Annonce

  •  » Utilisation
  •  » pb de génération des miniatures

#1 2012-05-16 22:15:40

taj
Membre
2010-09-27
156

pb de génération des miniatures

Bonjour,

Dans ma version je n'arrive plus à avoir de miniature :
- ni avant la synchronisation
- ni en passant par le traitement par lot (regénérer une miniature)

La photo est bien présente en front office mais sans la miniature (j'ai finalement supprimé la photo n'ayant pas trouvé la solution)

Merci


Config. : PWG 2.10.1
PHP : 7.2.23
MySQL : 5.5.60
Style : simple / simple grey

Hors ligne

#2 2012-05-18 17:32:28

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: pb de génération des miniatures

Bonjour,

taj a écrit:

(j'ai finalement supprimé la photo n'ayant pas trouvé la solution)

Ha bien là c'est un peu radical comme idée... Ca ne va pas arranger le problème !

Vous passez donc par FTP pour charger vos photo ?? Si oui, Piwigo est en mesure de vous dire ce qui ne va pas au moment de la synchronisation, à savoir s'il manque les miniatures, si le nom du fichier n'est pas correct etc.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#3 2012-05-18 17:46:19

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14909

Re: pb de génération des miniatures

sur la page d'intro de l'admin, quel est la librairie graphique utilisé ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#4 2012-05-19 16:52:38

taj
Membre
2010-09-27
156

Re: pb de génération des miniatures

ddtddt a écrit:

quel est la librairie graphique utilisé ?

External ImageMagick 6.6.0-4

Gotcha a écrit:

Ha bien là c'est un peu radical comme idée... Ca ne va pas arranger le problème !

J'ai pas dû être clair car je ne comprends pas ta remarque.
Après plusieurs tentatives la miniature ne se créait pas, donc comme l'image était présente en back office, c'était assez moche de ne pas voir la miniature sur le site (un espace vide à la place avec le n° d'image). Pour des raisons esthétiques, j'ai donc supprimé cette photo.

Oui je passe par FTP en général et à la synchro PWG m'a bien dit que la miniature n'existait pas : donc c'est en voulant la créer que j'ai eu les problèmes.
J'ai fait un test sans passer par FTP, en upload de la photo avec PWG mais le pb persiste.

J'espère avoir été plus clair.

Merci


Config. : PWG 2.10.1
PHP : 7.2.23
MySQL : 5.5.60
Style : simple / simple grey

Hors ligne

#5 2012-05-19 17:40:33

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: pb de génération des miniatures

taj a écrit:

J'ai fait un test sans passer par FTP, en upload de la photo avec PWG mais le pb persiste.

Ca c'est plus intéressant... Voyons... Heu...

Si tu nous donnez la photo en question qui pose problème je peux regarder si de mon coté j'obtiens le même résultat car si via l'upload direct ça ne fonctionne pas, il se peut que le soucis provienne de l'image. La question sera : pourquoi ca cloche ?

;-)


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#6 2012-05-20 19:10:29

taj
Membre
2010-09-27
156

Re: pb de génération des miniatures

J'ai remis la photo : voyage/Italie
La miniature ne se génère pas (on voit l'espace réservé) mais l'image de taille normale est bien présente.
Je suis passé par l'upload de PWG.

Merci


Config. : PWG 2.10.1
PHP : 7.2.23
MySQL : 5.5.60
Style : simple / simple grey

Hors ligne

#7 2012-05-20 19:51:29

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: pb de génération des miniatures

Alors là... :-/
De mon coté le fichier ne cause aucun problème.
Un truc tout bête mais qui parfois dépanne c'est d'ouvrir votre fichier avec un autre logiciel de traitement et de l'enregistrer de nouveau (en changeant le nom ^^). Ressayez avec ce nouveau fichier.

Sinon à part changer temporairement la bibliothèque graphique

Code:

$conf['graphics_library'] = 'gd';

le temps d'uploader cette image particulière...

:-|


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#8 2012-05-21 12:21:25

taj
Membre
2010-09-27
156

Re: pb de génération des miniatures

ça marche avec :

Code:

$conf['graphics_library'] = 'gd';

1) Faut il laisser la config ainsi ?
2) Par contre PWG considère toujours qu'une miniature est manquante (les anciennes manip, je suppose)

Merci


Config. : PWG 2.10.1
PHP : 7.2.23
MySQL : 5.5.60
Style : simple / simple grey

Hors ligne

#9 2012-05-21 16:08:44

sbastien7566
Membre
2012-01-02
24

Re: pb de génération des miniatures

Bonjour,
J'ai le meme problème de miniatures absentes  depuis aujourd'hui.
J'upload en direct dans Piwigo depuis de nombreux mois sans soucis, mais là…

J'ai essayé avec des photos qui avaient été parfaitement uploadées auparavant, et elles ne veulent plus non plus !

Par contre, même si les miniatures n'apparaissent pas, la photo est bien dans la galerie, et également visible dans le plugin Image Preview.

Que faire???

Hors ligne

#10 2012-05-21 20:49:34

Photosnet.org
Invité

Re: pb de génération des miniatures

Idem ! depuis hier, même avec ApertureToPiwigo message d'Aperture:
ERREUR DICTIONNAIRE
"<br />
<b>Warning</b>:  filesize() [<a href='function.filesize'>function.filesize</a>]: stat failed for ././upload/2012/05/21/20120521204701-526edc77.jpg in <b>/homepages/1/d162423964/htdocs/photos/pwg/admin/include/image.class.php</b> on line <b>268</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  getimagesize(././upload/2012/05/21/20120521204701-526edc77.jpg) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/homepages/1/d162423964/htdocs/photos/pwg/admin/include/functions_upload.inc.php</b> on line <b>536</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  filesize() [<a href='function.filesize'>function.filesize</a>]: stat failed for ././upload/2012/05/21/20120521204701-526edc77.jpg in <b>/homepages/1/d162423964/htdocs/photos/pwg/admin/include/functions_upload.inc.php</b> on line <b>537</b><br />
[External ImageMagick] Corrupt image"

#11 2012-05-21 21:07:23

Photosnet.org
Invité

Re: pb de génération des miniatures

Oupss, ca marche avec  "$conf['graphics_library'] = 'gd';

#12 2012-05-21 23:26:35

Gotcha
Equipe Piwigo
Pierrelatte (26)
2007-03-14
13331

Re: pb de génération des miniatures

Bonsoir,
Le point commun de tout le monde semble donc d'être la librairie "ImageMagick". Il se pourrait que la version qui est utilisée sur vos serveurs présente des soucis.

SVP, afin de référencer et de cibler le problème, pourriez-vous désactiver la ligne $conf['graphics_library'] = 'gd'; et nous indiquer ici la version de ImageMagick (la version apparait sur la première page de votre administration).
Et puis aussi le nom de votre hébergeur, on ne sait jamais ^^
Merci.

ImageMagick est bien meilleur de la librairie GD.
Dans la mesure du possible et où ça fonctionne, il est préférable de laisser ImageMagick.


Ayez comme premier réflexe de consulter le wiki.
Ensuite, veuillez effectuer une recherche sur le forum avant de poser votre question.

LE FAIRE EST LE REVELATEUR DE L'ETRE

Hors ligne

#13 2012-05-22 06:54:05

sbastien7566
Membre
2012-01-02
24

Re: pb de génération des miniatures

Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.6.0-4
Mon hébergeur est 1and1.fr

Par contre, je ne sais pas désactiver la ligne… Par où faut-il passer???

Hors ligne

#14 2012-05-22 09:34:32

taj
Membre
2010-09-27
156

Re: pb de génération des miniatures

De mon côté c'est :

ImageMagick 6.6.0-4
hébergeur : 1&1


Config. : PWG 2.10.1
PHP : 7.2.23
MySQL : 5.5.60
Style : simple / simple grey

Hors ligne

#15 2012-05-22 12:12:26

chtipapy
Membre
2010-01-28
24

Re: pb de génération des miniatures

Bonjour
Je suis moi aussi intéressé par la solution au probleme évoqué dans ce sujet  car je rencontre le même sachant que je viens juste de faire la dernière mise à jour proposée.
mes versions actuelles :
Version de Piwigo
Piwigo 2.3.4

Environnement
Système d'exploitation: Linux
PHP: 5.2.17 (Montrer les informations) [2012-05-22 12:06:34]
mysql: 5.0.91-log [2012-05-22 12:06:34]
Bibliothèque graphique: External ImageMagick 6.6.0-4


Mon hébergeur est également 1and1.

J'ai besoin d'un mode d'emploi détaillé si possible car je n'y connais pas grand chose et j'ai du mal à m'y retrouver dans les config.

Merci d'avance
Christian le chtipapy


cordialement
Le Chtipapy du Pas de Calais

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » pb de génération des miniatures

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2020 · Contact