#1 2013-04-30 23:09:14

Miklfe
Membre
Sarthe
2010-11-13
364

Message de bienvenue

Bonjour
Suite à un message reçu

1kar0s a écrit:

Je regardais sur le forum et je suis tomber sur votre site, le design est super bien. Je me demandais comment as-tu fais ton message de 'Bienvenue' c'est vachement pratique!
Etape par Etape si possible  Je débute. (S'il te plait D:)

J'ai décidé de faire un petit tuto:

bien que sur piwitheme.fr le message de bienvenue soit totalement indépendant de piwigo, il est assez facile de faire de même dans piwigo.
Etape 1: créer un template extension
suivant le theme utilisé  copier le header.tpl de ce theme et coller le dans le dossier template-extension de piwigo, renomé le et activé le.
ouvrer ce fichier avec votre éditeur de code préférer.

Etape2: création du message
le code est assez simple vous devez le coller sous la balise body:

Code:

<div id="msg_pattern" class="msg_hide"> {* le block qui masque la page avec une transparence*}
  <div id="msg_content"> {* le conteneur du message*}
    <img src="http://piwitheme.fr/demoTheme/images/piwitheme_logo_litle.png"/> {*un logo, une image ou ce que vous voulez*} 
    <h1>Bienvenue</h1>
    <p>Ce site est un site de demo pour les thèmes créés par Piwitheme pour Piwigo</p>
    <p>Piwigo est un logiciel de galerie photo pour le web, bâti par une communauté active d'utilisateurs et de développeurs. Pour en savoir plus rendez-vous sur <a href="http://fr.piwigo.org/" target="_blank">piwigo.org</a></p>
{*votre message*}
    
      <div id="msg_but">
        <input id="msg_exit" type="button" onclick="ent()" value="entrer">{*le bouton de sortie*}
      </div>
  </div>
</div>

Etape3: le css
Avec le pluggin LocalFiles Editor, éditer le css de votre thème et copier ce bout de code et modifier le à votre convenance

Code:

#msg_pattern{
Background:rgba(0,0,0,0.9)
;width:100%;
height:100%;
position:fixed
;z-index:10000
}
#msg_content{
color:#000000;
position:relative;
width:500px;
height:400px;
background:#fff;
top:100px;
margin:auto;
padding:15px
;border-radius:10px
}
#msg_content h1{
color:#000000;
text-align:left;
font-size:2.2em
}
#msg_content a{
color:#EB8724;
text-decoration:none
}
.msg_hide{
display:none
}
.msg_visible{
display:block
}
#msg_exit{
Width:200Px;
height:30px;
color:#343434;
-moz-box-shadow:0px 0px 10px #343434;
-webkit-box-shadow:0px 0px 10px #343434;
-o-box-shadow:0px 0px 10px #343434;
box-shadow:0px 0px 10px #343434;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;border-radius:10px;
border:1px solid #656565;
background:#FECC12;filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr="#FECC12", endColorstr="#EB8724");
background-image:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#FECC12), to(#EB8724));
background-image:-moz-linear-gradient(top center, #FECC12, #EB8724);
background-image:-o-linear-gradient(top, #FECC12, #EB8724);
}
#msg_but{
width:200px;
margin:30px auto
}

Etape 4: gestion de l'ouverture/ fermeture du block
il va nous falloir un cookies pour que l'utilisateur n'ai pas à revoir le message dès qu'il repasse par l’accueil, et créer la fonction de fermeture.
voici la fonction javascript qui fait tout ça, copier/coller ce  bout de code à la suite du code de l'étape 2

Code:

{footer_script}{literal}
function SetCookie (name, value) {
  var argv=SetCookie.arguments;
  var argc=SetCookie.arguments.length;
  var expires=(argc > 2) ? argv[2] : null;
  var path=(argc > 3) ? argv[3] : null;
  var domain=(argc > 4) ? argv[4] : null;
  var secure=(argc > 5) ? argv[5] : false;
  document.cookie=name+"="+escape(value)+
    ((expires==null) ? "" : ("; expires="+expires.toGMTString()))+
    ((path==null) ? "" : ("; path="+path))+
    ((domain==null) ? "" : ("; domain="+domain))+
    ((secure==true) ? "; secure" : "");
}
function getCookieVal(offset) {
  var endstr=document.cookie.indexOf (";", offset);
  if (endstr==-1)
          endstr=document.cookie.length;
  return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookie (name) {
  var arg=name+"=";
  var alen=arg.length;
  var clen=document.cookie.length;
  var i=0;
  while (i<clen) {
    var j=i+alen;
    if (document.cookie.substring(i, j)==arg)
                        return getCookieVal (j);
                i=document.cookie.indexOf(" ",i)+1;
                        if (i==0) break;}
  return null;
}
  
$(function(){
  var $msg_welcome=GetCookie('msg_welcome');
  if ($msg_welcome==null){
    $('#msg_pattern').removeClass('msg_hide');
    $('#msg_pattern').addClass('msg_visible');
      };
});

function ent(){
    $('#msg_pattern').removeClass('msg_visible');
    $('#msg_pattern').addClass('msg_hide');
    var pathname=location.pathname;
    var myDomain=pathname.substring(0,pathname.lastIndexOf('/')) +'/';
    var date_exp = new Date();
    date_exp.setTime(date_exp.getTime()+(30*24*3600*1000));
    SetCookie("msg_welcome","1",date_exp,myDomain);
}

{/literal}{/footer_script}

voilà c'est fini
bon codage!

Dernière modification par Miklfe (2013-04-30 23:19:52)

Hors ligne

#2 2013-04-30 23:26:06

1kar0s
Membre
2013-04-30
4

Re: Message de bienvenue

Tu es tres aimable! Je vais faire de mon mieux pour le faire

Edit: Voila finit, c'etais super bien expliquer, bravo!

Dernière modification par 1kar0s (2013-04-30 23:50:25)

Hors ligne

#3 2013-05-01 05:42:13

1kar0s
Membre
2013-04-30
4

Re: Message de bienvenue

Par contre il y a des soucis niveau mobile, jarrive pas a entrer dans la version mobile sur Ipad. Solution?

Hors ligne

#4 2013-05-01 09:13:56

Miklfe
Membre
Sarthe
2010-11-13
364

Re: Message de bienvenue

Balance le à la poubelle!
Quel est le problème quand tu utilise ton ipad: pourquoi tu dis version mobile, le theme change?
et quand tu dis je n'arrive pas à entrer: c'est quand tu click sur entrer du message rien ne se passe?

Hors ligne

#5 2013-05-01 18:42:43

1kar0s
Membre
2013-04-30
4

Re: Message de bienvenue

Ca devrais etre mon soucis dans les codes, car le message de bienvenue marche bien sur le site de demo(sur mon ipad) par contre le mien le bouton jaune est rendu gris(basic) et quand je Click dessus rien ne se passe. je vais voir se que je peux faire

( Et oui j'utilise la version mobile, quand le message de bienvenu est présent on voit une partie du site en version non mobile qui ne devrais pas être la seulement version mobile)

(Donc apres test comme tu as dis oui il a un changement de theme pour la version mobile ca serais un soucis de la? Le bouton ma l'aire OK puisque je n'ai rien changer du code originel)

Dernière modification par 1kar0s (2013-05-01 19:04:10)

Hors ligne

#6 2013-05-03 16:56:09

1kar0s
Membre
2013-04-30
4

Re: Message de bienvenue

Javais simplement pas mis le CSS dans le theme Mobile, voila l'erreur!

Hors ligne

#7 2013-05-04 09:05:44

Miklfe
Membre
Sarthe
2010-11-13
364

Re: Message de bienvenue

J'allais le dire
tout marche maintenant?
tu veux bien nous mettre un lien pour voir?(si c'est pas trop privé ta galerie)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB