•  » Utilisation
  •  » [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

#1 2017-06-29 11:11:30

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

[Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Bonjour,

Depuis la mise à jour en 2.9.1, la recherche (rapide ou avancée) ne fonctionne plus avec les mots clés IPTC : pourtant je n'ai pas modifié ma page local/config/config.inc.php. Les mots clés sont biens présents à l'affichage de la photo. Y a t'il une manip à faire pour que ça refonctionne ? Ou est ce un bug ?

Merci


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#2 2017-06-29 16:39:24

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Ce qui est étrange, c'est que ça marche sur certaines images (anciennes) ! ?

Bien que j'upload mes photos via l'administration, j'ai quant même essayé de synchroniser une image pour voir... mais rien n'a changé !

Je précise que sur LocalFiles Editor j'ai:

$conf['show_iptc'] = true;

$conf['use_iptc'] = true;

$conf['use_iptc_mapping'] = array(
'keywords'        => '2#025',
'author'          => '2#122',
'name'            => '2#105',
'comment'         => '2#120'
);

Toutes les nouvelles images que j'upload donnent le même résultat...


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#3 2017-06-29 19:59:49

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

bonsoir,

je viens de m'apercevoir que les mots-clés ne figure pas sur la page photo "picture.php" : sauf si je clique sur informations IPTC. Alors, sur quelques images, j'ai édité les mots-clés par copier-collé des IPTC : et là, bien sûr, la recherche fonctionne. Les premières images que j'avais "uploadés", ont les mots-clés qui figure sur la page  picture.php ; pourquoi plus maintenant ?
J'ai plus de 15000 photos à modifier !!!!... Histoire de fou !
Comment faire pour qu'à l'avenir mes mots-clés soit pris en compte à l'upload ?

Au fait ! A quoi sert RV Autocomplete ? Je ne comprend pas !

Un peu d'aide, s'il vous plait. Merci

Dernière modification par diaph (2017-06-29 20:10:23)


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#4 2017-06-29 20:42:02

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14121

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Bonjour,

Tu as changé d'appareil photo ?

tu as modifié tes image avant de les envoyer ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#5 2017-06-30 17:24:58

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Bonjour,

L'appareil photo n'a rien à voir sauf pour les EXIF (nous avons 4 boitiers différents). Les IPTC des RAW de prises de vues sont remplis en post traitement et avec toujours les mêmes logiciels (Media Pro et View NX2) ensuite les images sont traitées sur photoshop et stockées sur DD en TIF et JPG : c'est le jpg que j'upload sur le site via l'administration.
Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi certaines images (très peu) ont été référencées correctement sur le site et pas les autres : c'est là que je cherche...


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#6 2017-06-30 17:55:15

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6383

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

diaph a écrit:

Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi certaines images (très peu) ont été référencées correctement sur le site et pas les autres : c'est là que je cherche...

donc ça date d'avant la maj ?

Hors ligne

#7 2017-06-30 19:15:29

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Probablement : mais je ne sait pas depuis quant !

J'ai essayé de faire un upload avec une autre machine : c'est pareil !

Après examen de mes uploads sur le site, je me suis aperçu que le problème est arrivé brusquement : peut-être avec l'ajout d'un plugin, du coup, j'ai aussi essayé de désactiver Charlie Content, puis Write metadata : toujours rien !

Serait il possible que LocalFile Editor ne soit plus en compte ?

Dernière modification par diaph (2017-06-30 19:21:04)


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#8 2017-06-30 19:18:53

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6383

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

déjà voyez avec [extension by ddtddt] read_metadata quelles sont les métadonnées présentes et lisibles sur els photos en questions

non ce n'est pas possible car la configuration locale est complètement indépendante du plugin qui ne permet que son édition

Dernière modification par flop25 (2017-06-30 19:35:28)

Hors ligne

#9 2017-06-30 19:37:51

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Excuse moi Flop 25, j'ai modifié le message 7 pendant que vous me répondiez.

J'ai donc installé et activé read-metadata... toujours pareil, aucun changement. Ou alors je ne sais pas m'en servir !

Je repose à nouveau ma question : Serait il possible que LocalFile Editor ne soit plus en compte ?


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#10 2017-06-30 20:04:59

diaph
Membre
Provence
2017-03-19
55

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

MERCI A VOUS POUR VOS REPONSES !

J'ai trouvé la solution !

Dans LocalFiles Editor j'avais:

$conf['show_iptc'] = true;

$conf['use_iptc'] = true;

$conf['use_iptc_mapping'] = array(
'keywords'        => '2#025',
'author'          => '2#122',
'name'            => '2#105',
'comment'         => '2#120'
);

Puis plus bas : ????

// associates a phpwebgallery_images column name to a IPTC key
$conf['use_iptc_mapping'] = array(
  'comment'         => '2#120'
  );

Que j'ai changé par :

// associates a phpwebgallery_images column name to a IPTC key
$conf['use_iptc_mapping'] = array(
'keywords'        => '2#025',
'author'          => '2#122',
'name'            => '2#105',
'comment'         => '2#120'
  );

Une sorte de doublon de code peut-être inutile, mais ça fonctionne, alors je laisse...

Bonne soirée


Versio Piwigo : 2.9.4
Version de PHP 7.1.21
Version de MySQL 5.5.5-10.1.34-MariaDB-1~jessie
Hébergement : LWS - Mutualisé Linux

Hors ligne

#11 2017-06-30 20:31:48

flop25
Équipe Piwigo
2006-07-06
6383

Re: [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

supprimez le doublon la lecture est linéaire depuis le haut donc le bas écrase le haut et vous risquez de re avoir la même confusion ('-^)
merci à vous et bonne soirée

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] Recherche ne fonctionne plus après mise à jour en 2.9.1

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB