•  » Utilisation
  •  » [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

#1 2011-07-12 18:49:23

Vincent Florin
Membre
2011-04-01
2

[Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

Je rencontre un bug très étrange : depuis n'importe quel navigateur sous Mac OS X 10.6.8 (Chrome 12, Firefox 5, Safari 5), l'upload multiple d'images (via l'interface Ajax) aboutit systématiquement à un échec et une erreur 403 affichée dans des bulles successives (une bulle par image).

Les mêmes images uploadées à partir de Chrome ou Firefox sous Windows passent parfaitement. Les mêmes images uploadées à partir d'un autre Mac sous une version beta de Firefox plantent parfaitement également ;-).

Les essais ont été effectués à partir de différents types et tailles d'images, et le seul élément différenciant entre les configs où l'upload se passe très bien et où l'upload plante systématiquement, c'est l'OS.

J'en conclu qu'il y a quelque chose dans l'Ajax utilisé par Piwigo (le tout a été testé sous Piwigo 2.2.3 stable et sous Piwigo 2.3.0beta2) qui ne passe pas sous Mac OS X. Qu'y-a-t-il de commun entre ces différents navigateurs sous Mac OS X et pas sous Windows ? Le problème provient bien de quelque chose dans Piwigo qui n'est pas exécuté de la même façon côté client.

Merci pour vos éclairages !

Vincent Florin - HeapSys

Hors ligne

#2 2011-07-14 10:16:40

Xtouf
Membre
Cremieu 38
2009-08-18
19

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

I agrre with Vincent.

I have the same issue on mac OSX and all Internet browers
I'll curently install old version of piwigo and an other // task intall of an old OSX 10.4

I will provide you my conclusion of these tests by next week.

Je suis d'accord avec Vincent
J'ai le même souci sur mac OSX 10.6 avec tous les navigateurs IE FF GC et SA hebergeur OVH
Je vais faire aussi des tests chez Free
J'installe une ancienne version de piwigo et en // j'installe un OS 10.4

Je vous envoie les resultat des tests debut semaine prochaine.

Dernière modification par Xtouf (2011-07-14 15:55:37)

Hors ligne

#3 2011-07-14 16:40:57

Xtouf
Membre
Cremieu 38
2009-08-18
19

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

Depuis OVH sous mac Erreur
Depuis FREE sous mac OK

Je continue les tests

Hors ligne

#4 2011-07-14 16:43:59

Xtouf
Membre
Cremieu 38
2009-08-18
19

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

J'ai aussi un souci sous ploader MAC et PC ne fonctionne pas chez OVH.
Sans rien changer tout fonctionne bien chez Free.

Pas glop OVH

Hors ligne

#5 2011-07-14 22:29:54

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14571

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

je viens de faire un essais de pLoader chez OVH pas de problème

quel est ton offre ?


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#6 2011-07-15 09:00:11

Xtouf
Membre
Cremieu 38
2009-08-18
19

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

Une vieille 60 perso convertie en PRO 100G

J'ai pas de souci avec free sous mac

Hors ligne

#7 2011-07-17 08:50:38

Xtouf
Membre
Cremieu 38
2009-08-18
19

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

Bonjour,

Le support OVH, m'a indiqué à juste titre que le module FireWall applicatif était actif.
Après avoir déactivé ce module, plus d'erreur 403 lors de l'upload via la multi selection.
Plus de souci avec ploader.

See you
Xtouf

Hors ligne

#8 2011-07-17 09:43:51

ddtddt
Équipe Piwigo
Quetigny (21) - France
2007-07-27
14571

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

merci pour ce retour


Vous aimez Piwigo alors n'hésitez pas à participer avec nous, plus d'infos sur la page "Contribuer à Piwigo". Si vous n'avez pas beaucoup de temps et que vous souhaitez nous soutenir vous pouvez aussi le faire par un don.

Hors ligne

#9 2011-07-18 17:07:54

Vincent Florin
Membre
2011-04-01
2

Re: [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

Xtouf a écrit:

Bonjour,

Le support OVH, m'a indiqué à juste titre que le module FireWall applicatif était actif.
Après avoir déactivé ce module, plus d'erreur 403 lors de l'upload via la multi selection.
Plus de souci avec ploader.

See you
Xtouf

Effectivement, une fois le "pare-feu applicatif" de l'hébergement mutualisé d'OVH désactivé, l'upload en AJAX fonctionne parfaitement. Merci !!!

Cependant, comment expliquer qu'avec le même pare-feu applicatif activé, les uploads fonctionnaient, sur le même hébergement, à partir de postes Windows ? Pour moi il y a deux hypothèses :

- soit l'AJAX de Piwigo n'est pas interprété pareil sur Mac et sur Windows ;

- soit ce fameux pare-feu applicatif d'OVH réagit différemment entre un client Mac et un client Windows.

Je n'ai malheureusement aucun élément pour corroborer en l'état plus une piste qu'une autre, si quelqu'un a des idées…?

Vincent Florin - HeapSys

Hors ligne

  •  » Utilisation
  •  » [Résolu] Erreur 403 en upload d'images multiples depuis Mac OS X

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

github twitter facebook newsletter Faire un don Piwigo.org © 2002-2019 · Contact