

P@t
Équipe Piwigo
Nice
2007-06-13
5694

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

cljosse a écrit:

Il faudrait que par défaut la langue soit geolocalisée en fonction de l'IP.
Mais peut être que c'est déjà le cas, alors ne pas tenir compte de mes remarques.

Non, c'est la langue par défaut du navigateur qui est utilisée. Pour la changer dans Firefox, il suffit d'aller dans Outils / Options / Contenu / Langues -> choisir. La il faut "monter" l'anglais en première position, et le site s'affiche bien chez moi en anglais.


P@t

Hors ligne

#13 2011-03-04 17:12:54

cljosse
Équipe Piwigo
2006-11-12
1167

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

Gotcha a écrit:

Quel est le but en fait ?

Actuellement la langue par defaut à l'air de dépendre du FAI, et on ne peut pas la forcer.
  En tant qu'utilisateur "invité" mon site est toujours en français bien que j'ai mis par défaut l' anglais.

A+

Hors ligne

#14 2011-03-04 17:15:06

cljosse
Équipe Piwigo
2006-11-12
1167

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

P@t a écrit:

cljosse a écrit:

Il faudrait que par défaut la langue soit geolocalisée en fonction de l'IP.
Mais peut être que c'est déjà le cas, alors ne pas tenir compte de mes remarques.

Non, c'est la langue par défaut du navigateur qui est utilisée. Pour la changer dans Firefox, il suffit d'aller dans Outils / Options / Contenu / Langues -> choisir. La il faut "monter" l'anglais en première position, et le site s'affiche bien chez moi en anglais.

Ok c'est bon.

Hors ligne

#15 2011-03-04 17:15:23

Eric
Équipe Piwigo
VALENCE (FR)
2005-03-25
4579

Re: [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

cljosse a écrit:

ddtddt a écrit:

Logiquement cela ce passe comme cela

1 / Détection de la langue du Navigateur et affichage dans cette langue si dispo
2/ Si non dispo affichage de la langue par défaut de la galerie

Bonjour.
C'est sur?
Il me semble plutôt que c'est le pays du  "FAI" qui est pris en compte?

Non, c'est bien la langue par défaut du navigateur : Testé en basculant la langue par défaut de mon FF en anglais, j'ai bien ma galerie qui s'affiche avec les menus en anglais.

cljosse a écrit:

Il faudrait que par défaut la langue soit geolocalisée en fonction de l'IP.
Mais peut être que c'est déjà le cas, alors ne pas tenir compte de mes remarques.


A+

Je ne suis pas trop d'accord avec çà pour la simple raison qu'un utilisateur FR peut se connecter à une galerie depuis l'étranger (lorsqu'il est en voyage par ex.) et donc avoir une IP localisée dans le pays en question.
J'imagine le gars qui va en Russie pour affaire et qui va consulter sa galerie familiale préférée... avec les menus en cyrillique :-))

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] Problème de langue (français à la place d'anglais)

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact