#1 2017-07-15 16:32:01

mathdatech
Membre
2017-07-15
2

bug gestion des utilisateurs

Bonjour,

je viens d'installer une version toute fraiche de piwigo 2.9.1 (via net_install) sur mon espace d'hébergement 1&1, et je rencontre une erreur lorsque je veux voir la partie Utilisateurs > Gérer. Quand j'affiche la page, j'ai le beau message d'erreur "DataTables warning: table id=userList - Invalid JSON response. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/1".

Comme vu dans différents message sur le forum, je n'ai pas de plugins actifs, j'ai aussi purgé les templates compilés (via Outils>Maintenance>Purger les templates compilés), j'ai rechargé l'ensemble des fichiers du répertoire "admin/themes/default/template"

merci pour votre aide

Version de Piwigo: 2.9.1
Version de PHP: PHP: 7.0.20
Version de MySQL: MySQL: 5.5.55-0+deb7u1
URL Piwigo: https://mathieulefebvre.fr/piwigo/

Dernière modification par mathdatech (2017-07-15 19:49:01)

Hors ligne

#2 2017-07-16 11:59:27

plg
Équipe Piwigo
Nantes, France, Europe
2002-04-05
12201

Re: bug gestion des utilisateurs

Bonjour mathdatech,

Dans la console de ton navigateur web, il faut regarder ce que retourne la requete HTTP vers admin/user_list_backend.php. Là tu dois voir un message d'erreur ou d'avertissement, c'est ça qui nous intéresse : on saura alors ce qui cloche :-)


Dernier billet du blog Piwigo.com (3 mai 2018) Nouveau formulaire d'abonnement

Hors ligne

#3 2017-07-16 16:51:53

mathdatech
Membre
2017-07-15
2

Re: bug gestion des utilisateurs

Bonjour,

voici la réponse HTTP que j'obtiens :

Code:

<br />
<b>Strict Standards</b>:  date(): We selected 'Europe/Berlin' for 'CEST/2.0/DST' instead in <b>/homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/include/common.inc.php</b> on line <b>141</b><br />
<br />
<b>Strict Standards</b>:  date(): We selected 'Europe/Berlin' for 'CEST/2.0/DST' instead in <b>/homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/include/common.inc.php</b> on line <b>141</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/include/common.inc.php:141) in <b>/homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/include/common.inc.php</b> on line <b>156</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Undefined index: sSearch in <b>/homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/admin/user_list_backend.php</b> on line <b>105</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Undefined variable: sOrder in <b>/homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/admin/user_list_backend.php</b> on line <b>144</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Undefined index: sEcho in <b>/homepages/29/d284804425/htdocs/mathieulefebvre/piwigo/admin/user_list_backend.php</b> on line <b>167</b><br />
{"sEcho":0,"iTotalRecords":"3","iTotalDisplayRecords":"3","aaData":[["1","mathieu_admin","Webmestre","m@mxxxxx.fr","","Admins","2017-07-14 23:18:54"],["2","guest","Invit\u00e9",null,"","","2017-07-14 23:18:54"],["3","mathieu","Visiteur","mathieu@xxxxx.email","","","2017-07-14 23:25:58"]]}

Pour les 2 première ligne, comme je suis hébergé chez 1and1, le serveur est sur la timezone Europe/Berlin. J'ai rajouté dans le php.ini la ligne avec

Code:

date.timezone "Europe/Paris"

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB