•  » Styles
  •  » Bordures automatiques ?

#1 2019-04-14 16:11:40

Nounours18200
Membre
2004-04-24
45

Bordures automatiques ?

Bonjour/Bonsoir,

Je cherche un moyen simple pour qu'une bordure soit automatiquement ajoutée sur les photos (sans avoir besoin de rajouter manuellement cette bordure et de retransférer toutes les photos dans Piwigo).

Existe-t-il un moyen simple de faire cela ?

Merci


Version de Piwigo: 2.9.2
Version de PHP: 7.1
Version de MySQL: 5.6
URL Piwigo: http://elodie-photo.fr

Hors ligne

#2 2019-04-14 16:54:45

k5
Équipe Piwigo
lieu
2014-01-26
464

Re: Bordures automatiques ?

Bonjour,
il y a plusieurs possibilités
essayer ca : https://fr.piwigo.org/ext/extension_view.php?eid=251
ou par localfiles editor -----> ccs ----> elegant

.thumbnailCategory .illustration, .commentElement .illustration {
    margin: 4px;
    text-align: center;
    background-color: red;

et ca

.thumbnails .wrap2 {
    margin: 0;
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
    border-radius: 4px;
    background-color: orangered;

Cordialement
k5

Dernière modification par k5 (2019-04-14 20:38:09)


Ayez comme premier réflexe de faire les mises à jours piwigo et extensions. merci

Hors ligne

#3 2019-04-15 07:59:18

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
514

Re: Bordures automatiques ?

Hello!
Moi aussi, je style via LocalFileEditor
Là, ma bordure est à zéro, mais j'ai mis une ombre (boxshadow), avec ce code :

Code:

#theImage img {
 box-shadow: 5px 5px 20px #404040; 
 border-color: rgb(255, 207, 9);
 border-style: solid;
 border-width: 0;
 display: block;
 padding:1%;
margin:1rem auto;
text-align:center;
}

Sur mes 2 Piwigos, j'ai une image répétée en background. Voilà ce que ça donne avec le thème Bootstrap darkroom
http://photos.katrynou.fr/picture?/pone … tegory/USA
et avec le thème Clear :
https://photos.revestou.fr/picture?/tou … /Monuments


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#4 2019-04-15 16:12:08

k5
Équipe Piwigo
lieu
2014-01-26
464

Re: Bordures automatiques ?

Bonjour Katryne,
ton code est il en convenance avec picture.php ? apparement oui

@nounours : n'hesitez pas de mettre à jour votre piwigo :)

Dernière modification par k5 (2019-04-15 16:23:00)


Ayez comme premier réflexe de faire les mises à jours piwigo et extensions. merci

Hors ligne

#5 2019-04-15 16:23:00

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
514

Re: Bordures automatiques ?

Heu ... Je ne comprends pas trop la question.  Le résultat du code est visible dans picture.php, mais je n'ai pas fait de template extension pour picture.php
Mais je n'ai fait qu'ajouter du css dans l'onglet css de LocalFilesEditor, sans préciser autre chose que ce qu'il y a dans le code cité.


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#6 2019-04-15 16:26:45

k5
Équipe Piwigo
lieu
2014-01-26
464

Re: Bordures automatiques ?

dans le thème élégant, il y a 3 niveaux de visualisation d'image:
- accueil
- categorie
- miniature

donc ton code est que pour la miniature :)


Ayez comme premier réflexe de faire les mises à jours piwigo et extensions. merci

Hors ligne

#7 2019-04-15 16:36:07

Katryne
Membre
Provence
2016-12-03
514

Re: Bordures automatiques ?

Je connais pas Elegant, j'ai utilisé le même code pour Clear et Bootsrap Darkroom, et pour les 2 thèmes, ça style l'image sur la page où la photo est toute seule, quelle que soit sa taille.

Donne-moi une URL d'une photo avec le thème Elegant, que je comprenne pourquoi il y a 3 niveaux de visualisation.


https://photos.revestou.fr/  (Test même config: http://photos.katrynou.fr/)
Piwigo 2.9.5 -  Système d'exploitation: Linux
PHP: 7.3.4 - MySQL: 5.5.60-0+deb7u1-log
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.8.9-9

Hors ligne

#8 2019-04-17 20:54:51

Guillaume C
Membre
Belgium
2014-04-08
175

Re: Bordures automatiques ?

A adapter suivant tes besoins:

Code:

#theMainImage {
  background: #000;
  padding: 2px;
  border: 20px solid #FFF;
  -moz-box-shadow: 1px 1px 2px 0px #555;
  -webkit-box-shadow: 1px 1px 2px 0px #555;
  -o-box-shadow: 1px 1px 2px 0px #555;
  box-shadow: 1px 1px 2px 0px #555;
}

Hors ligne

  •  » Styles
  •  » Bordures automatiques ?

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact