#1 2019-04-26 11:16:22

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
480

Interligne

Hello !
Je trouve que le br est trop haut (2 interlignes, à vue de nez) et le paragraphe encore plus (3 interlignes peut-être). Comment les rectifier ? Regardez les paroles de la chanson sous l'image de la Maison bleue. http://photos.katrynou.fr/picture?/mais … tegory/USA

C'est pareil avec BootstrapDarkroom et avec Clear. C'est pareil sous plusieurs navigateurs.
J'ai essayé plein de bidouilles de CSS pour le break, y compris un margin-bottom négatif ! Mais non, ils font de la résistance. Et ils s'étalent, et ils s'étalent ...

Une idée ?
Merci d'avance !


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#2 2019-04-26 11:45:07

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
480

Re: Interligne

J'ai trouvé une solution compliquée qui améliore un peu l'apparence, mais devrait y avoir plus simple :

Code:

br {
    display: block;
    margin-bottom: 0px;
    font-size:0px;
    line-height: 0px;
}
br:before {
    display: block;
    margin-top: 0px;
    content: "";
}
br:after {
    content: ".";
    visibility: hidden;
    display: block;
}

https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#3 2019-04-26 19:28:05

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6473

Re: Interligne

de base je vois 2 br par saut de ligne
ensuite en mettant juste un line-height: 10px; au div imageComment ça suffit

Hors ligne

#4 2019-04-26 20:38:46

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
480

Re: Interligne

Merci beaucoup flop25, ta solution fait bien le boulot.

Mais ya pas 2 br, yen a qu'un à chaque ligne. Voilà le début de mon code source :

Code:

<p>
  C'est une maison bleue<br />
  Adoss&eacute;e &agrave; la colline<br />
  On y vient &agrave; pied,<br />
  on ne frappe pas<br />
  Ceux qui vivent l&agrave;,<br />
  ont jet&eacute; la cl&eacute;.</p>
<p> ...

https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#5 2019-04-26 20:40:42

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6473

Re: Interligne

c'ets peut être ce que tu as tapé
mais affiche donc le code source :
Firefox -> Ctrl+U

Hors ligne

#6 2019-04-26 20:54:11

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
480

Re: Interligne

Ah bé ça alors ! Qui qui s'est permis de m'ajouter des br comme ça que j'ai rien demandé ?
J'ai saisi la description avec FCK Editor (en fait, c'est CKeditor), mais avant d'envoyer quand je regarde en admin le code source, il n'y a vraiment qu'un break.


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#7 2019-04-26 21:04:09

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6473

Re: Interligne

😁😁😁😁
Probablement que si vous ne précisez pas que vous écrivez en code source html directement il convertit les auts de ligne etc

Hors ligne

#8 2019-04-27 07:42:43

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
480

Re: Interligne

C'est pas boooon, après tout. Parce que si ça donne un affichage correct pour les poèmes, quand on va à la ligne après chaque vers, pour les autres textes, c'est pas très digeste. Donc ça peut pas convenir pour du css universel. Voir ma copie d'écran.


Images attachées


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#9 2019-04-27 10:54:46

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
480

Re: Interligne

Voilà : rien que pour les paroles de cette chanson, j'ai mis le texte dans une div avec le line-height à 10px.

Mais je ne comprends pas comment fonctionne l'éditeur ou le pas d'éditeur. Si je décoche FCKeditor dans la marge droite en mode édition, j'ai un text area avec du code source tout nu, sans les commandes d'édition. Et je ne vois qu'un seul break. j'enregistre, et en mode source il y en aura 2. Je rouvre en mode édition et yen a toujours qu'un. Donc, c'est au "rendu" Piwigo me rajoute un break. C'est pas l'éditeur, c'est Piwigo.

Dernière modification par Katryne (2019-04-27 10:55:59)


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact